ID работы: 7851591

Лечить от непоколебимого эгоизма

Гет
R
В процессе
1083
автор
Birthay бета
Размер:
планируется Миди, написано 97 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1083 Нравится 275 Отзывы 253 В сборник Скачать

10. О гостях.

Настройки текста
      Учиха — образцовая семья, думает Сакура, подкладывая Сараде еще вареных овощей в рис. Сарада морщится, кривится, смотрит на отца с надеждой, почти выписывает в воздухе глазами: «спаси меня!». Отец мастерски игнорирует — это он умеет.       Образцовая семья, думает Сакура и запивает салат водой, раз в пару лет. Вот оно — двухнедельное счастье, а сегодняшний день может стать прологом. На это даже есть намеки — Сарада, вон, готова подпрыгивать и требовать себе на ужин данго. А у них всего-то запоздалый обед. Каким магическим образом Саске испаряет кучу требующих медицинской помощи АНБУшников, джонинов и иже с ними — вопрос без ответа. Зато ее собственный зам — исполнительная и строгая Акино-сан — выталкивает за пределы госпиталя под предлогом, что они справляются, а у вас же муж вернулся! Это похоже на укол, болезненный, с горьким концом, но Сакура запирает это в себе, улыбается и сбегает. Странно — идти по Конохе рядом с мужем, держа за руку Сараду. Будто и правда семья. Сарада вовсю строит из себя Химэ, поэтому Саске так и не понимает — чего же на них подозрительно косятся продавщицы сладостей на рынке. Сейчас Сарада вовсю размазывает по тарелке овощи, а Саске наблюдает за этим с недоуменным интересом. Ну да, конечно, с чего бы ребенку, который обожает сладости, не любить овощи… Сакуре кажется, что от Сарады он ждет чего угодно, но только не банального детского «хочу на плечи!». Надо видеть его лицо в тот момент. А Сарада еще и прикладывает: — Но Боруто так папа катает! И меня катал! Ну па-а-а-апа! «Ну па-а-а-апа» столбенеет, как солью обросший. Но на плечи ее неловко усаживает, не без помощи Сакуры. Сарада сразу веселеет, забывая, что она Химэ, и разгоняет голубей со своего насеста гиканьем. И когда они наконец-то оказываются дома, на лице Саске такое искреннее облегчение, что Сакура едва сдерживается от смеха. В дверь кто-то звонит. Все реагируют по-разному: Сарада подпрыгивает, Саске поднимает голову, а Сакура даже не шевелит бровью. — Мама, можно я открою?! — Сарада вскакивает, чуть не роняя тарелку с овощами (ее успевает подхватить Саске), и переминается с ноги на ногу. Сакура с улыбкой кивает, вспоминая, кто же вчера обещал зайти… Не вспоминается. Ну и ладно. Сейчас Сарада откроет — и узнают. Сарада щелкает замком, громко и с выражением вдыхает. Сакура сразу понимает: Боруто — кто же еще? Значит, все-таки Хината. Ну и неудивительно, она самой трезвой вчера была. Боруто колыхается за деятельной и горящей пламенем наступившей справедливости Сарадой желто-оранжевым (в папку пошел) вихрем. Дочь останавливается посреди кухни и громыхает с чувством собственного достоинства: — Не фотка, съел?! — и в Саске крохотным розовым пальчиком тыкает. Саске не давится только потому, что еще не успел взять в рот новую порцию жареных помидоров. Сакура наблюдает за этим с уютным удовольствием, смотрит как на киноэкран — прелесть же, ух! Боруто, как самый настоящий сын Хокаге, к Саске приглядывается, обходит по кругу — надо же посмотреть, вдруг двухмерная иллюзия? Саске поднимает бровь и смотрит на сына лучшего друга хмуро. — Аргумент, — важно кивает сын Наруто и, спохватываясь, здоровается: — Сакура-сан, здрасьте, как поживаете? Сакура держит себя на стуле (а не отпускает под стол) одним только усилием воли. — Боруто, это невежливо, — заглядывает внутрь Хината и мягко извиняется: — Простите за вторжение. — Здравствуйте, Учиха-сан! — бацает Боруто и косится на Сараду. — А мы… это… ну… Хочешь тренироваться? У папы выходной, он обещал со мной сюрикены покидать. И тебя приглашал. Сарада надувается от гордости — ее Хокаге-сама пригласил! — и думает недолго. — Хочу! — вздергивает нос она и тут же оборачивается на Сакуру: — Мам, можно? Сакура переглядывается с Хинатой, пожимает плечами. Почему бы нет… Саске это не нравится. Это заметно по накалившейся атмосфере. Сакура думает: ну, что, готовимся к скандалу? — Переоденься, — советует она Сараде и предлагает остальным: — Чая? — Нет, мы ненадолго, — Хината мягко отказывается, гладит взъерепенившегося Боруто по солнечным вихрам и вежливо улыбается: — С возвращением, Саске-сан. — Спасибо, — сухо отвечает муж и переводит тяжелый взгляд на Сакуру. Тем временем Сарада слетает с лестницы, переодетая в длинные шорты и майку, машет зажатыми в руке носочками и голосит, что уже готова. Боруто вмиг подпрыгивает и предлагает: а кто быстрее до их дома? — Никаких догонялок, — мягкая Хината обрастает металлическим слоем. Боруто багровеет. — И никаких голубей, — ехидно добавляет Сакура. Сарада багровеет тоже. И даже тут у них соревнование: у кого цвет гуще? — Хорошо! Пока, мам-пап! — пищит Сарада и вихрем исчезает в коридоре. Боруто от нее не отстает — мчится вслед, собираясь догнать и перегнать. Хината извиняется снова, улыбается вежливо и сбегает вслед за сорванцами. С улицы слышно торжественное гиканье.       Как из клетки выпустили, думает Сакура с усмешкой. — Чем займемся? — невинно спрашивает она, замечая, что Саске уже скрежещет зубами. И планирует достать семейный альбом, где кого только нет. Но планы срывает настойчивый и отрывистый звук в дверь. Снова. Сакура округляет глаза, думая, кого это могло принести. Больше она никого не ждала… — Я открою, — неумолимо отрезает Саске и встает грозной темной горой. Встреться на его пути сейчас грозный древний предок — принял бы в свои завоевательно-освободительные от реальности ряды и вручил бы красный доспех. Сакура не возражает — вперед, дражайший муж, вперед. Щелкает замок. Саске появляется в проеме комнаты спиной. — Зяте-ек, — нехорошо и очень погано звучит из коридора. Сакура все-таки сползает под стол и уже оттуда думает: может, Наруто и мне покажет, как сюрикены метать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.