ID работы: 7861423

Через портал

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Прочайная вечеринка

Настройки текста
Примечания:
Наконец-то наступило то самое утро, о котором всё время думала Твайлайт. Именно в этот вторник Селестия даст новой принцессе задание, как и обещала, связанное с порталами. Юному аликорну явно понравилось путешествовать и сравнивать своих друзей в разных мирах, она даже могла завести себе отношения, больше чем дружеские. Пони встала с кровати, посмотрела в окно своей библиотеки, протерла его копытцем и стала наблюдать, как поднимается утреннее солнце. После этого Твайлайт подошла к корзинке своего любимого помощника: - Спайк, проснись, сегодня такое чудесное утро! - Еще пять минуточек... - промямлил маленький дракончик, а из его пасти текла слюна - Спайк! - Ладно-ладно, встаю - он скинул с себя одеяло, сел на край корзинки, зевнул, потянулся, почесал хвост и отправился на первый этаж - Твайли, тебе что-нибудь принести? - Не думаю, перекусим позже, сейчас мы направляемся к Селестии за заданием! - радостно крикнула пони и встала в позу "супермена" - Уже? - удивился Спайк - Это задание с порталом? Меня хотят снова превратить в собаку? - Да-да, уже-уже, и насчет задания ты тоже прав, про остальное не могу сказать точно - Твайлайт улыбнулась, магией переташила Спайка поближе, тот сел подруге на спину и, с помощью заклинания телепортации, пони и дракончик уже оказались в коридоре замка Кантерлота, где висели витражи. Там Селестия и ждала свою бывшую преданную ученицу. - Здравствуйте, принцесса Селестия! - вместе покланились друзья - Здравствуй, принцесса Твайлайт Спаркл, о, и малыш Спайк здесь - немного посмеялась аликорнша - Не такой уж я и маленький - щепотом пробурчал дракончик - Моя милая, дорогая Твайлайт, ты знаешь, что однажды я и Стар Свирл Бородатый создали портал в Альтернативные миры, но ты также должна знать, что существуют порталы, существующие сами по себе. - продолжала говорить правительница Эквестрии - Никто не знает, откуда они и как возникли, они просто переносят в совсем иной мир, о котором никто в нашем не ведует. Ты готова совсем одна отправиться туда? - О, не беспокойтесь, я беру с собой Спайка, да и есть вероятность 101%, что я найду там Рарити, Рэинбоу, Пинки, Флатти... - Твайлайт, ты слушала, что я тебе говорила? - Селестии пришлось перебить на слове юную принцессу - Мир, в который ты отправляешься по заданию не альтернативный. Чтобы справиться с ним, тебе придется искать новых друзей, а не надеяться на старых и похожих. Спайка я тоже не пущу, в том мире он может просто разрушить всё. - Оу...эх... - вздохнула Твайлайт и села, немного отвернувшись от старшей принцессы - Да я и не сильно-т хотел - снова пробурчал Спайк - Мой хорошая, ты расстроена? - спросила Селестия, положив переднее копытце на плечо юного аликорна - Я могу отменить задание, если ты хочешь. - Да, не хочу этого признавать перед вами, но я и правда расстроена. - принцесса опустила свою голову, из глаз вот-вот должна была упасть слеза - Я так хотела сравнивать моих друзей из разных миров, сравнивать чужой мир с нашим, вести дневники или что-то подобное, но... - Твайлайт набралась мужества и повернулась лицом к Селестии - Я приму ваше задание, каким бы сложныи оно не было! - Ты молодец, моя милая, я думаю, тебе стоит попрощаться с друзьями, ведь портал откроется сегодня в 9 вечера и занова ты попадёшь в Эквестрию лишь через 3 месяца - предупредила белая пони и обняла свою бывшую ученицу - жду тебя вечером, моя дорогая - Хорошего дня - ответил юный аликорн - До встречи! - сказал Спайк Твайлайт подвинула к себе дракончика и применила заклинание телепортации, тем самым вернув их обоих обратно в библиотеку Понивиля. Она села рядом с тумбой у своей кровати и посмотрела на картину в рамке, на которой изображены её друзья. Пони улыбнулась, она повернулась к Спайку и сказала: - Зови всех, мы встретимся у меня на первом этаже, я должна рассказать всё девочкам, и да, предупреди Пинки, что это тихое мероприятие, а Флаттершай попроси принести самый вкусный чай, что у неё есть. С Рэрити мягкие подушки, можно даже пижамки, если у неё есть. - Так точно! Прошло около часа, все друзья были уже возле библиотеки, Твайлайт открыла им дверь и сразу же обняла. - Твайли, дорогуша, мы рады тебя видеть, но ты так резко попросила прийти нас к вечеру, что случилось? - поинтересовалась Рэрити и магией положила возле стола несколько маленьких подушечек разного цвета - Я принесла яблочки, ну, на всякий случай - сказала Эпплджек и пронесла к столу корзину сочных красных яблок - Это самый вкусный чай, что я знаю - прошептала Флаттершай и потихоньку взяла чайник и стала разливать всем чай - У меня тортик! На всякий случай! - весело раздался голос Пинки - Я примчалась, как только смогла! У тебя снова проблемы с крыльями, подруга? - в библиотеку со всей скорости ворволась опоздавшая Рэинбоу Дэш и обняла Твайлайт - Спасибо, что пришли, девочки - улыбнулась принцесса - Нет, Дэшик, с моими крыльями всё в порядке, скорее всего... В общем, да, кое-что серьёзное случилось. - Неужели! Расскажи-расскажи-расскажи! - кричала Пинки, прожевывая собственный тортик - Пинки, хватит, ты ведешь себя как ребенок - слегка поругала свою подругу Рэрити - Продолжай, Твайли - сказала Эпплджек - Принцесса Селестия дала мне задание по путешествию через портал в другой мир... - не успела дорассказать принцесса, как её снова перебили - Снова портал? Теперь специально, а не по вине злодейки? Ух уж эта Селестия. - возмутилась Рэинбоу - Кхэм-кхэм - покашлела Твайлайт, косо посмотрев на подругу - Ой, простите... - Селестия сказала, что меня не будет в Эквестрии 3 месяца! Мир не альтернативный и в нём не будет вас, а с собой вас брать нельзя...я так буду по вам скучать... - по лицу аликорна поплыли слёзы и она упала мордочкой на живот вблизи лежащей Флаттершай - Это довольно долго, и ты согласилась? - спросила Эпплджек и легла рядом, приобняв фиолетовую крылатую единорожку - Да... - Дорогуша, мы тебя так любим, мы тоже будем скучать - ответила Рэрити и присоединилась к обнимашкам - Очень-очень! - подбодрила Пинки - Я уверена, что ты справишься. Ты же аликорн! Ты же крута! Тебе все приграды ни по чём! - Рэинбоу вселяла в подругу дух уверенности - Всё будет хорошо - Флаттершай погладила Твайлайт по голове. Еще 3 часа главная шестерка болтали, веселились, прощались и плакали. Наступил час Х. Твайлайт использовала телепортацию и оказалась рядом с Селестией. Принцесса вновь поздаровалась с бывшей ученицей: - И снова здравствуй, моя милая, дорогая Твайлайт. Пока портал грузится, я бы хотела с тобой поговорить. Ты говорила о том, что хотела сравнивать миры и записывать всё в дневник. Я купила тебе блокнот, но он не прост, ты можешь писать мне и своим друзьям записи из того мира. Я также подарю такие мини-блокноты твоим друзьям и Спайку. - Ох, спасибо, принцесса, я люблю вас! Портал засиял яркими красками. Селестия обняла юную принцессу. Твайлайт прыгнула в портал...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.