ID работы: 7848564

Ошибочное убийство, или как стать женой Волдеморта

Гет
R
Заморожен
80
Размер:
71 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 31 Отзывы 18 В сборник Скачать

15.2 часть.

Настройки текста
Отец взял меня под руку и повёл вперёд к алтарю. Я взглянула на него с диким страхом, но тот предпочёл этого не заметить. Как же волнительно! Десятки пар глаз уставились на нас. Все сидящие были сторонниками Волдеморта, поддерживали его идею о чистоте крови. Но среди них не оказалось Беллатрисы Лестрейндж. А жаль… Хотелось бы увидеть её реакцию на мою свадьбу, учитывая её безумную любовь и преданность к Волдеморту. Кстати, а как же реагируют Пожиратели на то, что полукровка станет женой их хозяина? Мои мысли прервались после того, как я заметила его внимательный взгляд. Каков же был мой шок, когда я не увидела страшную физиономию Волдеморта. Вместо змееподобной сущности стоял молодой человек. У него были густые чёрные волосы, человеческий цвет кожи и глаза… красивые, выразительные, а не кровавые. Чёрный костюм только подчёркивает его красоту. Кто же этот человек? И почему он стоит здесь, когда на его месте должен быть Тёмный Лорд? Я остановилась посреди пути. В зале наступила полная тишина, сопровождающаяся удивлёнными взглядами. Отец потянул меня вперёд, но я упорно продолжала стоять на месте. Затем начала оглядываться по сторонам, чтобы найти своего настоящего мужа. — Гермиона… — с упрёком прошептал отец. — Где мой настоящий муж? — таким же тихим голосом спросила у отца. — Это он и есть. — Н-но… Не успела как-либо возразить, меня уже повели с силой вперёд, и через пару минут я оказалась у алтаря. Молодой человек продолжал внимательно смотреть на меня, отчего я немного смутилась. Это ошибка? Что происходит? Я была в недоумении. Кто этот человек? Заговорил священник: — Дорогие гости, мы собрались здесь и сейчас дабы стать свидетелями вступления в брак Тома Марволо Риддла и Гермионы Элизабет Бэрк. В этом божествен…зале судьбам двух людей суждено соединиться. Если кто-либо из присутствующих знает причины, по которым это не может произойти — пусть скажет сейчас или вечно хранит молчание… — Быстрее. — приказным тоном прошипел голос напротив. С испугу взглянула на него и увидела красную радужку. И только тогда я поняла, что этот человек является Волдемортом. Но как ему удалось так радикально изменится? Почему он выглядит так, словно ему около двадцати двух-трёх лет? Священник заторопился, неуклюже переворачивая страницы в своей книге. — Кто отдаёт эту женщину… — Я сказал: Быстрее! — Х-хорошо, Т-том Риддл, согласен ли ты взять в жёны Гермиону Бэрк? — Да, согласен. — уверенно сказал Тёмный Лорд. О Мерлин, сейчас наступит моя очередь! — Гермиона Бэрк, согласна ли ты взять в мужья Тома Риддла? Страх, паника и волнение овладели мной. Сердце кричало, чтобы я ответила «нет», но я не могла отказаться. — Да. — с тоской ответила я. — Тогда вы можете обменяться кольцами. К нам подошёл человек с маленькой подушечкой в руках, на которой находились кольца. Первым взял кольцо мой будущий муж, а затем я. Он ближе подошёл ко мне и взял мою левую руку. В этот момент мне стало страшно дышать, но я пристально наблюдала за его действия. Аккуратно надел кольцо на мой безымянный палец, а затем «случайно» провёл указательным пальцем по моему. Сердце пропустило удар. Все окружающие перестали иметь какое-либо значение. Был только он и я. Наступила моя очередь надевать кольцо. Дрожащими руками взяла его левую руку. Руки вспотели от волнения. Поднесла кольцо к его безымянному пальцу, и… кольцо со звоном упало на пол. Щеки моментально вспыхнули. Какой же стыд! Вмиг опустилась на корточки, чтобы поднять обручальное кольцо. Проблема была в том, что у меня было не идеальное зрение. И поэтому с поиском кольца пришлось повозиться. Поднявшись, я продолжила церемонию обмена кольцами. «На этот раз не опозорюсь!» — пообещала самой себе. Наконец я смогла надеть это проклятое кольцо на его палец. — Властью наложенной на меня, я объявляю вас мужем и женой. Теперь вы можете поцеловать невесту. От этих слов священника волнения не убавилось. Мне же придётся целоваться! Наверное панический страх отразился в моём лице, раз Тёмный Лорд странно улыбнулся. Он потянулся ко мне, обхватив моё лицо ладонями. Чужие губы коснулись моих, вовлекая в поцелуй. Было слишком влажно, что я не спешила отвечать ему. Через пару секунд он отстранился. Посыпались аплодисменты, а я всё ещё не отошла от поцелуя. Это был не первый мой поцелуй, но он вызывал столько эмоций. Если же на четвёртом курсе наш с Виктором поцелуй был неуклюж, то этот был очень уверенным, заставляющий быть податливым. Я настолько задумалась о поцелуе, что не заметила, как мой муж взял меня за талию и повёл к столу. Хотела бы возмутиться от неподобающего поведения, но недовольный взгляд чёрных глаз заставил замолкнуть. Волдеморт посадил меня рядом с собой. Отец теперь тоже сидел не посередине стола, а ближе к Тёмному Лорду. Ведь как-никак мы породнились с ним, а значит и статус у Бэрков теперь выше. Нас поздравляли, надев фальшивые маски дружелюбия, которые я так ненавидела. Еды было много, даже очень, но желания есть не было. Поэтому я просто наблюдала за гостями, выпивая немного эльфийского вина. Я сразу поняла, что вино хранилось долго. Уж слишком богатый букет вкусов оно приобрело. Скучающим взглядом я осмотрела стол, а потом гостей. Малфои, Нотт-старший, Кэрроу, Розье, Долохов, Яксли, Снейп… Снейп?! Только что я поняла, что всё это время здесь находился мой учитель! Кто же его отпустил из школы? Он смотрел прямо на меня. «Профессор Снейп, я хочу с вами поговорить!"-хотелось крикнуть ему. Надо как-то с ним побеседовать, ведь не зря же он как-то странно смотрит на меня. Поворачиваюсь к своему мужу, хочу сказать, но он лишь небрежно машет рукой, заставляя всех замолчать. — Друзья, я очень рад, что все вы присутствуете здесь и сейчас. Именно вы стали свидетелями нашего союза. Хочу всех вас поблагодарить за это. — гости захлопали, Тёмный Лорд продолжил, — Но наверное вы немного озадачены тем, что я мог бы отложить свадьбу на лето. Объяснюсь тем, что грядут тяжёлые времена или же, проще говоря, война. Всем чистокровным волшебникам необходимо оставить наследников. Поэтому я призываю вас к тому, чтобы вы не медлили со своими подросшими детьми. Их нужно направить на правильный путь. Найдите подходящую кандидатуру для своих детей и жените их, чтобы род чистокровных всегда оставался в волшебном мире. Мне стало противно от его слов. С обидой в сердце я отпила ещё немного эльфийского вина. — А теперь — танцы! Не успела ничего понять, как я уже закружилась в вальсе. Музыканты усердно играли, гости выбирали пары для танцев, а другие, как профессор Снейп, сидели. Всё это напоминало мне четвёртый курс, когда я танцевала с Виктором Крамом. Тогда я ощущала радость и счастье, а теперь только волнение и непонимание всего происходящего вокруг. — Вы чем-то расстроены? — приблизившись, спросил Тёмный Лорд. Конечно расстроена! Я вообще не хотела выходить замуж в семнадцать лет, тем более за тебя! Кстати, а как же его внешность?.. — Да, зачем вы сбросили свою змеиную шкуру? — прикусила язык за подобную дерзость. Ну и зачем ты дерзишь ему? Неужели жить расхотелось? — Если тебе так нравится моя змеиная внешность, то сегодня ночью она обязательно будет присутствовать. — сказал он и сжал немного мою талию. Из-за таких слов щеки мгновенно вспыхнули алым цветом. Какой же ты гаденыш, Риддл!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.