ID работы: 7861423

Через портал

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Добро пожаловать в Гравити Фолз, Твайлайт!

Настройки текста
- Отпусти меня, отпусти-отпусти - визжала Твайлайт, вновь превратившаяся в человека (рога и крыльев, как понимаете, у неё нет), сидя на руках у Диппера - Тише-тише - парень пытался успокоить таинственную незнакомку из портала и посадил её на землю, а после поднял книгу, что упала вместе с ней - "Дневник Твайлайт"? Это твоё? - Да, отдай...пожалуйста - ответила девушка и протянула руку - Хорошо, держи. Это всё, конечно, немного неожиданно, но, как именно ты сюда попала? Ты из другого мира? Зачем ты ведёшь дневник? А можно прочитать? - очень быстро задавал вопросы Диппер - Почему я должна что-то тебе гово... Уф, хорошо-хорошо. Меня зовут Твайлайт Спаркл - Диппер Пайнс - сказал подросток и пожал девушке руку - Могу продолжить свой рассказ? - спросила девушка, ожидая от нового знакомого кивка головой - Так вот, меня отправила сюда принцесса Селестия из Эквестрии, мира пони, пегасов и единорогов - речь путешественницы снова прервалась от морозного ветра на улице - Бррр, здесь так холодно, можно пройти в вашу библиотеку или дом, чтобы согреться? - Я отведу тебя в Хижину Чудес, познакомишься с моей сестрой, Зусом, только лучше тебе не надпоминать, что ты из мира единорогов, она не сильно-то их любит после одного проишествия... - сказал Диппер и накинул на девушку свою безрукавку; их путь домой только начался - Спасибо - ответила Твайлайт - Я не думаю, что незнакомцам нужно доверять, даже если уже знаешь его имя, но я как-никак принцесса Дружбы - похвасталась она - Серьезно? Будто в детской сказке, ха-ха. Это нужно записать! - удивился подросток и достал блокнот с карандашем - Ты не веришь мне? Что ты пишешь? - Я? А, да, хочу расследовать неразгаданные загадки Гравити Фолз, дневники дяди Форда были уничтожены Биллом во время Странногедона, вот я и решил вести свои записи - с неким восхищением ответил Диппер - И начну я с портала в Эквестрию. Можешь описать мне свой мир? - Гравити Фолз? Билл? Странногедон? - с удивлением спросила Твайлайт - Прости, Диппер, но это тебе придётся описать свой мир, чтобы я понимала, где нахожусь. - Думаю, разберемся в Хижине, дождь начинается, нам стоит уйти отсюда побыстрее После этих слов подростки спокойно добежали до места назначения. В кухне был готов ужин, Зус уже взял третью порцию супа, все остальные просто ждали Диппера. Мейбл сразу заметила брата на пороге и подбежала к нему обниматься: - Тебя долго не было, и почему ты привел с собой Пасифику с фиолетовыми волосами? - Пасифику? - спросила путешественница - Это не Пасифика, Мейбл, это Твайлайт Спаркл, она из портала - ответил Диппер - Ваааааау, из портала? Из другого мира? У тебя такой интересный цвет волос! А в твоем мире бабочки испускают радужные полоски после полёта? - Ха-ха, нет, так делает моя подруга Реинбоу Дэш - ответила Твайлайт и слегка пожала плечами - Кстати, приятно познакомиться, Мейбл - А мне как приятно! Зус! Мы должны устроить ей вечеринку в честь прихода! - Мейбл стала бегать-прыгать по комнате, искать бантики, шарики и прочую ерунду для украшение праздничной комнаты - Вечеринка! Конечно! Я не знаю кто вы, но Добро Пожаловать в Гравити Фолз! - сказал хозяин Хижины Чудес и сделал веселый жест всем телом - Спасибо, но я немного устала, у вас не найдется места, где я бы могла уединиться и поспать? - спросила Твайлайт и стала рассматривать странные экспонаты хижины - Комната отдыха в вашем распоряжении, мадам - "поклонился" Зус и дал гостье ключи - О, с этим ключем есть одна история про меня, Мейбл и странный голубой ковёр - вспомнил Диппер - Интересно, дядя его правда выкинул? - Еще раз всем за всё спасибо, приятного аппетита и спокойной ночи - Спокойной ночи! - втроём сказали Диппер, Мейбл и Зус и помахали девушке рукой Твайлайт легла на диван и уткнулась носом в подушку, перевария в мозгах ту информацию, что случилась сегодня. Спустя 20 минут она взяла в свои руки свой дневник и ручку, валяющую на полу. -"Ох, была бы магия, я бы быстро и легко написала Селестии, но нет, давайте лишим еще один мир магии единорогов и заставим меня держать ручку корявыми людскими пальцами" - возмущенно подумала девушка и начала писать: - "Дорогая принцесса Селестия. Как только я выскочила из портала, я попала в лес. Но мне повезло, я там была не одна, мне помог один мальчик, точнее сказать, он был бы младше меня в нашей Эквестрии, но сейчас мы одного роста, да и с его сестрой тоже. Его зовут Диппер Пайнс и он привёл меня в свой дом, точнее, это не совсем его дом, это место, в котором живёт несколько разных человек, "Хижина Чудес", и главный в нём пухленький мужчина Зус. Про остальных ничего не могу сказать, некая бабушка и девушка, кушающие в столовой ничего мне не сказали, но есть одна интересная девочка. Это сестра Диппера - Мейбл, и я с первого мгновения почувствовала в ней что-то от Пинки-Пай, они обе такие заводные и любят вечеринки! Может это тоже один из альтернативных миров и я смогу найти здесь своих похожих Рэрити, Эпплджек, Флаттершай? Кстати, вы смогли раздать блокноты моим друзьям? Я уже очень сильно хочу написать им и рассказать всё! И да, о блокнотах. Диппер начал вести записи в блокноте, на котором написал что-то о Гравити Фолз. Как я поняла, это место, в котором я нахожусь. Сейчас Зус дал мне комнату и я собираюсь спать. Время с этим и нашим миром идентично, поэтому и вам спокойной ночи, моя любимая всемиуважаемая принцесса Селестия".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.