ID работы: 7856168

Цвети

Смешанная
PG-13
В процессе
356
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 52 Отзывы 112 В сборник Скачать

Часть 6. О собаках и пионах

Настройки текста
Цзинь Цзысюань никогда не задумывался над тем, чтобы наладить отношения с родственниками своей будущей жены. Ему это было ни к чему. Будто бы он вообще хотел этой свадьбы. И он бы придерживался мнения, что это ему ни к чему, если бы не один факт, заставивший его поменять мнение хотя бы об одной из двух проблем его нынешней жизни. Так получилось, что по приезде в Гусу Лань он наткнулся на щенка за стенами самого ордена и стал его подкармливать. Фатальная слабость и любовь к гавкающим была той константой, которая в его жизни оставалась всегда. Возможно, что с самого рождения. И вот уже месяц он это существо честно подкармливал и мог даже заявить, что оно неплохо так подросло. Это было прекрасное зрелище. Собственно сегодня он также шел отдавать остатки своего завтрака щенку. Однако, подходя к привычному месту обитания, он почувствовал чужое присутствие. Это несколько сбило спесь с высокомерного наследника Ланьлин Цзинь. Он тихо запрыгнул на дерево и притаился там, зорко выглядывая «нарушителя». До его ушей донесся негромкий голос: — Кто хороший песик? — и громкий радостный тяфк за этим. Переместившись на соседнее дерево, Цзысюань смог наконец разглядеть обладателя довольно знакомого голоса. — Что Вы делаете во время утреней медитации вне стен Облачных Глубин? — высокомерно, показывая всю свою горделивость, задал вопрос наследник, спрыгивая с дерева и насмешливо глядя на наследника Цзян, сидящего прямо на земле и тискающего его щеночка. — Тот же вопрос к Вам, наследник Цзинь, — не дрогнув, отозвался Ваньинь. Щеночек в руках молодого человека завозился и скатился с колен. Поднявшись на все лапки, тот посеменил к своему первому другу, и напрыгивая на него. Цзинь Цзысюань не стал отказывать себе в удовольствии почесать щенка. — Наследник Цзян, я не видел Вас, Вы не видели меня. Идет? — Он краем глаза наблюдает, как его собеседник кивает и ухмыляется, подхватив щенка на руки. Он решает внутри себя дилемму. Теперь у них общая тайна. Так что мешает наладить им более близкую связь? Хоть так брак принесет хоть какие-то плюсы. Подойдя с щенком к Ваньиню, он аккуратно опустился на корточки и поставил на землю щенка, который тут же юлой закрутился между двумя его друзьями. — Не мог я и представить, что с Вами можно нормально находиться рядом, — фыркнул Ваньинь. За сознание зацепился жест, обычно не присущий мужчинам. Цзысюань часто видел его у любовниц отца, но акцентировать внимания не стал. Кто знает, откуда наследник Цзян мог приобрести его. — Я тоже не думал, что могу опуститься до того, чтобы разговаривать с Вами помимо обязательных занятий, — отбрил Цзысюань, мягко проводя по ушкам животного. — Ваньинь. — Я знаю ваше имя, наследник Цзян, — отзывается парень. — Раз у нас общий секрет, то предлагаю звать друг друга по именам. — "Из ваших уст «наследник Цзян» звучит как оскорбление, и вы рискуете получить в нос," — осталось висеть невысказанно в воздухе. Наследник Цзинь на мгновения задумался, скосил взгляд в сторону насмешливо выгнувшего бровь Цзян Ваньиня. — Цзысюань, — отозвался он. На слабо меня не взять. — Очень приятно, — протянул руку Цзян Чэн. Цзысюань хотел насмешливо поинтересоваться, откуда взялся этот плебейский жест, но решил не разжигать конфликт и повторил его. Ваньинь обхватил его руку и довольно сильно сжал. Наследник Цзинь осознал, что его таким образом надули, и потянул за руку наследника Цзян, валя на землю. — А ты не безнадежен, — хмыкнул Цзян. Цзинь Цзысюань закатил глаза. Там они просидели еще меньше часа, практически не разговаривая с друг другом, но обычной давящей атмосферы вокруг них не было. — Что происходит? — шипяще поинтересовался Вэй Усянь у Сиченя. Они вдвоем стояли рядом и наблюдали, как ещё вчера бывшие врагами Цзян Чэн и Цзинь Цзысюань о чем-то переговариваются. И беседа явно не была гневной. Они спокойно обсуждали что-то — если прислушаться, то можно было услышать, что обговаривали какие-то тренировки. — Хороший вопрос, — отозвался Первый Нефрит. Это было чем-то странным. И объяснения этому явлению не было.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.