ID работы: 7862658

Султан моего сердца

Гет
PG-13
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 194 Отзывы 6 В сборник Скачать

Счастье и предательство

Настройки текста
Поздно. Вечер. Она оставила свой холст. Эсма, обернувшись, увидела Гюльфидан и Намыка. Она побежала к ним. Ещё больше разрыдавшись, она обняла их. Сейчас для неё не было никого роднее этих двух людей. - Простите меня, - сквозь слёзы сказала Эсма. Она плакала и улыбалась. Она смотрела то в глаза Гюльфидан, то в глаза Намыка. Пару минут назад не было человека печальнее Эсмы. Сейчас нет человека на свете счастливее Эсмы. Она боялась снова потерять самых дорогих и родных для неё людей. - Мамочка, это ты прости меня! Эсма так обрадовалась, услышав от своей дочки это заветное для Эсмы слово "мамочка". - Эсма, я тоже был не прав! У меня было много времени подумать над этим. Эсма, дорогая, давай начнём всё сначала? - Как же я вас люблю. Простите, что не ценила вас раньше. Я только недавно поняла как вы мне дороги. - Эсма, теперь я знаю, ты мне не откажешь. Эсма, выходи за меня! Мы слишком долго бегали друг от друга. Но мы сохранили нашу любовь. - Да, мы её сохранили. Любовь, конечно, если она настоящая...любовь никогда не прекращается. Она длится вечно. В этот момент они были все счастливы. Намык подошёл к Эсме на очень близкое расстояние и поцеловал её. Их поцелуй длился вечно. Они любили друг друга как никогда. В скором времени они обвенчались. Жили они вдвоём у Эсмы. Гюльфидан изредка их навещала. Она так и не нашла свою судьбу. Но всё так же тайно она продолжала любить своего отца. У Гюльфидан было много поклонников, но ни один не был удостоен её внимания. Она хранила свою любовь. Свою юношескую любовь к Намыку. Она была верна своей любви. Она была чиста душой и сердцем, как жаль, что вскоре она узнала, что Намык паша не её отец и Эсма не её мать. Она долго не могла прийти в себя, но её родителями оказались умерший Мустафа четвёртый и его жена Сейяре. Когда Мустафа умер Гюльфидан было два года. Её отдали на воспитание Эсме Султан, но никто не должен был узнать, чей это ребёнок, иначе бы Гюльфидан убили. Но Эсме было не до ребёнка и её мать предложила ей отдать Гюльфидан на попечение повелителю. Там она и под присмотром будет, и обучаться будет. У этой девочки очень сложная судьба. Только в двадцать семь лет она узнала кто её настоящие родители, но она уже не могла верить правда ли это или нет. Она хотела рассказать всё Намыку. Но потом она подумала:" Зачем теперь ему я? Зачем ему со мной возиться?". Но за эти годы они стали по-настоящему родными. Она всё же решилась поехать и поговорить с ним. Она написала ему записку о том, что они должны встретиться на берегу Босфора, в саду. - Здравствуй! - запыхавшись сказала Гюльфидан. - Здравствуй! - Я не знаю как начать... Вы...Вы не мой отец, а Эсма Султан не моя мать. Я это узнала недавно. Эсма Султан всё время знала кто мои настоящие родители. - Но, как же так...почему она раньше не сказала. - Когда мне было два года она не хотела, чтобы я погибла, а потом ей было выгодно. Она видела во мне соперницу. Намык, я Вас до сих пор люблю. Но я знаю, как сильно Вы любите Эсму Султан. Я действительно Вас люблю и поэтому я хочу, чтобы Вы были счастливы со мной или без меня для меня это уже не важно. Надеюсь, что Вы будете счастливы с Эсмой Султан. - Всего доброго! - Гюльфидан уже вся в слезах, она хотела уже убежать, но Намык взял её за руку и прижал к себе. Она плакала в его плечо, а он говорил. - Ты для меня останешься навсегда дочкой. Прости, но я не могу жениться на тебе, но и жить с Эсмой я тоже уже не могу. Гюльфидан, ты для меня самый родной человек на этой земле и я знаю, я для тебя тоже самый родной человек на этом свете. Если тебе нужна будет помощь, поддержка или что-нибудь ещё обращайся! Приходи в мой старый дом. Отныне я буду жить там. Вот так Эсма Султан сломала жизнь сразу трём людям: себе, Намыку и Гюльфидан. Так они и останутся жить в разных местах. Эсма будет жить одна во дворце, вспоминая счастливые и самые сладкие минуты с Намыком. Гюльфидан так и будет жить в гареме у повелителя, мечтая о Намыке. А Намык будет жить у себя в доме, вспоминая свою прекрасную Эсму и мечтая о искренней и чистой душой Гюльфидан. Они все втроём ещё не раз встретятся, но они все знают, что ни Эсма, ни Гюльфидан не может быть с Намыком. Каждый из них ушёл в творчество. Иногда они втроём обсуждали картины, спектакли, музыку, города, музеи. Они знали, что их любовь невозможна, не могут они вдвоём делить одного мужчину. С Эсмой он не мог быть, потому что она ему лгала, а с Гюльфидан, потому что он уже обвенчался с Эсмой. Так им втроём лишь приходилось встречаться взглядами и не более. Зима. Вечер. Анна сидит с повелителем, который приболел и читает ему сказку...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.