ID работы: 7861423

Через портал

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Новое лето

Настройки текста
Синий автобус уже стоял на остановке, открылась дверь и из него вышли двое подростков. Это были Диппер и Мейбл Пайнсы, с радостью вновь вернувшиеся в Гравити Фолз на летние каникулы (вместе с Пухлей). Они немного подросли за прошедший школьный год, хотя предпочтения в одежде и характер остались теми же. На остановке их уже ждали Зус, Венди, Гидеон и Пасифика. - Ребята! - радостно крикнула Мейбл и побежала обнимать всех, откинув огромный чемодан со свитерами на землю - Ха-ха - тихо посмеялся Диппер, поднял чемодан сестры и тоже направился здороваться со всеми, первым человеком, к которому он подошел, являлась Венди - Я рад тебя видеть, ну и всех остальных тоже - Мы тоже рады тебя видеть - ответила девушка и рукой растрепала волосы друга - Где ты оставил мою шапку? - Лежит дома, как сувенир - Ну, твоя кепка тоже некий сувенир, лежащий на полке, я перестала носить головные уборы - сказала Венди - Я провожу вас в Хижину, вам помочь с багажем? - спросил Зус, подошел к Дипперу и взял у него вещи - Неужели малыш Диппер снова собрался разгадывать загадки Гравити Фолз? - противно-хитрым голосом спросил похудевший Гидеон - Конечно! Это ведь первая цель, почему я приехал сюда снова - взволнованно-радостным голосом ответил подросток - У меня как раз есть одна идея про портал! - Неужели, а как же веселье? Праздники? Купаться? - спросила Мейбл у своего брата - Ну и это тоже - улыбнулся Диппер Вскоре компания отправилась в Хижину. Там слегка поменялся кабинет Стэна и гостевая комната, так как теперь там живёт Зус со своей семьёй, а так, всё было на своих местах, как и прошлым летом. Мейбл сразу же побежала на чердак и прилепила несколько новых наклеек к оборкам кровати. Потом на чердак зашел и Диппер с багажем: - Столько воспоминаний! - Это лето точно будет самым лучшим! - Мейбл стала носиться по всей комнате, разбрасывая свои вещи и клея на стены новые постеры - И я уже знаю, почему - парень открыл свой портфель, вытащил из него пару одежек, книг и экспериментальных вещей - У меня есть идея для портала - Портала? Но Диппер, обычно такое приводит к ужасным вещам, разве ты не помнишь, что сделали дядя Стэнли и дядя Стэнфорд? - возразила девочка, а после чего вздохнула - Я скучаю по ним, надеюсь, они приедут из своего путешествия повидаться с нами - Да, жаль... А знаешь, Мейбл, я говорю не про строющиеся людьми порталы, по крайней мере, я не знаю никого, кроме Форда, кто на такое способен. Однажды дядя рассказал мне, что в лесу есть дерево, которое раз в 3 месяца светится и часто оттуда прилетают странные предметы. Может и сегодня вечером мне повезёт и я разгадаю еще одну тайну Гравити Фолз? - Не знаю, как ты, Диппер, но я заметила, как Гидеон похудел, а Пасифика теперь делает менее ухоженные прически, может лак закончился? Венди не носит шапку и грязные сапоги, миленькая девушка Зуса пополнела, может она ждет ребенка? - И о чём ты только думаешь? - парень вздохнул и направился на первый этаж. Сестра последовала за ним. Сегодня в магазине тихо, Зус закрыл его к приезду друзей, он заметил рассматривающего товары Диппера: - Хочешь взять что-нибудь? - Я никак не могу найти кепку с елкой - переходя глазами с полку на полку ответил подросток - Может попросишь у Венди, чтобы вернула? Она ей явно не нужна - Не думаю, что это правильно, даже если ты в чем-то прав - Диппер посмотрел на Зуса, а потом на полочку, возле которой он стоял - Кепка! Зус! Зус! Над тобой, полка, да, открой, Стэн складывал старые нераспроданные вещи туда - Держи - ответил новый мистр-загадка - И чего ты так сильно привязался к такой кепке? А вдруг ты этим летом познакомишься с красивой девушкой и подаришь ей свою кепку и это станет твоей традицией? - Пфф, Зус, дружище, что за чушь? - Не знаю, я всегда говорю что-то странное, не замечая этого - парень пожал плечами Прошло немного времени. Пайнсы полностью обустроились в своей старой любимой комнате, в кухне уже был приготовлен для них вкусный обед, в честь прибытия. Вовремя зашли и Венди с друзьями, Диппер и Мейбл прокатились с ними по городу. Наступил вечер. Близнецов доставили домой. Мейбл сразу же плюхнулась на ковёр носом, а Пухля стал лизать её лицо. Диппер же взял свой блокнот, на котором корявыми буквами было написано "Нераскрытые тайны Гравити Фолз", и отправился в лес, чтобы найти дерево с порталом. Прошел час, или даже два. Ни одно дерево так и не загорелось. И вот, ровно в 9 вечера на одном бревне начались появляться блёстки, образующие круг, блёсток становилось всё большк и больше, вскоре изобразив собой огромное зеркало. - Ура! - обрадовался Диппер - Стоит записать это событие в мой блокнот. Мне кажется, или оттуда что-то приближается? Наверняка это книга из того мира! Подросток положил свой блокнот на землю и вытянул передние руки вперёд, надеясь что-то поймать. И вот, Диппер был весь в ожидании чуда. Из портала и правда выпала книга, а за ней и девушка...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.