ID работы: 7860488

starker getroffen

Слэш
NC-17
В процессе
40
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Konzentrationslager (концлагерь)

Настройки текста

13 января, 1943       В холодном темном помещении, с расставленными по углам свечами, кудрявый мальчишка пытался расчесать темные локоны своей младшей сестры. В комнату зашёл Гершель — лучший пятнадцатилетний разведчик. Он, как и большинство детей здесь, был сиротой. -Урис! -Что случилось? -В одном километре от нас был замечен чёрный автомобиль высшего класса, двигавшийся с небольшой скоростью. Вооружён не был. Потерь нет. -Понял. Пометь на карте.       Мальчик в темно-зеленом костюме нанес на карту чёрную точку, написав рядом время 19:34.       Сегодня Стэн был расслаблен. Все шло хорошо и даже лучше чем он ожидал. В голове были вопросы, ответы на которые он искал каждый день. На этого семнадцатилетнего мальчика ложилась большая ответственность. Он был командующим отрядом партизаном. Каждый день ребята подчинялись ему, доверяя свои жизни. Но он был не только широкоплечим капитаном, он был ещё и старшим братом для Джейн.       Выйдя в тёплых пледах на холод, мальчишка оценил обстановку. Девочки помладше сидели у костра в ожидании ужина, а старшие пытались из оставшихся припасов сделать хоть что-то похожее на еду. Гершель улыбался своему командиру, развлекая остальных своей игрой на гитаре. Стэну нравилось спокойное состояние детей. Это был очередной день под его контролем.       Все зашли внутрь маленькой постройки и расстилали свои матрасы. Урис обнимал сестру, напоминавшую ему о родном доме, уюте, спокойствии. На ее худощавой ручке был номер из концлагеря. 011. У брата был 014. Каждую ночь его принцесса засыпала с улыбкой, но во время сна по ее щекам катились слезы, она плакала, иногда дёргалась, кричала имена родителей. Но Джейн была такая не одна. Каждый из выживших детей делал это хоть раз. Это была большая семья объединённая общей историей.       Когда еврейскую деревню захватили фашисты, всех переместили в Бухенвальд. Каждому ребенку оставили клеймо на руке, и отправили собирать вещи с остывших безжизненных тел. На глазах у малышей расстреливали матерей, которые пытались уберечь детей от жестокости, но глаза надувались и красные вены лопались от безнадёжности. Отцов отправляли в шахты, где он истощались и начинали задыхаться от пыли, скопившейся в лёгких. Некогда нежный голос Уриса старшего стал хрипом. Евреи быстро подружились с поляками и цыганами, которые тоже умирали здесь. Утром арийцы объявили, что все дети с нечётными номерами обязаны находиться в левой постройке, окруженной железной проволокой, и ждать дальнейших действий. Пьяный надзиратель проболтался о том, что «выигравших лотерею» отведут в подвал, где находился медицинский кабинет. Они идеальные подопытные кролики для экспериментов высшего общества. В тот момент сердце Стэна замерло на месте — его сестру будут пытать, не объясняя, что возможно сейчас отрежут ногу и пришьют чью-то другую. Найденным где-то угольком он судорожно пытался исправить ее номер на 044, но все быстро стиралось и эти предательские цифры тревожили его. Одной ночью отец пробрался к сыну и шепнул еле дыша и кашляя кровью. -Убегите до утреннего пересчета. Забирай всех и прячься в лесу. Помни, мы любим вас.       Стэнли не глупый мальчик, сразу понял все. Он крепко обнял папу, который поцеловал своих детей в лбы. На шее девочки «011» появился золотой кулон, внутри которого было спрятано семейное фото. -Береги его и не забывай.       Утром оставшиеся в живых устроили бунт, отвлекая внимание следивших на себя. Стэн скомандовал подросткам бежать в дыру в заборе, сделанную родителями ночью. Отчаянные дети послушно выбегали, держась за руки. Маленький командир взял «принцессу» на руки и попросил ее закрыть глаза. В последний момент он обернулся, и его глаза встретились с глазами родного папы, который одобрительно кивнул и дал понять, что гордится сыном. В тот самый момент Урис младший понял, что он стал ответственным за всех детей и теперь они будут «играть в прятки» в лесу.

***

9 февраля, 1943       Каждый день поисковый отряд следил за чёрными обтекаемыми автомобилями представительского класса. Были составлены маршрут и время отправления.        Каждую среду один из командиров двигался в сторону большого особняка. На заднем сидении всегда виднелся худощавый силуэт. Уже за день все в лагере знали о готовящемся нападении. Цель — любой из присутствующих в доме с большой парковкой. Но когда после обеда юные разведчики были отправлены на задание, раздались четыре громких выстрела где-то поблизости. Урис приказал всем зайти в ветхий сарай и молчать. -Опять стреляют! Стреляют! Стреляют!       Напуганная Джейн громко кричала. У малышки были большие проблемы после концлагеря. Каждый неожиданный шум вызывал у нее ужас. Иногда она задыхалась от страха, но рядом всегда был брат, державший её за руку и просивший смотреть в глаза. Урис из зверя превращался в копию отца. С его интонацией он пел песни, на лице появлялись такие же морщинки в уголках губ. Джейн восстанавливала ритм дыхания и сжимала семейный медальон в своей руке.       Когда остальные дети легли на пол, мальчики, что старше спрятались у окон с разным видом оружия которое удалось найти. К домику приблизилось четыре силуэта. В худых, сутулых фигурах все распознали друзей. -Где остальные? — с яростью заорал Стэн. -Мы потеряли троих… Гершель ранен. -Врача быстро, мать вашу!       Урис бегал, как начальник по цеху. Гершеля положили на матрасы. Марта с чемоданчиком таблеток села рядом с ним. На ногу раненного вылили полбутылки водки. Он кричал от боли. Стэн, морщась, засунул между его зубов свернутый кусок ткани. Испуганная девушка пинцетом достала пулю из окровавленной ляжки. Ногу перебинтовали. -Кто это сделал? -Фашисты. Они пошли по нашим следам. Гершелю попали в ногу, когда он возвращался за винтовкой. -Как погибли остальные? -Оно разбежались в разные стороны, уводя арийцев от нашего убежища.       Стэн ударил по стене со всей силы, напугав этим Джейн. -В среду поймаем любую суку и будем пытать, пока сердце будет биться. Мы будем убивать их. Нет… не просто убивать, а оставлять в муках.       В кудрявом парне укреплялась ненависть ко всему немецкому народу. Любящий брат превратился в хладнокровного лидера, решившего отомстить за семью, друзей и детство Джейн.

***

      Ранним зимним утром, когда холод щипал щечки детей, все занимались поручениями командира. Марта усердно помогала мальчикам делать «коктейли Молотова». Всё было готово для удачного наступления. Урис просунулся уже с ненавистью ко всему миру. На его бледном виске вздулась вена, напряженная от неистового желания отомстить за друзей. -Первая готовность, отправляемся через 19 минут. Задача - схватить любого гребанного арийца во время взрыва. Всем все ясно?       Все согласно закивали. Маленькая Джейн подошла чмокнуть братика на прощание и пожелать удачи. В этот момент детский поцелуй, на некоторое время сменил яростные эмоции жестокого командующего на заботу. Рядом со своей сестренкой Стэн снова становился любящим братом. Он боялся напугать "одиннадцатую" или отдалить ее от себя. -Гершель присмотрит за тобой. Будь всегда рядом. -А ты будь смелым... как папа.       После искреннего признания, на щеке брата появилась соленая слеза. Спохватившись, Джейн своей детской ручкой вытерла каплю под глазом, чтобы никто не заметил этого.       Готовый отряд из восьми человек направился по карте к штабу, куда всегда съезжались чёрные автомобили. Благодаря удачному расположению здания в тихом месте, ловким ребятам со взрывчаткой удалось пробраться под дом. В подвале было размещено устройство, которое поможет одержать маленькую победу.       Ближе к обеду Урисом был подан сигнал. Чуть позже на первом этаже раздался взрыв и окровавленное тело блондинки лежало посреди других в этом хаосе. Хаосе, устроенном озлобленными детьми. Стэн увидел ещё одно тело в отглаженной форме, с прилизанными на бок волосами. Яркая повязка на руке немца действовала на еврея, как красная тряпка на быка. Резким движением руки, юный командир указал на подростка. Это был приказ забрать его с собой в качестве трофея. -Он приходит в сознание. -Быстро исправим.       Подобравшись к немцу сзади, Стэн ударил его по голове прикладом. Из пересохших губ раздался слабый стон. -П... Папочка...       Трое ребят взяли пленника. Задание на среду было выполнено, подростки могли возвращаться в лагерь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.