ID работы: 7862658

Султан моего сердца

Гет
PG-13
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 194 Отзывы 6 В сборник Скачать

Сказка

Настройки текста
Зима, Вечер. Анна читает заболевшему султану сказку. Эта сказка о девушке, которая приехала в Стамбул из другой страны. Из страны с совершенно другими ценностями, с другой культурой, с другой религией. Повзрослев, девушка стала преподавать французский язык в Стамбуле. Дети её любили и обожали. Как-то раз этой девушке надо было срочно переправиться через реку. Она спешила к больному отцу. На пристани стоял только один лодочник. Он долго отрицал, что он не лодочник. И, говорил, что он сам Султан. Девушка лишь посмеялась над ним и сказала:" Если Вы Падишах, то я Екатерина Великая! Приятно познакомиться!", - смеясь, закончила она. Он и вправду был Падишахом, но он понял, что эту девушку никак не переубедить и согласился с тем, что он обычный лодочник. Совсем не вовремя подоспели янычары. Лодочник: Встань за спину! Девушка: Зачем? - Я сказал:" Встань за спину!"- грубо ответил лодочник. Разобравшись со всеми янычарами, они сели в лодку. Девушка увидела на его руке рану. Она взяла руку. - Ничего. Это заживёт. - сказал он, отдёрнув руку. - - Не спорьте! - девушка взяла его руку и перевязала её своим лёгким шёлковым платочком. Он спрашивал у неё каким она представляет себе Султана. Она описала совершенно противоположного ему человека. Он улыбнулся. А девушка уже стала говорить об образовании. Оказалось, что она учительница французского. - Как?! Разве так можно. Женщина не должна работать, тем более заниматься таким сложным делом. Женщина должна заниматься детьми и хозяйством. - удивился и возмутился лодочник. - Это у вас так, в Европе всё по-другому. В Европе женщина может и работать, и детьми заниматься. - сказала с гордостью девушка - Поэтому в Европе девушки изнемождённые? - сказал с насмешкой Султан. Девушка поправила свои волосы и немного обиделась. Султан это увидел. - Не волнуйся, это я не о тебе. - сказал он, чтобы расположить девушку. - Знания - сила. Так сказал один английский философ. - сказала с гордостью девушка. Но лодочник нашёл, что ей ответить. - Задолго до твоего философа говорили:" Обладающий знаниями обладает властью." Хотя по-моему одного лишь знания недостаточно. Знания начинаются с самопознания. Мудрость - это познание мудрости. Мудрость - это знания себя. Если не знаешь себя, то к чему все твои знания. - Какой начитанный лодочник. Откуда тебе всё это известно? - удивлённо спросила девушка - Говорю же я Султан, но ты меня не слышишь. - Да ну тебя! Уже не смешно! - смеётся девушка Далее он поменял тему разговора. - Ты недавно Султана обвиняла,а могла бы ты это повторить ему в глаза? - поинтересовался "лодочник" - Да разумеется. - Хорошо. Представь, что ты во дворце. С чего бы ты начала? - спросил Султан - Распустить свой гарем. - ответила кратко незнакомка. - Почему? - спросил он - Для одного мужчины столько женщин. Что это за любовь?! Вот ты ответь мне. - Любовь здесь не причём. Нужно продолжать династию. Это многовековая традиция. - Ммм... Конечно! По-моему пришло время менять традиции. - Получается, представ перед Султаном, ты первым делом будешь с ним о любви разговаривать? - улыбнувшись, спросил Султан. - Я посоветую ему ввести в школах изучение естественных наук. Ещё открыть школу для девочек. Я считаю, только женщина может воспитать настоящего мужчину. - только начала девушка свою версию по переустройству, по улучшению государства - - Это всё. - остановил он девушку, но она неправильно его поняла. - Всё?! Ещё столько тем для разговоров! - возмутилась она. - Разве ты не спешишь? - спросил он, понимая, что девушка забыла обо всём на свете, споря с ним и доказывая ему свою правоту. - Спешу...ну, а что? - недоумённо спросила девушка. - А то что мы приплыли. - он улыбнулся. Девушка рассмеялась. - Надо же, действительно. - сказала она. Она и правда не заметила, как они доплыли. - Я тебе помогу. - предложил он ей свою помощь - Я сама, спасибо. - сказала девушка и ,поскользнувшись, упала прямо ему в руки. Он подхватил её. Они смотрели друг другу в глаза. Он был очень хорош собой. Да ещё так много знает, так мудро рассуждает… сильный, красивый, обходительный. Не лодочник, а и вправду, как Султан. Она завороженно смотрела в его глаза, он тоже не отводил от нее взгляда. Он был очень заинтересован девушкой. Между ними проскочила искра. Казалось, он был удивлён не меньше ее. Так оно и было. Султан держал в объятиях незнакомую голубоглазую красавицу, которая странным образом попала в его руки. В его голове родилась замечательная мысль поцеловать ее. Они понравились друг другу. Но девушка вовремя опомнилась, приняла помощь, поблагодарила его и упорхнула от него. А он так и стоял, смотря в след замечательной незнакомке. Уж очень она понравилась повелителю. Он решил, что именно такая учительница французского нужна его детям. Вот такую свою сказку о их первой встрече поведала Анна повелителю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.