ID работы: 7863608

Мои ужасные соседи

Гет
R
Завершён
164
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 142 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

Меня всегда удивляло, как неожиданное стечение обстоятельств порой в корне меняет нашу жизнь. М.Леви «Первый день»

Мне всегда нравились шумные вечеринки, но только не эта. Когда я раньше ходила в дома на подобные «тусовки», то смеялась, когда происходили всякие драки, или, к примеру, мой бывший одноклассник разбил телевизор одной подруги. Но сейчас… Когда это практически твой дом, и в нем половина незнакомых тебе людей, то как-то не шибко классно. Мы с Дианой то и дело бегали туда-сюда, чтобы присматривать за пьяными людьми, которые с особым энтузиазмом играли в «бутылочку». Я отказалась сразу из-за печальных опытов в прошлом. Мне не нужны проблемы в институте, потому что в таких ситуациях есть всегда такой человек, который заведует блогом, и там я могу оказаться главной звездой. Ну нафиг. — Вася! — кричит Диана, указывая на диван в гостиной. Я оборачиваюсь, и мои глаза мгновенно расширяются. На диванчике сидят трое парней и двое девушек, но одна сидит на коленях у одного из мальчиков. Я выдыхаю, когда это оказывается Захарра. Она что-то бормочет, и по выражению лица понятно — она в хлам. Однако, я еще больше удивляюсь, когда вижу, что она сидит на коленях у Ника, который в это время смотрел мне в глаза, не отрываясь. Я хмурюсь, решая, что надо бы отвернуться, но у меня ничерта не получается, и прямо через несколько секунд я вижу, как Захарра хватает блондина за подбородок и целует его, в то время пока он всё её смотрит мне в глаза. Я пожимаю плечами, отворачиваясь. Диана уже отошла разнимать каких-то парней, которые дрались из-за приставки. Боже, они такие дети. Я слышу, как кто-то поднимается по лестнице, но хорошо помню, что мы запретили «гостям» это делать, поэтому двигаюсь к лестничной площадке, а потом и поднимаюсь, так и не поняв, кто это был. Дверь в комнату Лешки открыта, поэтому я иду туда с намерениями выгнать незнакомца, но чуть позже замечаю силуэт самого парня, который стоял ко мне спиной — лицом к окну. Его руки были скрещены на груди, а спина под белой футболкой напряжена. — Эй, — зову его я, на что он даже не оборачивается, всё ещё смотря в окно. — Ты в порядке? Он снова молчит, и я это принимаю как жест убраться отсюда, но стоит мне развернуться и сделать шаг из комнаты, как он говорит. — Нет, я не в порядке. Но какая разница? — Что случилось? — сразу же спрашиваю я, не решаясь зайти, так и стоя в проходе. Только тогда парень поворачивается, и я могу наблюдать, как расслаблено его лицо, но напряжена спина. — Почему мне так трудно признаться человеку в своих чувствах? — он говорит с тоской, смотря на меня, будто не зная, что делать. И я понимаю его. Под моим взглядом он подходит к кровати, но не садится на неё, а плюхается на пол, опираясь спиной об стенку кровати и поджимая ноги к груди. Я осторожно следую за ним, садясь рядом. — Не расскажешь, что происходит? — спрашиваю я, слегка поворачивая голову. — Она не замечает меня, Василиса, — я тут же задаюсь вопросом, что я делаю не так, раз мне приходится уже второй раз слушать о том, как человека не замечают. Я всё ещё помню случай Маара. — Кто? — Какая разница? — он грустно усмехается, потирая свою руку. — Да, какая разница, — соглашаюсь я. — Знаешь, мне тоже так больно иногда бывает. Я понимаю тебя. Ты не должен оставаться один. Просто… если тебе понадобится помощь, ты всегда можешь прийти ко мне, или к Диане, или к… — Спасибо, — прерывает меня Леша, слегка улыбаясь, а потом кладет свою ладонь на мою, с благодарностью смотря на меня. — Пожалуйста, — киваю я, и в это время дверь в комнату открывается, и к нам заходит Ник. — Лёхич… — он замолкает, замечая меня, а потом и смотря на наши руки. — Я помешал? Ясно, — он отворачивается, намереваясь выйти. — Нет, всё в порядке, — как-то зло говорит Рознев, и я с удивлением смотрю на него. — Ты что-то хотел? — Я искал тебя. Не увидел на первом этаже просто, — пожимает плечами он, а потом скрывается из виду. — Идем, — зову я его. — Нет, ты спускайся, я подойду позже, — я киваю и встаю, коротко улыбаясь.

***

Слишком много падает на мои плечи. Я не могу уже держаться, когда сажусь на траву, стараясь заглушить шум в ушах из-за того, что на всю улицу играла Save Me Tonight — ARTY. Я, конечно, была не против послушать её в любое другое время, но только не сейчас. Мои руки слегка дрожат, потому что на улице довольно холодно, а я без кофты. — Чего тут сидишь? — я оборачиваюсь, видя Фэша, который, к моему счастью, не пьян. От него даже не несет выпивкой, хотя насколько я помню, он первый бежит к холодильнику за пивом. — Задолбалась, — коротко говорю я. — А ты чего вышел? — То же самое, — кивает он. — Даже не пил? — спрашиваю я. — Не-а. Хочется быть трезвым, когда я буду рисовать на всех пьяных классные усики. Я в этом профи, кстати, — хвастается темноволосый, пока я хихикаю. — Я ж теперь не усну, — качаю головой я, а потом вздыхаю, когда он приземляется рядом со мной. — Ну, знаешь ли, это довольно весело, можешь помочь мне, если хочешь. Мне давно надо отомстить Лазареву за то, что он постоянно тырит мои труханы. — Труханы, это типа трусы? — смеюсь я. — Да. А еще Маару. Он постоянно пьет моё пиво. Вот же сранный ко… — Я поняла, — останавливаю его я, улыбаясь. С первого дня мы не оставались наедине ни разу, а сейчас вот так сложилось. — По крайней мере, ты можешь нарисовать девочкам. Захарре особенно. Помню, как мы с ней ходили на тусовку к её подруге, и я там вырубился, ну, а когда проснулся, то меня уже тогда звали Членным Монстром. Я думаю, ты поняла почему. Я смеюсь, и настроение мгновенно поднимается. — Конечно, — соглашаюсь я. — А, кстати, я тебе рассказывал, как мы ездили в Анапу без родителей?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.