ID работы: 7862658

Султан моего сердца

Гет
PG-13
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 194 Отзывы 6 В сборник Скачать

Семья

Настройки текста
Читая письмо, Эсма то улыбалась, то плакала. Она любила его. Любила, не нуждаясь в ответном чувстве. Кёльн. Вечер. Холодный воздух. Намык и Гюльфидан только-только прибыли в этот город. Они стали часто спорить, часто рассуждать. Они всё больше и больше влюблялись в друг друга. Их споры были о книгах, о философах, о жизни и о любви. Но всё же они сходились во мнениях. За эту неделю жизнь Эсмы поменялась. Она поняла, что ей не нужна власть и, что, если бы не её мама, то она была бы сейчас с Намыком и была бы счастлива. Она перестала есть, спать. Она только писала картины, скакала на коне и изредка писала письма, которые в дальнейшем она прятала. Эти письма были адресованы Намыку, но ни одно письмо она не отправила. Она стала сходить с ума. Она в бреду звала то умершего отца, то Намыка. Иногда ей казалось, что они стоят прямо перед ней. Вскоре она начала поправляться. Она начала есть и спать. Но всё же большую часть времени она скакала на коне. Скакала она, чтобы выплеснуть свои эмоции. Позднее она стала посещать дворец. Она хорошо подружилась с русской девушкой Анной, которая была не просто любимой её брата, но и его советчиком, другом и помощницей. Анна и Эсма стали часто гулять. Они стали настоящими подругами. Вскоре Анна узнала, что Эсме сейчас очень плохо и, что они с Намыком любили друг друга с самого детства. Анна хотела отвлечь свою подругу от несчастья. Они стали много времени проводить вместе. Они учили друг друга. Анна учила Эсму: французскому, фехтованию и каллиграфии. А Эсма учила Анну рисовать. Они вместе встречали рассветы и провожали закаты. Они жили и наслаждались жизнью. Прошло полгода. Стамбул. Холод. Холодный воздух. Намык и Гюльфидан бегут. Они бегут к своему дому. Рейхан-калфа сразу же сообщила Эсме Султан о прибытии Намыка и Гюльфидан. Эсма поехала к ним домой. Она поскакала одна на коне, которого подарил ей Намык. Гюльфидан и Намык скрылись от янычар дома. Муж и жена пили чай и разговаривали. Стук в дверь. Дверь открыла Гюльфидан и увидела свою любимую тётушку. - Здравствуйте, тётушка! Проходите! Эсма Султан, что Вас привело в столь раннее время? - пригласив в дом, спросила Гюльфидан. - Здравствуй, Гюльфидан! Я не к тебе, я к Намыку пришла. Мне надо с ним переговорить наедине. - Гюльфидан, кто к нам пожаловал? - крикнул, выходя из другой комнаты, Намык. - Это я! - сказала Эсма - Уже и позабыл меня? - Нет. Как же...как же я могу тебя забыть! - сказал потрясённый Намык. Он увидел свою юношескую любовь. Она была прекрасна, как никогда. Она была обворожительна. Намык, разговаривая с ней, терял дар речи. Ему было жаль. Жаль, что эти полгода он не был с ней. Жаль, что поздно понял, что был не прав. Жаль, что мучает бедную Гюльфидан, ведь она достойна счастья и должна быть любимой. Он понимал, что не может так просто взять и бросить Гюльфидан. Он понимал, что они вместе счастливы, но Эсма его очаровала. Эх, и почему же они не могут быть счастливы втроём? Это невозможно! Он не может сейчас выбрать кого-то одного. Гюльфидан поняла, что Эсма и Намык любят друг друга. - Намык, я люблю тебя! Но, если ты любишь Эсму Султан, то я тебя отпускаю и желаю тебе счастья! - сказала Гюльфидан, сдерживая слёзы. За эти полгода она научилась их сдерживать. - Намык, я хочу, чтобы ты знал, что эти полгода, проведённые с тобой, были лучшими днями в моей жизни! - сказала Гюльфидан, накидывая на себя накидку и собираясь уходить. - Гюльфидан, спасибо тебе за всё, но я не могу тебя бросить! Ты для меня намного больше, чем жена, ты - мой друг, советник... Ты меня многому научила. Я не могу так подло с тобой поступить! Ведь я тебя тоже люблю и ты это знаешь! - сказал Намык, вспомнив, что Гюльфидан его преданная жена, а Эсма много раз его обижала и предавала. Тихо. Эсма поняла, что она здесь лишняя и повернулась, чтобы уйти. - Эсма, ты можешь считать меня своим другом и можешь на меня положиться! - Ты навсегда останешься в моём сердце! - бросила, уходя, Эсма. Она закрылась в себе. Она каждый день писала ему письма, но никогда их не отправляла. Она пишет и не ждёт никогда ответа. Она пишет свои мысли, рифмы. С тех пор она старалась нигде не пересекаться ни с Намыком, ни с Гюльфидан. Через несколько месяцев она поймала себя на мысли, что она забывает, как он выглядит, как он говорит. Она помнит лишь его добрые глаза. Лишь добрые серо-голубые глаза остались в её памяти, остальное стёрлось. Она любит его, не нуждаясь в ответном чувстве. В каком-то из своих писем она напишет:"...Всю свою жизнь я иду ко дну, всю свою жизнь я искала любовь, но люблю всю жизнь только одного тебя!...". Потом она решилась. Она была одинока. Она пошла к нему. Дом. Кабинет Намыка. - Господин, к Вам гостья. Она просит войти. - Пусть зайдёт. - сказал усталым голосом Намык В кабинет зашла Эсма. - Эсма? Ты ли это? - удивился Намык. - Здравствуй! Я прошу тебя лишь об одном... я...я сейчас очень одинока...я осталась совсем одна...подари мне ребёнка... - Эсма, ты бредишь? Ребёнок это большая ответственность...это не игрушки...и я...я не могу изменить Гюльфидан... - Намык, это не будет изменой. Прошу тебя! Ты мне обещал помогать. Я не могу жить одна, я хочу передать свои знания, свои умения своему ребёнку. Молю тебя, помоги ,пожалуйста! - Хорошо, Эсма, я тебе помогу. Они вспомнили свою молодость. Они были счастливы. Не это ли самое главное? Эсма узнаёт от врача заветные слова:" Вы беременны!". Она на седьмом небе от счастья. Родился долгожданный наследник. Эсма была счастлива, что у неё есть ребёнок и он от любимого человека. Она не стала трогать ни Гюльфидан, ни Намыка. Но в скором времени Намык сам пришёл к ней и к своему ребёнку. Его любовь к своей незаконной семье вспыхнула. Но на этот раз он был не нужен своей семье. Он в последний раз любовался на Эсму и на малыша. По пути домой Намык плакал. Ему было больно от слов Эсмы. Он не думал, что она ему вот так отомстит. Ветер. Ему плохо от своих мыслей. Он едет таверну, чтобы напиться. Теперь он не верит в слово любовь, он верит в дурацкое слово совместимость. Он растворяется в Гюльфидан. Он делает её жизнь намного лучше. Но он страдает и страдает ночью. Когда она спит. Он выходит на балкон, смотрит на Босфор. Заходит домой, потом выходит на улицу снова. Ночью так хорошо. Тишина. Утром, когда он гуляет, он рассматривает людей и понимает, какие же они фальшивые. Но вскоре ему стало жить легче. Его жена. Его Гюльфидан оказалась беременна. В его жизни наступила белая полоса. Но он понимал, что он не может бросить своего сына и Эсму. Он решает съездить к ним. По дороге он очень много думает. Он думает о том, какие же разные две его женщины. Он долго размышлял и пришёл к выводу, что он обязан взять в жёны Эсму Султан. Подъезжая к Босфору он решил выйти и пройтись до дворца Эсмы пешком. Его бросало то в жар, то в холод. Он волновался. Он боялся, что Эсма снова будет упряма. Снова будет протыкать его сердце иголками. Но без неё никак, без неё нельзя. Вот, он подошёл уже ко дворцу. Стук в дверь. - Здравствуй, Эсма! - начал Намык. - Мне надо сказать тебе кое-что. Пойдём со мной. Посмотрим на закат. Они пошли к берегу пролива Босфор. Они молча гуляли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.