ID работы: 7870647

Полный Гриффиндор для Повелительницы Смерти

Джен
R
Завершён
2162
Ники Окава соавтор
Размер:
148 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2162 Нравится 417 Отзывы 1095 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Хочу немного объяснить свое решение по поводу Игнис. Если честно, я не верю, что она сама съехала с катушек и пустилась во все тяжкие. Да, ее отец наверняка баловал ее в детстве, но по характеру он довольно добрый человек, так что...       Сама дойти до подобного, даже если завидовала, она просто не могла. Думаю, тут поработал кто-то не менее опытный. Кто-то вроде Лагуса Традио. По крайней мере, именно так я решил, когда разложил по полочкам все данные. Едва ли Благородные хорошо защищены от промывки мозгов, а ее легко устроить: долго ли умеючи.       А ведь Лагус - это та еще змеюка подколодная...       Прим. С: Я тут подумала... А ведь теория вполне имеет право на жизнь. Просто это могло бы хоть чуть-чуть объяснить некоторые "дыры"...

***

- Офигеть. Вокруг меня находится не только Ноблесс, который периодически ведет себя хуже дитя, многостолетние Благородные-детишки, и безумный ученый - Виктор, без обид, но тут еще и химеролог-недоучка! - Гарри запустила руку в волосы и растрепала их, отчего ее вид стал еще более взъерошенным. Тяжелый вздох сдержать ей не удалось, но хоть ругани не было. Все же, учить Благородных плохому Поттер не считала нужным. - Игнис, зачем?!       Девушка отчаянно застонала, рассматривая получившийся у Кравей результат ее экспериментов. Нечто лежало неаппетитной серо-бурой массой и еле-еле шевелило своими отростками. Рвотный позыв Гарри задавила только потому, что ей доводилось встречаться с не менее противными представителями живого и не слишком живого мира.       Почесав кончик носа, брюнетка пришла к выводу, что Хагрид был более добрым. По крайней мере, он скрещивал в основном только неразумные виды. Впрочем, Игнис все равно не трогала людей (по крайней мере, пока), так что вроде бы ничего особо страшного, но... - Ну... Мне стало интересно. - Брюнетка улыбнулась и весело сверкнула кровавыми глазами. Гарри лишь устало вздохнула, буквально чувствуя, как у нее нервно дергается бровь. Тот момент, когда Кравей прописалась у нее в друзьях, Поттер благополучно пропустила, занимаясь более важными для нее делами (например, Кадиса развлекала и снова отправилась путешествовать, куда ее отчаянно не хотели отпускать).       Более того, честно сказать, Гарри не горела особым желанием дружить с ней, опасаясь по вполне понятным причинам (девушка давно заметила, что у этой Благородной не все в порядке с головушкой), однако та с упорством Хагрида на пути к своим зверушкам перла к своей цели. В чем именно заключается такая ее фанатичность, брюнетка не знала, от чего ей становилось еще более неуютно. Все же, буквально несколько месяцев назад Игнис ее чуть ли не убить была готова, а тут такое дружелюбие... Впрочем, Роктис не сильно-то и возражал против их дружбы, кажется, даже оставшись довольным выбором дочери, после чего вполне благополучно скинул воспитание своей "малышки" (дитятку около семисот лет...) на офигевшую от произошедшего Поттер. Гарри повздыхала, повздыхала, плюнула и взялась за дело серьезно.       Если бы Гарри была приверженицей Слизерина, Райвенкло или, хотя бы, Хаффлпаффа, она бы еще долго не оправилась после такого удара судьбы. Однако, ее характер был закален Гриффиндором. К тому же, все произошедшее с ней учило смотреть на жизнь философски, так что девушка лишь пожала плечами и все же решила взять шефство над Игнис, чтобы Рейзел поменьше страдал от ее выходок.       О чем, если честно, уже немного жалела, потому что фантазия у данной мадам была невероятно богатой, а в купе с тем, что ей могла достать Поттер для экспериментов, результаты с каждым разом получались все более непредсказуемыми. Впрочем, тем интереснее это было.       В принципе, у них получился великолепный тандем. Игнис обожала болтать, а Гарри - предпочитала слушать, так что у них не было такого, чтобы хоть одна из них зашла на чужую территорию. К тому же, если взять за основу практически всех в Лукидонии, у них были похожие характеры. В принципе, волшебницу все устраивало.       Единственное, что ее волновало, это странная повернутость мозгов Игнис. Нет, если честно, она была более-менее адекватной, но если ее переклинивало, то переклинивало надолго и без посторонней помощи она не могла "переключиться" и начать адекватно воспринимать мир. Если с этим что-то не сделать, то это может довести девушку до беды.       В принципе, у Поттер складывалось ощущение, что с сознанием Кравей кто-то долго и плотно работал, установил несколько ментальных закладок и на этом успокоился. Теперь же, если что не по ее, то Игнис "переклинивает" и...       Все, "сгорел сарай, гори и хата".       После подобного "порога" она просто не способна оценивать мир адекватно.       Брюнетка не менталист. Вот ничуть - тут за помощью скорее к Дамблдору (хотя Гарри и под страхом смерти не даст ему копаться в своих мозгах) или Северусу Снейпу.       Однако, Хель дарит своим потомкам, которые не только умерли, но и нашли в себе силы вернуться к жизни, многие знания. Уж как-нибудь поработать с мозгами Благородной она бы смогла. Единственный минус, что она не собиралась делать этого без разрешения. Однако, она как-то сомневалась, что кто-то подобное разрешение ей даст.       Нет, в принципе, рассказать-то она все может, но... Кто поверит ей? Даже если она личный слуга Ноблесс и не способна ему лгать... Кто поверит бессмертному и непонятному человеку? Гарри бы точно доверять не стала.       Ну, может если только Виктор, потому что радел за безопасность Райзела больше, чем за свою. Да и, к тому же, не отличался особым гуманизмом.       Гарри хмурит брови и смотрит на вдохновленную своими записями Игнис. Терять такого ученого не хотелось. Не хотелось, чтобы эта девушка окончательно поехала крышей и слетела с катушек. Пожалуй, если контролировать Игнис, то все не так уж и плохо. Да и, к тому же, Лукидонии определенно пригодится подобный ученый.       Гарри усмехается и растягивает губы в довольной улыбке. Она спросит. О, она обязательно их спросит! И если ей не разрешат поработать с Игнис... Ну что же, она отступит. Однако, если она поймет, что дело совсем уж худо...       Извините, но она как-то обойдется и без разрешения.

***

- Нет. - Кадис, даже не дослушав, тут же отказался. Гарри тяжело вздыхает и поджимает губы, недовольно качая головой. Чего-то подобного стоило ожидать. Поттер устало вздыхает и морщит нос, задумчиво рассматривая Рейзела. - Кадис, ты же понимаешь, что если я этого не сделаю, то рано или поздно, но она слетит с катушек? Я понимаю твои возражения. Однако, и ты меня пойми. Она мне нравится и я не собираюсь сидеть сложа руки, если я могу ей помочь. - Я понимаю, но... - Хорошо. Давай договоримся: я не вмешиваюсь. - Гарри махнула рукой, когда он недоуменно глянул на нее, и продолжила. - Пока. Однако, если она подойдет к краю, я вмешаюсь и промою ей мозги, чтобы она не перешла черту. Такое тебя устроит?       Ноблесс долго молчал, взвешивая все "за" и "против". Он прекрасно понимал все мотивы своего друга, однако, так просто принять ее выбор тоже не мог. Все его существо упрямо противилось даже мысли о принуждении. Однако... Выбирая между Гарри и ее правильным решением и своими чувствами и представлениями о правильности, он выбрал первое.       Расстаться с Поттер сейчас было равносильно маленькому концу света. Терять ее доверие Благородный не хотел. Это был его первый близкий человек за тысячелетие его одинокой жизни, так что расставаться с ней ему не хотелось.       Благородный еле заметно вздохнул, устало прикрыв красные глаза, и кивнул. - Да.       Гарри радостно заулыбалась и хитро покосилась на слишком довольного Франкенштейна. Впрочем, он всегда был доволен, когда умудрялся помочь Рейзелу или предотвратить даже намек на малейшую опасность для него. И то, что по факту ее скорее предотвратила именно девушка, его ничуть не смущало.       Как говорится, ему главное, что у них одна цель, а все остальное уже детали. - Кстати, Кадис, помнишь я недавно уходила в путешествие? Так вот, я там нашла такую забавную штуковину... Виктор, я и тебе сувенир привезла.

***

      В последнее время Гарри много нервничала и никак не могла успокоиться. Она волновалась и в нее все валилось из рук, как будто... Как будто бы у нее одновременно зудело и не зудело все тело. Ее будто дергали за ниточки и звали к...       Поттер хмурится и никак по иному не может объяснить свое противоречивое состояние.       Это напрягает.       На ум приходил только один человек, к которому ее могло настолько сильно тянуть. Даже не человек - человечек.       Малыш Тедди...       Гарри буквально всем своим естеством чувствует необходимость бежать, лететь к нему. Все же, обязанности крестной матери стоит выполнять. Хель успокаивающе проводит рукой по ее голове, и девушка немного успокаивается. Однако, это не значит, что она должна медлить: на счету практически каждое мгновение.       Она не собирается брать с собой никаких вещей - она совершенно точно еще сюда вернется, разве что только верный кинжал прихватит. Брюнетка быстро бежит к Кадису и находит его на том же месте - он все так же стоит у окна и смотрит в него. Девушка снова устраивается на ветке напротив и чуть грустно улыбается.       Молчание не напрягает, потому что оно говорит куда лучше пустых слов.       Мир сужается до двух пар горящих глаз - рубиновых и изумрудных - друг напротив друга. Звуки исчезают, оставляя после себя лишь тишину и спокойствие. Им не нужны слова. Это молчаливый диалог, где каждый прекрасно понимает собеседника. Им хватает полу жеста и полувзгляда. Больше и не нужно. - Иди. Я буду ждать. - Рейзел не спрашивает, утверждает. Понимает. Не хочет отпускать, но отпустит. Гарри лишь согласно кивает. Она должна идти. Должна. Обязанности Крестной матери перед Магией - это не то, что можно легко отринуть. Однако, даже если бы не они, рано или поздно, но Поттер бы вернулась за ним.       Она не может пожертвовать тем единственным, что осталось от ее подруги Нимфадоры. Хотя нет, не Нимфадоры.       Тонкс.       Девушка смотрит на Ноблесс и чуть приподнимает губы в улыбке и тихо шепчет: - Спасибо. - грациозно соскальзывая с ветки и уходя прочь. Через несколько метров, обернулась и встретилась взглядом с горящими рубиновыми глазами, чувствуя что-то похоже на нежность старшей сестры к неразумному пока еще брату. Еще раз улыбнувшись, брюнетка произнесла одними губами. - Не волнуйся, я сюда обязательно вернусь. Вернусь к тебе. Я же еще столько историй не рассказала...       И больше, не оглядываясь, пошла прочь, держа спину такой ровной, будто она палку проглотила. Удивления и благодарности в глазах Рейзела девушка уже не увидела. - Ты все сделала правильно, мое благородное дитя... - тихо шепчет Предвечная Невеста, целуя своего потомка в лоб, от чего по телу Гарри пробежались стайки мурашек. - Пойдем, я покажу тебе еще один вход в Арку Смерти. Надеюсь, ты готова? - Конечно, Госпожа. - согласно кивает Поттер и спокойно направляется за Хель, размышляя на тему, увеличится ли количество седых прядей в ее волосах или пронесет. Пока к однозначному выводу брюнетка придти не смогла.       Впрочем, у нее еще все впереди.       Девушка шла и буквально кожей чувствовала, что что-то умудрилась забыть. Однако, так и не смогла вспомнить, что именно.

***

      Второй раз нырнуть в Арку Смерти оказалось гораздо легче. Нет, неприятные ощущения того, что ее окунули в прорубь, а потом засунули на Северный полюс все еще были, но они были менее острыми. К тому же, почти сразу же Гарри сумела взять себя в руки и успокоиться, после чего холод перестал иметь для нее хоть какое-то значение: если успокоиться и трезво мыслить, то становится понятным, что таким лютым холод был только из-за ее мыслей и фантазий.       На что похоже путешествие через Арку Смерти? Если честно, Поттер даже не знает, как это описать. Да и стоит ли? Ей вроде бы и холодно, и жарко, и комфортно, и... Странно, одним словом. Будто идешь по гигантскому лабиринту из зеркал, каждое из которых ведет в свое какое-то измерение. Однако, упасть туда не слишком страшно - брюнетка знает, что Хель в любой момент готова придти ей на помощь.       В принципе, будь она простым человеком, девушка бы загнулась уже спустя минуту еще в первом своем путешествии - обычный человеческий организм банально не приспособлен к такому. А так благодаря генам Певереллов провалялась с истощением денек в тени деревьев, и стала как огурчик.       Не в смысле, что зеленый, а в смысле, что бодрый и довольный.       Но если бы Гарри все-таки решила сравнивать этот переход с каким-то другим, то... Она бы сравнила это с путешествием через камины, хотя их функции и особенности были невероятно отдаленными, однако...       Что-то в этом было, что-то было...       Хотя, конечно, такого сильного дискомфорта, как в камине, в Арке Смерти не было. Пожалуй, это было даже забавно. К тому же, у нее постоянно складывалось ощущение, будто она идет через тысячи и тысячи тончайших слоев прозрачной бумаги, которые ей приходится проходить насквозь. По крайней мере, по ощущениям именно так.       Вокруг, куда бы она не кинула взгляд, клубился чернильно-черный и пепельно-серый туман, который скрывал происходящее и не давал видеть дальше, чем на метр от нее. Даже небольшая сфера света, которую она зажгла на руке, не помогала различить хоть что-то кроме тумана и смазанных теней.       Гарри, если честно, не знала, как и почему в прошлый раз она умудрилась попасть именно в тот мир. Как она его вообще нашла через миллионы и миллионы подобных? КАК? Однако, тогда ей казалось, будто ее запястье плотно обхватила лента и ведет туда, куда ей нужно было попасть.       Сейчас эти ощущения были невероятно похожими. Гарри просто знала (нет, хотела), куда именно и к кому ей надо, именно поэтому эта связь тянула ее вперед, указывая дорогу через столько миров. - Гарри! - раздался крик Луны, но Поттер даже не оглянулась. Не некроманту же не знать, что именно случается с путешественниками по такой вот изнанке, если они собьются с пути. А она обещала Кадису вернуться. А если она что-то обещает, то всегда выполняет свои обещания каким бы сложными они не были. - Гарри, твои нарглы такие агрессивные...       Девушка упрямо мотнула головой и двинулась дальше, больше не обращая внимания на существо, которое завывало на разные знакомые голоса и пыталось ее дозваться, чтобы она свернула с своего пути.       Брюнетка хмыкнула и сделала последний рывок, чувствуя, как по ее лицу проводят чем-то похожим на мокрый шелк, от чего ей пришлось зажмуриться. В следующий момент она уже упала на плитку в Министерстве Магии.       Гарри тяжело дышала, сидя на полу, приходя в себя с перехода, и машинально ощупывала волосы, тихо радуясь, что снежно-белая прядь все еще была единственной в чернильно-черном великолепии ее волосы. Как бы она по большей части наплевательски не относилась к своей внешности, но, все же, Поттер была девушкой и ей, как и любой девушке, хотелось быть красивой.       Придя немного в себя, девушка прикрыла глаза и прислушалась к своим ощущениям, после чего вскочила на ноги и грязно выругалась.       Происходящее ей совершенно не нравился.       Мир гнил, больше похожий на полуразложившуюся тушу, в которой кишели опарыши. Даже дышать этим воздухом было... противно. То ли магия так мутировала, то ли остатки магов не взялись за ум и продолжили жить, как и прежде. А может, еще что.       Гарри опоздала. Даже если бы она захотела, этот мир уже не спасти.       Несколько раз вдохнув и выдохнув очищенный специальным заклинанием воздух, потому что ей было банально противно просто так касаться его, Поттер окончательно успокоилась.       Зато у нее есть шанс спасти остатки своей семьи.       И она воспользуется им.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.