ID работы: 7862658

Султан моего сердца

Гет
PG-13
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 194 Отзывы 6 В сборник Скачать

Знакомство. Детство. Влюблённость

Настройки текста
Они оба упрямые и добрые. Они были знакомы с самого детства. Сначала это была просто дружба... Всё началось лет тридцать назад. Анне было семь лет, а Махмуду десять. Анна любила бегать с дворовыми мальчишками и задирать их. Среди этих мальчишек был один, который защищал её. Он жил неподалёку со своей матушкой. Их дом не был похож на дома обычных людей. А его матушка была добрым и незабываемым человеком. Она в каком-то смысле заменила Анне в детстве её умершую мать. А отец Анны заменял Махмуду его умершего отца. Первое их знакомство произошло в парке, недалеко от пролива Босфор. Она шла очень грустная и разговаривала сама с собой по-русски. Он очень удивился, что в местном парке гуляет маленькая иностранка и причём гуляет одна. Да ещё и грустная. Он решил её остановить. Девочка сначала испугалась, но потом смело и грубо сказала на турецком:" Что Вам от меня надо?". Он был удивлён, что эта девушка с русской внешностью местная. Но он не стал мешкать и спросил:" Вы опечалены...Вас кто-то обидел? Может быть Вам помочь?". Анна немного испугалась и они посмотрели друг другу в глаза. Между ними проскочила какая-то незначительная искра. Анна, немного подумав, хотела сказать нет. Но этому прекрасному мальчику не получилось отказать. - Да, можешь меня проводить до моего дома, а то я немного заблудилась. - Хорошо. Анна назвала ему свой адрес и они пошли к её дому. Анна достаточно далеко отошла от дома. По пути домой они разговорились. - Как хоть тебя звать? Меня Махмуд, - протянул руку, сказал Махмуд. - Меня зовут Анна, - произнесла она и потрясла его руку. - Приятно познакомиться, Анна, - улыбнулся он, - какое у тебя красивое имя. Ты, стало быть, из России? - Да, мы с моим отцом после смерти моей мамы много путешествовали. Полтора года назад мы с папой приехали в Стамбул. Я влюбилась в этот город с первого взгляда. И мы решили остаться жить здесь, - рассказала свою историю Аннушка. - Я тоже в раннем возрасте лишился родного человека. Когда мне было четыре года мой отец умер. Эххх...мы уже почти пришли. Я хочу показать тебе одно красивое место. Оно недалеко от твоего дома. Пойдём? - Конечно! Пойдём, пойдём быстрей, - оживившись, сказала Анна. Близился уже вечер. Дети дошли до берега. Махмуд показал своей новой подруге на другом берегу красивейшую мечеть этого города. Анна была поражена её красотой. Это была голубая мечеть или же Мечеть Султанахмет. - Туда можно переправиться на лодке. - Какое красивое место. И мечеть, и пролив, и закат. Я бы вечно здесь стояла, но боюсь мой отец уже вернулся с работы, - намекнула Анна. - Конечно, я тебя провожу. Он чувствовал, что теперь он должен, нет обязан проводить свою хрупкую, но боевую подругу. Отец Аннушки был ему благодарен за то, что он привёл его хулиганку. Махмуду было не сложно... Но он немного переживал, сам того не понимая, почему эта воинственная девчонка была так печальна. Перед уходом он сказал ей: - Анна, надеюсь, мы ещё не один раз встретимся! - Давай, завтра, - с водуошивлением сказала Аннушка, - Да, завтра в полдень...пойдём гулять и я тебе покажу свои любимые места. - Хорошо, - улвбнулся он, - я за тобой зайду. - До скорой встречи, друг мой! - До скорой встречи, Анна! Махмуд шёл и всё время думал об этой прекрасной девочке. Она свела его с ума. Она была такая разная, такая искренняя... Он ждал с нетерпеньем новой встречи. Он рассказал своей валиде о своей подружке. У него было не так много друзей, но с ней он очень хотел дружить. И он был очень рад, что она сама предложила им ещё раз встретиться. Анна тоже много думала о своём новом друге. Он был, как ей показалось, гордым, немного застенчивым, властным, отважным, добрым. Он был не как остальные. Он был лучше, чище душой. Он был открытым. Она поняла, что это очень хороший и добрый человек. Он не сделает ей ничего плохого, поэтому она смело может продолжить общение с ним. Она заранее думала о чём они будут разговаривать завтра. Она стала вспоминать все прочитанные книжки, уроки французского, картины, страны, города, в которых она побывала. После этой встречи произошла ещё одна, потом ещё одна и ещё одна... Пока они оба не влюбились по уши друг в друга. Они поняли, что любят друг друга, когда ему было семнадцать лет, а ей четырнадцать. Это произошло зимой. Был первый снег. Они поехали в сад и стали играть в снежки и лепить снеговиков. В Турции этого почти никто не делал. А Анна до сих пор помнила эти весёлые игры в снежки с мамой. Анна замёрзла и предложила Махмуду потанцевать. - Давай я научу тебя танцевать вальс? - Танцевать? Вместе? Как это возможно? Мальчик и девочка не могут находиться на расстоянии ближе трёх метров! - Но, всё же даже сейчас мы находимся на расстоянии вытянутых рук. Хватит спорить! Махмуд согласился на обучение, тем более в саду никто не мог их увидеть. Анна начала его учить. Они вальсировали и смотрели друг другу в глаза. Страсть. Буря. Искра. Махмуд уже был готов поцеловать Анну, но она вырвалась из его объятий и сказала: - Ты был прав...нам лучше держаться на расстоянии более трёх метров. Махмуд улыбнулся. И стал подходить ближе, Анна стала отдаляться назад, пока не наткнулась на дерево. Он подходил всё ближе и ближе... Анна была, словно жертва, словно птичка в клетке. Он смотрел ей прямо в глаза. - Анна, я не хочу... я не хочу быть с тобой на расстоянии... это невозможно. Он любовался ей она была так красива. Её светлое, белое личико обдавало румянцем, её голубые глаза горели, словно огни, а её спадающие на плечи локоны... как жаль, что она сейчас не улыбалась, она была встревожена. Она впервые боялась такого близкого расстояния со своим лучшим другом. Но кажется её друг чувствует к ней намного большее, чем просто дружбу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.