ID работы: 7862658

Султан моего сердца

Гет
PG-13
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 194 Отзывы 6 В сборник Скачать

Любовь и счастье

Настройки текста
Они пошли к берегу пролива Босфор. Они молча гуляли и любовались закатом. Намык очень сильно волновался. - Эсма, я...я хочу сказать тебе...сказать, что...что ты будешь моей женой. - пересилив волнение, сказал Намык. - А как же Гюльфидан? - поинтересовалась Эсма. - Ты будешь моей второй женой! У нас будет большая, счастливая семья. - Что это за любовь такая. - сказала Эсма, взявшая себе некоторые мысли Анны. - Восточная любовь. Я думаю, вы с Гюльфидан подружитесь. - Это невозможная любовь. - стояла на своём мнении Эсма. - Эсма, не вынуждай меня поступать без твоего согласия, если ты сейчас будешь упрямиться, то мне придётся тебя выдать за меня замуж силком. Я завтра поговорю с повелителем. Он будет не против. - Как Вам угодно. - сквозь слёзы сказала Эсма. Она развернулась и уже начала бежать, но Намык остановил её. Они дошли до скамейки. Они сели и стали разговаривать. - Намык, ты нам не нужен. Нам хорошо вдвоём. Я люблю тебя, всю свою любовь я отдам Селиму. Я так назвала нашего малыша. - Прекрасное имя. Но ты же понимаешь, что я Вас не оставлю. Вы тоже моя семья. - Я боюсь, Гюльфидан нас не примет. - сказала Гюльфидан и вспомнила всё, что произошло два года назад. - Эсма, всё будет хорошо. Доверься мне. - Хорошо. - сказала она и пошла в свой дворец. Намык отправил записку Гюльфидан, что он во дворце и будет завтра. За эти два года во дворце произошли изменения. Махмуд и Анна так и не обвенчались. Ни он, ни она не хотели и не могли менять веру. Анна стала для Махмуда не просто любимой. Она стала для него другом, советчиком и помощницей. Он не представлял теперь, как будет править без неё. Она очень сильно ему помогала. Анну любили все, кроме Хошьяр. Но Хошьяр на свою голову нашла себе новое увлечение. Он был не Падишахом, но он хотя бы любил её. Анна и Махмуд стали единым целым. Благодаря Анне в Османской империи стали появляться европейские традиции. И то, что раньше было невозможно и неприлично, сейчас это норма. Махмуд и Анна стали близкими. Они понимали друг друга без слов. Они любили друг друга бестелесно. Они были обходительны друг с другом. Это было больше чем любовь. Это была любовь, переросшая в дружбу. Они любили друг друга. Они разговаривали о любви. Но максимум у них были жаркие, страстные, жадные и нежные поцелуи. Они ценили друг друга. У них была любовь с почтением. Они были друг для друга идеалом, к которому они стремились. У них была глубокая душевная привязанность. Они любили не тело, а душу. Они развивали друг друга. Для Анны дворец был восточной сказкой. Махмуд был повелителем. Её невозможная, восточная любовь. Она жила для него и для его детей. Она стала забывать свой родной язык и в этот период Махмуд предложил научить его русскому. Он делал всё, чтобы она была счастлива. Любовь - это высшее духовное состояние. Любовь - привязанность, симпатия, дружба, взаимопонимание, согласие, долг, совесть, честность, доброта. Когда все эти чувства приходят вместе, появляется любовь. Любовь и жизнь, в каком-то смысле, - это синонимы. Когда человек живет в состоянии любви, то начинаются маленькие чудеса. Человек ничего не замечает плохого, он видит только хорошее. Так и наши влюблённые не замечали ничего плохого. Во дворце стало пустовато. Не было счастливой и доверчивой Гюльфидан, не было гордой и весёлой Салихи и не было милой, доброй Ашубджан. Гюльфидан была счастлива с Намыком. Недавно пришли добрые вести - Гюльфидан беременна. Салиха вышла замуж за Дживанмерта. Они тоже были счастливы. Но иногда Дживанмерт уходил и долго гулял, потому что Салиха его выводила из себя. Они часто путешествовали и, когда ему приходилось уходить воевать Салиха уходила с ним. Вскоре она стала тоже брать в руки и шпагу, и пистолет. Ей нравилось сражаться, но она не могла убивать. Дживанмерт очень переживал за неё, но он не мог остановить непреклонную Салиху. Ашубджан тоже обрела счастье. Она жила одна в деревне и воспитывала ребёнка. Чужого ребёнка. Она была счастлива. Анна перевернула весь мир для Махмуда. Она всё делала вопреки всему. Она учила детей и она верила, что учитель продолжается в своём ученике. Но она хотела иметь и своих детей, чтобы передать им свои знания и умения. Она верила, что её дети будут лучше, чем она, но они будут её продолжением. Пока будут жить её потомки, она будет жить. Она жила. Жила и хотела иметь хотя бы одного ребёнка. Намык уже во дворце. Он ждёт пока повелитель освободиться. У повелителя были важные переговоры с Анной. Он спрашивал её совета, как лучше поступить. Анна достала карту и начала показывать, как им лучше наступать на Англию. Они приняли решение. Повелитель попросил написать письма союзникам: Франции и Российской империи. Анна написала два письма, в которых повелитель предлагал помощь союзникам. Наконец-то Анна вышла и зашёл Намык. Он очень долго ждал. - Здравствуйте, повелитель! - Здравствуй, Намык. - усталым голосом ответил повелитель. - Повелитель, я пришёл попросить. - начал Намык. - Обращайся, Намык. - Я прошу Вас, разрешите Эсме выйти за меня замуж. У неё от меня ребёнок. - Как?! А Гюльфидан? - удивился повелитель. - Она же беременна от тебя. - Я знаю. Год назад ко мне пришла Эсма и просила только одно - ребёнка. Мы ведь с самого детства любим друг друга. А тогда она была очень одинока и несчастна... - Я понял тебя. - сказал повелитель. - я разрешаю вам обвенчаться. Будьте счастливы. Надеюсь, у тебя будет большая и счастливая семья. - Спасибо Вам, повелитель. Теперь у Намыка была большая и счастливая семья. У него были две жены-подружки и трое детишек. Эсма подарила ему доброго Селима, а Гюльфидан родила двойняшек - мальчика и девочку. Мальчика назвали Казак, а девочку Асли. Они были счастливы. В одном из сражений Салиха получила серьёзное ранение. Но она была счастлива. Счастлива, что помогает людям. Она не только воевала. она ещё и оказывала первую помощь раненым. Она была очень полезна. Она это понимала. Она любила вот такую свою жизнь. Но в тайне она боялась остаться одна, если бы Дживанмерта убили, она бы тоже умерла. Ей было страшно потерять любимого человека. Она полюбила его всем сердцем. Она жила для него, а он для неё. Во дворце ходили слухи, что Анна беременна. Но забеременеет она намного позже. Сейчас она всё время занимается государственными делами, в свободное время она учит мальчиков французскому, а совсем освободившись она либо читает, либо проводит время с повелителем. Она так и не научилась называть его по имени. Анна теперь изредка виделась со своими турецкими подругами. Они все были счастливы им было не до Анны. Утро. Солнечный май. Анна просыпается от солнечного луча, которое светит прямо в глаза. Она открывает глаза и видит повелителя, который любуется своей голубкой. Теперь он очень редко называл Анну голубкой. - Доброе утро, Аннушка. - сказал ласково повелитель. - Доброе утро, повелитель. А Вы давно здесь? - спросила Анна. Он ничего не ответил он любовался ей. Потом они вышли на балкон. Был рассвет. Они ничего не говорили они просто любовались. Они наслаждались этим утренним мгновением, когда они могут побыть вдвоём.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.