ID работы: 7862658

Султан моего сердца

Гет
PG-13
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 194 Отзывы 6 В сборник Скачать

Полгода. Жизнь потрепала их

Настройки текста
Утро. Они всё также сидят на балконе, вспомнив почти всё своё детство и юность. Они сидят улыбаются и держаться за руки. Не это ли самое главное счастье? Встречать рассвет с любимым человеком. Махмуд подумал, что сейчас самое подходящее время. Он всегда был готов к этому событию. У него всегда неподалёку было кольцо. То самое кольцо. Мамино. Анна знала, как для Махмуда ценны мамины вещи. Махмуд долго смотрел на Анну, после чего завёл диалог. - Анна, ты же знаешь, как сильно я люблю тебя и дорожу тобой с самого детства. Совсем недавно я сделал тебе предложение. Но в тот момент ты не могла мне отказать... теперь я хочу точно знать... Анна, ты будешь моей женой? Он достал мамино кольцо с синим камнем. Она бегала от него почти всю жизнь от него. От своего счастья. На этот раз она знала точно, что ответит это заветное для него "да". - Махмуд, конечно. Да, конечно, да. Я буду твоей женой! Мы слишком долго бегали от нашего счастья! Жизнь коротка, чтобы тратить её на сомнения. Страх совершить ошибку может лишить нас всех радостей жизни. Разве не страшнее жить сожалея о том, что тебе не довелось сделать... Махмуд надел на тоненький пальчик Анны кольцо. Оно пришлось ей в самую пору. - Анна, Аннушка, ты не представляешь как же я счастлив! Я люблю тебя! - Я тоже...я тоже люблю тебя, Махмуд. Они обнялись. Они были больше, чем жених и невеста. Они не просто любили друг друга. Они ценили и доверяли друг другу. Они были лучшие друзья. Они не притворялись перед друг другом. Они были искренние и чистые душой. Прошло пару дней. Гюльфидан и Намык только-только сели на пароход. Они направлялись в Париж. Гюльфидан ни разу не выезжала из Турции. Каждый город в который они приезжали ей нравился по-своему. Больше всего ей понравилась Россия. Она была большая и загадочная. Гюльфидан была счастлива. Намык тоже. Он видел эту обворожительную улыбку, это счастье в глазах дочери. Он стало быть начал влюбляться в неё. Она была замечательна со всех сторон. Она была и умна, и хороша собой. На балах все смотрели на нее и любовались ею, любовались и мужчины, и женщины, несмотря на то, что она затмила их всех. Нельзя было не любоваться ею. Она находила общий язык со всеми. Она была искренняя и добрая, светлая и чистая душой. У неё не было никаких злых умыслов. Гюльфидан и Намык сильно привязались друг к другу за время путешествия. Через полгода они решили вернуться на родину. За эти полгода произошло многое. Анна и Махмуд обвенчались. Салиха была выдана замуж за Дживанмерта. У Александры появились взаимные чувства к Абдул-Меджиду. Но эти чувства не могли перерасти во что-то большее, чем просто дружба. Они как-никак брат и сестра, хоть и сводные. Эсма так и не взошла на престол. Она смирилась со всем. Она стала много писать картины, читать книги, в общем она ушла в себя и в творчество. Ей нравилось ходить в театры, в музеи, на выставки. Вскоре она узнала, что её дочь вернулась. Намык её больше не интересовал, её волновала лишь она. Гюльфидан. Гюльфидан тоже уже всё забыла и решила помириться с матушкой. Сейчас Эсме было плохо как никогда. Её матушка умерла. Она не мучилась, её не стало ночью, когда ,наверное, ей снился сон. Эсма стала обвинять себя в её смерти. Но уже ничего не сделаешь. Она осталась совсем одна, лишь изредка её навещал повелитель. После приезда в Стамбул Гюльфидан и Намык почти сразу же поехали к Эсме. Она сидела в саду рисовала и плакала. На её холсте была изображена её мать. Эсма её уже смутно помнила. Она вовсе забыла, как звучит её голос. Она не помнила чётко её лица. Она помнила только её прекрасные глаза. Намык и Гюльфидан не стали её трогать они просто наблюдали за тем, как она рисует. Они боялись её спугнуть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.