автор
Lynne Moore бета
Размер:
162 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2269 Нравится 991 Отзывы 834 В сборник Скачать

35. Старшая палочка

Настройки текста
Треск — и в моих руках разломанный Дар Смерти. Пару секунд ничего не происходило, дуэлянты даже не заметили моего действия. Затем из обломков палочки начала выходить легкая дымка. Извиваясь, она сплелась с моими нитями. Словно ток по проводам, она проходила по ним, пока, наконец, не дошла до моей груди. Сразу после этого ослепительный свет вырвался из обломков палочки, и опрокинул меня на спину, врываясь в мою грудь. Сердце разрывало, в желудке пекло, и я закричала. Сила палочки, вливаясь в моё тело, тонкими узорами вплеталась в мою силу, проникала в каждый сантиметр тела. Наконец, покрыв меня сплетенной вязью, она начала выкорчевывать всю чёрную слизь от яда, заставляя меня тошнить, стоя на четвереньках. Пошатываясь, я встала на ноги. По всему телу проходила вибрация, мощь Старшей палочки продолжала перетекать в меня. Я чувствовала, как внутри проходят изменения, две силы: моя и сила артефакта пытались подвинуть друг друга, отвоевывая себе побольше места в моем теле. Дуэль давно прекратилась, и оба мага наблюдали за мной, застыв. Дамблдор, думая, что я не замечаю, направил на меня свою волшебную палочку. — АЛЬБУС ДАМБЛДОР! ТЫ НЕМЕДЛЕННО ДАШЬ НАМ УЙТИ, ПРИДЕРЖИВАЯСЬ СВОЕГО ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО ПЛАНА, — мощность еще нестабильной силы заставляла мой голос звучать, словно раскат грома. Пока дух палочки еще не освоился, нужно было ловить этот момент. — ЕСЛИ ТЫ ПОПЫТАЕШЬСЯ СНОВА ЧТО-НИБУДЬ ВЫКИНУТЬ, Я НАПРАВЛЮ ВСЮ ЭТУ СИЛУ, КОТОРАЯ СЕЙЧАС БУШУЕТ ВНУТРИ МЕНЯ, НА ТВОЕ УБИЙСТВО. ТЫ ХОЧЕШЬ УМЕРЕТЬ, АЛЬБУС ДАМБЛДОР? Должно быть, в моем взгляде было что-то такое, что заставило мага покачать головой и ответить «Нет, не хочу». — Злата, он отравил тебя. Я знаю Альбуса: он никогда не остановится. Он всегда будет угрожать нашей спокойной жизни. Геллерт явно хотел, чтоб его закадычный друг умер. — НАШЕЙ СПОКОЙНОЙ ЖИЗНИ — МОЖЕШЬ УГРОЖАТЬ ТОЛЬКО ТЫ. ХВАТИТ! — Твой выбор, — Гриндевальд пожал плечами, скрывая разочарование от неудавшейся манипуляции. Конечно, мой, и это злит тебя. Дамблдор вызвал к себе домовика и велел доставить сюда того умирающего мага, чтобы опоить его оборотным зельем. Геллерт любезно предоставил свой волос, и вот возле мужчин появляется двойник Гриндевальда. Я наблюдала, чтобы Дамблдор нигде не обманул. Мои нити чувствовались по-другому, придется заново привыкать ко всему, заново учиться. Но где-то внутри я знала, что сейчас он не предаст. Геллерт помогал ему с планом, и я могла сосредоточиться на своих внутренних ощущениях. Незнакомая сила всё текла, смешиваясь с моей. Подняв руку, я зацепилась за маленькую деталь: шрам на запястье от обетов пропал. Геллерт освободил меня или это какое-то действие Старшей палочки? Что вообще произошло, почему её сила перешла мне? И как это повлияет на мои способности? Очень многое следовало обдумать. Может, даже обратиться к кому-нибудь, типа Фламеля или Григоровича, обладавшем бузинной палочкой. Хотя, наверное, Григоровича не стоит расспрашивать. Мало ли кому он потом выболтает. Альбус смотрел на меня изучающим взглядом, стараясь приметить все изменения. Его живой ум жаждал исследований, несмотря на все опасения от неизведанного. Я улыбнулась ему самой милой улыбкой: обломится. Геллерт, закончив подготовку, наконец, подошел ко мне. — Разберешься дальше сам, — он махнул рукой Дамблдору и, схватив меня за руку, аппарировал. В моем доме он появился уже с другой внешностью. В чертах лица проскальзывало что-то Геллертовское, но волосы были каштановые, и гетерохромия исчезла. Достав из сумки блокнот, по которому связывалась с Томом, я открыла его, вчитываясь в новые строки. «Ты абсолютная беспросветная тупица и непроходимая идиотка! Как можно было додуматься всех обмануть, а потом направить прощальное письмо с тупым анекдотом?! Динозавр, ты серьезно?! Лучше бы тебе не умирать, потому что, если ты это сделаешь, будь уверена, я найду способ воскресить тебя, чтобы потом убить самому». О, Томми, как это мило. Подавив улыбку, чтобы не привлекать внимания Геллерта, я начала писать сообщение. «Между прочим, зря ты так. После моей смерти, мой дом достался бы тебе, а теперь жди другого случая, неудачник. Впрочем, ты в любой момент можешь приходить. Твой экземпляр ключа находится под горшком с цветами на заднем дворе. Не знаю, как они называются, но будь с ними осторожен, они кусаются». Ответ от Тома пришел через несколько минут и заставил меня рассмеяться. «О боже. Это зубастая герань, ты, ненормальная». «А я думала, это производственный брак. Меня не будет некоторое время, но я вернусь». Вывела я, понимая, что нам с Геллертом нужно будет залечь на дно. Соседи видели, как он захаживал ко мне домой, так что появляться с неизвестным мужчиной на следующий же день после победы над Гриндевальдом было бы подозрительно. «Что произошло? Где Гриндевальд?» Написав, что расскажу ему при следующей встрече, я закрыла блокнот. Геллерт возился с порталами и проверял свои новые документы. Я взяла с собой всё необходимое еще в первый раз уходя из дома, так что сейчас просто сидела и наблюдала за ним. Правильно ли я поступила? Геллерт, словно почувствовав, посмотрел на меня и улыбнулся, возвращаясь к делам. С одной стороны, теперь я точно живу в альтернативной реальности. Том не создал крестраж, дуэль Геллерта и Альбуса произошла раньше, и его не заключили в Нурменгард. И, самое интересное: Старшей палочки, как предмета, больше нет. У меня получилось изменить канон! С другой стороны, я, впервые в этом мире, не знаю, что будет дальше. С этого момента я перестала быть попаданкой-провидицей. Теперь я не могу предсказывать события, основываясь на каноне, я могу лишь строить предположения, исходя из характера людей и как хорошо это будет у меня получаться, зависит лишь от меня и моих способностей в аналитике. Например, как я теперь точно знаю, Том очень заинтересован в получении бузинной палочки. После каникул он, естественно, проверит, сменил ли Альбус палочку. И, увидев, что всё по-прежнему, скорее всего, подумает, что тот её прячет, ведь Гриндевальд для всех сидит в тюрьме. Но скрывать такой мощный артефакт — это совсем не в духе Дамблдора. Когда-нибудь Том это поймет и постарается вытянуть информацию из единственного доступного ему свидетеля. Из меня. Врать Тому Реддлу изначально провальная идея. Он отлично чувствует ложь, и тут же поймет, что я что-то от него скрываю. Хотя, кто знает, может, сила палочки поможет мне убедить его в том, что Старшая палочка просто уничтожена навсегда? Я снова перевела взгляд на Геллерта. Найдет ли он, наконец, внутреннее спокойствие? Да, он сошел с пути всемирного господства, но как скоро он задумается ещё о чем-нибудь опасном? Гриндевальд — один из сильнейших волшебников, и сможет ли он обуздать свои амбиции — большой вопрос. В любом случае, время покажет. В утренней газете я прочитала про знаменитую дуэль Альбуса Дамблдора с Геллертом Гриндевальдом, в ходе которой преступник был побежден и заключен в Нурменгард лично «величайшим магом нашего времени». Так же прилагалось даже несколько смазанных колдографий, где Дамблдор левитирует обездвиженного Гриндевальда. Геллерт лишь хмыкнул на это, сказав что-то на французском, и выкинул газету. Наконец, закрыв входную дверь и наложив на дом защитные заклинания, мы аппарировали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.