ID работы: 7862658

Султан моего сердца

Гет
PG-13
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 194 Отзывы 6 В сборник Скачать

Гюльфидан

Настройки текста
Вечер. Берег Босфора. Стоит она одна, любуясь закатом, и понимает, что она одна. Она всех потеряла из-за своей гордости. Но всё же есть один человек, который её любит и ценит. Это её мама. Она видит, что сейчас её дочке, как никогда плохо. Она хочет её успокоить. Но у неё ничего не получается и она ещё больше расстраивает свою дочь. Свою Эсму. Эсма не может больше держать всё в себе. Но и говорить она тоже не хочет. Эсма отвернулась от мамы и тихонько заплакав пошла прогуляться по берегу своего любимого пролива. Гюльфидан, приехав во дворец, пошла к повелителю. Подходя к двери, она передумала. Она решила пойти сначала к Анне. Анны не оказалось у себя. В комнате Анны сидела Айпери и вышивала. - Добрый вечер! Ты ведь к Анне? Она сейчас у повелителя. Я думаю, что она вернётся не скоро. Ей что-нибудь передать? - Нет, спасибо. Гюльфидан вышла и быстрым шагом направилась в покои повелителя. Гюльфидан чуть не сбила с ног Амбера, который был со свёртком вкуснейшего, райского рахат лукума. - Аййй, куда ты так несёшься? Чуть с ног не сбила Амбер агу, - стал он укорять Гюльфидан, но увидев, что она не в духе, - ну, ладно, ладно. Угощайся, красавица, - предложил он ей свой рахат лукум. - Нет, спасибо, - успокоившись, сказала Гюльфидан. - Ну, как хочешь. Покои повелителя. Дверь открывается и входит Заир. - Повелитель, Гюльфидан Султан просит её принять. - Пусть зайдёт. Гюльфидан зашла. Увидела, что за столом сидит Анна, Абдул-Хамид и двое незнакомых детей. - Добрый вечер, - обратилась ко всем Гюльфидан. Все кивнули ей головой. - Добрый вечер, Гюльфидан. Ты что-то хотела сказать? - Да, но может прежде Вы познакомите меня? - Гюльфидан, это мои брат и сестра. Александра и Махмуд, - стал представлять Абдул-Меджид своих брата и сестру. - Да, Гюльфидан, это твои двоюродные брат и сестра. Я думаю, ты с ними поладишь. Позволь напомнить, ты собиралась мне что-то сказать. - Ах...да. Повелитель, я никогда у Вас ничего не просила...но сейчас я хочу попросить Вашего разрешения у ехать на один год попутешествовать с моим отцом. Я сейчас не могу находиться в Стамбуле. Мне в тягость этот город. Я не хочу и не могу видеться с одной особой. Я думаю, Вы понимаете о ком я говорю. Поэтому отец решил, что мне пойдёт на пользу перестановка. Через три дня мы хотели бы отправиться в путь. - Хорошо, я разрешаю вам покинуть Стамбул. Надеюсь на ваше скореейшее возвращение, - немного подумав, разрешил повелитель. - С Вашего позволения, мы с Анной пойдём. - Конечно. Они вышли и направились в комнату к Гюльфидан. Гюльфидан была счастлива, но всё же она не хотела оставлять Анну, Салиху, Султана, братьев и остальных. Но решение уже принято. - Внешне ты счастлива, но внутри я вижу, ты переживаешь, - заметила Анна. - Я не хочу езжать, но ещё больше я не хочу жить в одном городе с человеком, который меня предал. Пока я не забуду, я не смогу вернуться в этот прекрасный город. - От судьбы и от прошлого не убежишь, - задумчиво сказала Анна. - Анна, я никогда не забуду, что она сделала. - Каждая мать желает для своего ребёнка только лучшего. - Ты права. Но, что сделано, то сделано. Она отказалась от меня. Отказалась на всю жизнь. - Каждый человек способен совершать ошибки. Твоя мама была тогда молода и не понимала, отчего отказывается. Она не понимала своего счастья. - У меня будет много времени, чтобы подумать. - Конечно, Гюльфидан. Это твой выбор. Мне тебя будет не хватать! - Анна, я уезжаю ни на всегда! Мы ещё не раз увидимся! - Дай Бог...дай Бог, Гюльфидан. Анна оставила Гюльфидан наедине со своими мыслями. Гюльфидан думала о родителях, о предстоящей поездке, о родных... В скором времени она взяла книжку и выпала из этого ужасного мира на несколько часов. Ночь. Анна и Махмуд сидят на балконе Анны и разговаривают. Сейчас они спорят о воспитании детей. На этот раз Анна оказывается права. И с улыбкой понимает, что её соперник проиграл. Они оба упрямые и добрые. Они были знакомы с самого детства. Сначала это была просто дружба...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.