ID работы: 7848564

Ошибочное убийство, или как стать женой Волдеморта

Гет
R
Заморожен
80
Размер:
71 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 31 Отзывы 18 В сборник Скачать

15.1 часть.

Настройки текста
Вот и наступил тот самый день, которого я так боялась. День икс. По всему Малфой-Мэнору бегали домовики, спешно готовившиеся к моей свадьбе. Главной в организации свадьбы была хозяйка поместья, Нарцисса. Все готовились. Несмотря на то, что это было «радостное» событие ни у кого не было улыбки на лице. Я никогда не думала, что моя свадьба станет самым несчастливым днём в жизни. Хотя, до этих пор я совершенно не задумывалась об этом. Мечтала лишь встретить любимого человека и устроить тихую, скромную свадьбу, чтобы гостями были только близкие друзья, которые возможно бы появились у меня когда-то. Но ничего из этого не сбылось. Вместо близких друзей будут сидеть одни лицемеры, желающие тебе в глаза счастья, а за спиной скорой смерти. Желательную скромную обстановку заменит огромный особняк Малфоев с многочисленными слугами. Ну и вместо любимого человека будет страшное чудовище, которое так и желает переломать все кости. Как же тут радоваться? Иду по длинному коридору, встречая на пути спешащих домовых эльфов. Одни несут еду, другие посуду, а третьи всё остальное. Поворачиваю налево и вижу впереди миссис Малфой, которая по-видимому отдаёт какой-то приказ домовикам. Я подхожу к ней, делаю лёгкий кивок в знак приветствия. Она кивает мне в ответ. — Мисс Бэрк, уже скоро состоится церемония, поэтому советую поторопиться вам. Как же меня раздражает эта притворная дружеская улыбка. Хочется вырвать её с лица, но нельзя. Изо всех сил стараюсь выдавить из себя ответную улыбку, получается так себе. — Вы правы, миссис Малфой. Тогда я немедленно поспешу приготовится. Старалась сказать искренне и без сарказма. — Позже я зайду в вам, мисс Бэрк. И зачем? Наверное Нарцисса видит негодование на моём лице, поэтому сразу же уточняет: — Я буду сама делать вам причёску. Очень хочется сказать «А это ещё зачем?», но только одобрительно киваю. Что же не сделают аристократы ради хорошего будущего. Возможно Нарцисса надеется втереться ко мне в доверие, а это очень выгодно, ведь как-никак я стану женой Волдеморта. Мысль о некой скорой власти льстит моё самолюбие, но я сразу же откидываю эту мысль. Мне не нужна власть! Это же так?

***

— Прекрасно! — восхищается Нарцисса, поправляя диадему в моей причёске. Неспешно встаю и подхожу к зеркалу, чтобы увидеть своё отражение. Никогда бы не подумала, что мне понравится мой образ. Длинное платье плотно облегает тело до бёдер, а затем начинает расширяться, напоминая хвост русалки. Наряд отлично подчёркивает мою фигуру, вдобавок чёрный цвет придаёт элегантности. Смущает только то, что мои плечи открыты. Но длинная фата немного прикрывает их. Распущенные волосы завиты в крупные локоны. А на макушке сверкает диадема. Немного приоткрываю рот от увиденного в зеркале, но тут же закрываю. Не особо хочется показывать свои эмоции Нарциссе. — Вам нравится? — спрашивает Малфой. Предпочитаю вопрос оставить без ответа. Мне безусловно нравится этот наряд, но надвигающаяся свадьба всё портит. Впервые начинаю серьёзно задумываться о будущем. Ведь такими темпами я никогда не стану счастливой. Почему же со мной не происходит чуда, как у принцесс в маггловских сказках? Сейчас бы стать Золушкой, чтобы в будущем найти себе принца. Но вместо Золушки я становлюсь Белль, которая была в плену у чудовища. Очень хочется верить, что моё чудовище тоже превратиться в прекрасного принца. Кому я вру?! Ничего такого никогда не произойдёт. Придётся только смириться. — Кстати, хотела добавить, что сам Тёмный Лорд выбирал вам платье. — вновь заговорила миссис Малфой. — Это уже понятно. Какой придурок выбрал бы чёрный цвет платья на свою же свадьбу?! — бормочу под нос. Со стороны кажется, что я не довольна платьем. Но это совершенно не так! Мне нравится в этом платье всё, даже цвет. «Всё же у Волдеморта есть вкус.» — отмечаю про себя. Я всё ещё стою около зеркала, не смея оторвать глаз от платья. Немного кружусь для полного осмотра. Только потом краем глаза замечаю странный взгляд Нарциссы. В тот же момент перестаю любоваться собой и подхожу к ней. Она молчит, но ещё продолжает буравить меня странным взглядом. — Что? — не вытерпев, спрашиваю я. — Оу, прошу простить меня, мисс Бэрк. Просто вы мне напомнили меня в молодости. Когда-то я тоже собиралась к свадьбе с Люциусом…- с каким-то печальным голосом замолкает она. — Вы любили мистера Малфоя? — Эх, деточка моя, ты знаешь, что у нас никто ничего не спрашивал. Нас родители силой женили, как и их когда-то. Это даже стало некой традицией. Возможно учась в Хогвартсе, я симпатизировала его, как и все остальные девчонки, но не любила точно. Горькая правда. В чистокровных семьях думали лишь о крови, а не о любви. Я никогда бы не подумала, что это коснётся и меня. Ведь я полукровка, вряд-ли какой-нибудь чистокровный отпрыск друга отца захотел бы взять меня в жёны. А зря… Именно сейчас я выхожу замуж поневоле. Наверное Нарцисса поняла о том, что я думаю. Поэтому она взяла мою ладонь в руки и заговорила: — Но когда у тебя появится ребёнок, то ты начнёшь всем сердцем любить свою семью и пойдёшь на всё ради них. Почему-то у меня появились слёзы. Мне было плохо. Хотелось кричать, кусаться и драться, но только не выходить замуж. Душа болела, сердце раскалывалось. Горячие слёзы продолжали течь из глаз. Миссис Малфой сильнее сжала мою руку. Я посмотрела на неё: её взгляд выражал сочувствие. Всхлипывая, отдернула руку, встала. И даже не поняла, когда плач перерос в истерику. — Н-не хочу… Н-не выйду! — Гермиона, — ласково проговорил голос сзади. — Не выйду, не выйду замуж! Вы меня не заставите! Никогда! Истерика превратилась в новый припадок страха. В глазах померещилось, что вместо Нарциссы сидел Уильям. Он был мёртв, но на его губах застыла широкая улыбка. Сердце бешено застучало, появилась дикая боль в голове. Но я не могла отвести взгляд от иллюзии Уильяма. — Гермиона! Звонкий крик миссис Малфой оглушил меня. Я схватилась за голову. — Всё хорошо? Вопрос Нарциссы окончательно привёл меня в сознание. Боясь вновь увидеть призрак Уильяма, я медленно перевела взгляд в точку левее от Малфой. — Да. — негромко ответила я. Она поднялась и подошла ко мне, но я упорно старалась не смотреть на неё. Сердце всё ещё громко билось. — Тогда ты готова, моя милая. — нежно сказала Малфой и подняла моё лицо за подбородок. Я вновь увидела себя в зеркале. Красивую, с длинной фатой, но такую грустную. Казалось вот-вот и я заплачу. От такого жалкого вида становилось противно. Нарцисса повернула меня к себе, смахнула появившуюся слезинку и опустила фату, закрывая моё лицо. — Всё будет хорошо. Какая же ложь её слова! Хотя чего я могла ожидать от неё? Кстати, почему Нарцисса так обращается со мной, как будто мы подруги? И когда она успела перейти со мной на «ты»? «Не нужно было показывать свою слабость» — начала винить себя. Малфои не умеют сочувствовать, как и другие семьи аристократов, они лишь втираются в доверие, чтобы потом укусить. А «хорошие» слова и поступки Нарцисса фальшь, как вся она и её семья. Поэтому не стоит вести себя с ними открыто. Сделав вывод, я зашагала к туалетному столику, который находился рядом с зеркалом. — Твой отец уже ждёт тебя за дверями, пора отправляться. — Ваш отец, вас! — со злости поправила я Малфой. — О...э-э… Д-да.- явно не ожидав этого, проговорила Нарцисса. — Уходите и впредь не приходите ко мне! — Что случилось, мисс Бэрк? — Я сказала: Вон! Миссис Малфой решила не рисковать, через пару секунд её не было. Как же хочется просто выпрыгнуть из окна, но что-то не позволяет это сделать, и это не страх. Я поправляю свою диадему на голове, шагаю к двери и открываю. Отец уже стоит, ожидая меня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.