ID работы: 7862658

Султан моего сердца

Гет
PG-13
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 194 Отзывы 6 В сборник Скачать

Любовь — это сказка, которую мы пишем сами, и только от нас зависит её финал.

Настройки текста
Они обнялись. Идя по берегу пролива, они стали обо всём разговаривать и размышлять. Они шли по берегу Босфора. Они шли на недопустимо близком расстоянии. Он приобнял Анну за её плечо. Разговор их зашёл о балах. - Анна, а научи меня танцевать вальс! В прошлый раз мне помниться, у тебя закружилась голова. - с улыбкой сказал Махмуд, посмотрев в глаза Анне. - Прямо здесь? - спросила Анна. - Прямо здесь и прямо сейчас! - сказал уверенно повелитель. - Ну, хорошо...Начнём? - Анна выставила руку, приглашая Султана на танец. Он подошёл к ней вплотную. Правую руку он положил ей на талию, а левой рукой взял её руку. Он прижал её к себе, она на мгновение потеряла разум. - Я правильно начал? - спросил он с улыбкой и нежностью. - Эээ...да, да Вы правильно начали. - сказала в растерянности Анна. - Давайте, сейчас начнём на ритм вальса. Раз. Два. Три. - начала потихоньку его вести Анна. А потом всё сильнее стала задавать ритм.- Раз, два, три. Они долго вальсировали и смотрели друг другу в глаза. Они любовались друг другом. Они смотрелись гармонично. Они долго вальсировали и разговаривали, смотря друг другу в глаза. Но вскоре, повелитель сделал так, чтобы Анна оступилась. Он её поймал. Они долго смотрели в глаза друг другу. Их глаза горели пламенем любви. Он смотрит на её губы, которые находятся в сантиметре от него. Они смотрят друг другу в глаза. Потом медленно закрывают их и ещё более медленно их губы воссоединяются. Поцелуй. Он лёгкий, приятный, в какой-то степени даже вкусный. Повелитель был нежен со своей голубкой. Он боялся сделать что-то не так, потому что она могла упорхнуть в любой момент. Но теперь Анна никогда не будет от него бегать. Любовь — это сказка, которую мы пишем сами, и только от нас зависит её финал. После прошло несколько самых обычных дней. И пришёл самый долгожданный, замечательный и самый счастливый день для Намыка и Гюльфидан. Они обвенчались. Повелитель разрешил молодой семье покинуть дворец и попутешествовать около полугода. Счастливее Намыка и Гюльфидан не было в этот день никого на свете. Намык всем сердцем полюбил свою невесту и, когда она стала его женой его любовь к ней усилилась. Эти два человека были родные по духу. Они подходили друг другу. Они - единое целое. Было веселье и застолье. Повелитель со всеми шутил. Очередь пришла поговорить и с Салихой. - Салиха, а ты, когда обзаведёшься женихом? - спросил, шутя, повелитель. - Повелитель, а Вы уже и от меня избавиться хотите? - грубо ответила ему Салиха. - На сколько известно мне, Салиха, у тебя есть возлюбленный. - улыбаясь, сказала повелитель. Этим самым он ещё более разгневал Салиху. - Дживанмерт, - подозвал молодого и красивого янычара повелитель. - Дживанмерт, я слышал, что в городе новые волнения. - Повелитель, это правда. Янычары грабят народ. Эти подлые люди за деньги готовы убить простой народ. - Я лично разберусь с ними. Никто не в праве убивать и грабить простых, невинных людей. - Конечно. Как будет угодно Вам, повелитель. - сказал преданный Дживанмерт. - Кроме этого я хотел поговорить с тобой о моей Салихе. - он специально сказал это громко, чтобы Салиха услышала. - Я вижу, что вы неравнодушны друг к другу. Я был бы рад, если бы у моей дочки был такой замечательный муж, как ты. - сказал с улыбкой Махмуд, следя за действиями бедной Салихи. Она подошла к ним. Она была вся красная. - Повелитель, позвольте мне пойти в свои покои. Я очень устала и к тому же у меня болит голова. - Салиха, останься! - сказал повелитель. - Салиха, я хочу, чтобы ты вышла замуж за Дживанмерта! Он хороший, добрый человек. Только боюсь, ты ему не подходишь. - Что Вы, повелитель. Салиха в глубине души - ангел. - сказал Дживанмерт, заступаясь за растерянную подружку. - Салиха, любовь без уважения далеко не идет и высоко не поднимается: это ангел лишь с одним крылом. Научись уважать окружающих тебя людей. - Любовь – неистовое влечение к тому, что убегает от нас. - шепнула на ушко повелителю Анна - Самое большое счастье в жизни – это уверенность, что тебя любят, не так ли? - Анна, ты права. Мне кажется, я самый счастливый человек на свете! - сказала Гюльфидан. - Горе сердцу, которое льда холодней, Не пылает любовью, не знает о ней, А для сердца влюбленного — день, проведённый Без возлюбленной, — самый пропащий из дней! - прочитала стихотворение Эсма - Не так ли Намык? - К счастью теперь я буду видеть свою возлюбленную каждый день и эти полгода, что мы проведём в путешествии мне никто не будет мешать видеть Гюльфидан, когда мы захотим увидеться. - немного подумав, сказал Намык. - Любовь — это выход за пределы своего «я» и слияние с тем прекрасным, что заключено в другом человеке. - продолжил Намык. - Ранее я думала, что от любви одно спасение – поспешное бегство. Но недавно я поняла, от любви не убежишь. - Анна посмотрела в глаза повелителю. Намык улыбнулся, - Я же Вам говорил, она Вас любит. Она без ума от Вас. - шепнул он, чтобы его услышал только повелитель. - Любовь, основанная на уважении и сочувствии, имеет возвышающее, очищающее влияние на развитие характера; она освобождает человека от рабства эгоизма. - сказала Гюльфидан. - О любви размышляете? - спросила Ашубджан. - Сколько людей, столько и мнений. - А что...что ты думаешь насчёт любви? - спросил повелитель у Ашубджан. - Любовь – самое мощное из человеческих чувств, дружба – самое благородное и самое деликатное дополнение к любви. - сказала одну из своих мыслей Ашубджан. - Ещё я думаю, что если вы любите, а вас нет, то следует отпустить человека. Если вас любят, а вы нет — оцените и присмотритесь. Если любовь взаимна — боритесь. - Я согласен со всеми мнениями. Любовь - такое странное чувство. - начал говорить повелитель. - И каждый хоть раз в своей жизни, но ощущает это чувство. Раньше, я думал, что любовь это лишь женское чувство. Но недавно я понял, что я не просто хочу продолжить свою династию, а ещё и хочу прожить всю оставшуюся жизнь с этой прекрасной, очаровательной девушкой. Анна, мила моя Аннушка, я хочу, чтобы ты стала моей женой! Он подошёл к Анне , встал на одно колено и надел ей на безымянный палец красивое кольцо. - Анна, я знаю, ты не любительница украшений. Поэтому тебя ждёт ещё один сюрприз. Этот день стал счастливым для всех. И даже для Эсмы Султан. В её доме был для неё сюрприз. Письмо от Намыка, замечательный конь и их совместный портрет. В письмо была вложена та самая её вода. Письмо: Здравствуй, дорогая Эсма! Этот конь олицетворяет нашу первую встречу после долгой разлуки. Помнишь двадцать лет назад мы ездили с тобой по берегу Босфора, любовались закатами и рассветами. А эта вода тебе понадобится сейчас, чтобы потушить пожар в своей душе. Я знаю, ты найдёшь достойного себе человека. Я надеюсь, что вы полюбите друг друга. Я буду молиться, чтобы Аллах приставил к тебе достойного человека. Будь же ты счастлива, Эсма! Надеюсь, что ты меня не забудешь. Как не забудешь и о нашей любви. Повесь к себе в спальню наш совместный портрет. И знай, что стоит тебе только мне сказать или написать, то я сразу же приду к тебе! Моя любовь к тебе никогда не угаснет, Эсма! Надеюсь, что ещё увидимся, Эсма Султан. Всегда Ваш Намык паша. Читая это письмо, Эсма то и дело то улыбалась, то плакала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.