ID работы: 7848564

Ошибочное убийство, или как стать женой Волдеморта

Гет
R
Заморожен
80
Размер:
71 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 31 Отзывы 18 В сборник Скачать

5 часть.

Настройки текста
Дни пролетали, а легче мне не становилось. Три злосчастных днях прошло после того, как я дала интервью. Уже на следующий день вышла статья в «Пророке», где я предстала активным борцом за права магглорожденных. Когда это я вообще говорила о магглорожденных и магглах? Я конечно ничего против них не имею. Отношусь нейтрально, равнодушно. Скорее я не люблю чистокровных. Они ведь ничего, кроме зла не дали мне. Вернёмся к магглам, разве я что-то говорила в интервью о них? Нет! Рита Скитер как всегда всё сделала по-своему. Но на удивление, другие факультеты начали хорошо смотреть на меня. Даже Гарри Поттер. Только родной факультет знал об этой лжи. Разве дитё Пожирателя Смерти будет в открытую говорить о любви к магглам? Я ведь только хотела оправдать себя и отца, чтобы нас забыли, не придавали значения нашей семейке, но всё усугубилось. Главное, чтобы весь этот скандал скорее закончился, и Волан-де-Морт не увидел эту проклятую статью.

***

Я сидела на Трансфигурации, подперев подбородок рукой. МакГонагалл объясняла тему, но мне было не до неё. Все мысли занимало интервью, которое не давало уснуть третий день. Шестое чувство подсказывало, что меня ждёт что-то плохое в будущем. Я сильно зажмурилась и открыла глаза. "Что случилось, то случилось" - смирилась я. Нужно продолжать жить и учиться. Взяв перо, я стала записывать конспект урока. МакГонагалл ходила по классу, рассказывая правила. Был слышен шёпот учеников, что слегка раздражало меня. Недовольно фыркнув, я продолжила писать под диктовку. И в этот момент дверь в кабинет открылась, на пороге стоял директор школы. — Директор? Вам что-то нужно? — остановившись, спрашивает профессора трансфигурации. — Да, я должен забрать с урока мисс Бэрк. — отвечает он. Ком в горле. Зачем меня забирать? Я совершила какую-то ошибку? Меня хотят наказать? Мозг начинает лихорадочно подбирать варианты того, чего я сделала неправильно. И самый весомый интервью. Я сглатываю накопившуюся слюну и встаю со своего места. Директор Хогвартс добродушным лицом смотрит на меня. Что меня ждёт? Не понятно. И эта неизвестно пугает больше всего.

***

— Мисс Бэрк, вы дрожите? — скорее утверждение, чем вопрос. — Мне холодно. — нагло вру Дамблдору. На самом деле мне очень страшно, я боюсь, поэтому и появляется дрожь. Обнимаю себя руками и смотрю вперёд. Директор кидает взгляд на меня. От этого дрожь усиливается. — Ладно. — коротко отвечает Дамблдор. Я смотрю на него непонимающим взглядом. Что он хотел сказать этим «ладно»? "Такое чувство, как будто он сказал это сам себе." - подмечая я. В итоге мы добираемся. Массивная дверь открывается, и мы входим в кабинет директора. На первый взгляд всё по-обычному, пока я не заметила присутствие своего отца. Он сидел на стуле, изображая полное равнодушие. Но за этим равнодушием скрывались совсем другие чувства эмоции. За столько лет я научилась читать своего отца, как книгу. Я прошла вглубь комнаты, чтобы отец наконец увидел меня. — Пап? — Здравствуй, милая. Я приехал забрать тебя. Он подходит ко мне и целует в лоб. Мне становится тошно от публичной ласки, но я обнимаю отца. Всё таки ты можешь быть заботливым! Со стороны директора прозвучал кашель, который заставил нас обратить на него внимание. — Мистер Бэрк, я понимаю, что вам и вашей дочери нужно прийти в себя. Поэтому вы забираете её. Но надеюсь, что это продлится ненадолго. Ведь самое важное для юной волшебницы — это обучение. — Да, вы правы. Гермиона приедет в Хогвартс, как только сможет. — заверил отец, смахнув с моего лба прядь волос. — Прекрасно. Тогда вам осталось лишь собрать свои вещи, мисс Бэрк. — Да, директор. Я займусь этим. — лёгкий кивок головой и я отправляюсь собирать свои вещи. Забавно, что моя соседка-Трейси только приехала, а я уже уезжаю. Будто бы судьба велит нам не встречаться. Хмурое выражение моего лица сменяется на лёгкую улыбку. Неизвестно на какое время меня забирают домой, но что-то подсказывает, что надолго.

***

— Дом, милый дом. — пропела я, зайдя в особняк Бэрков. Мои предки позаботились, чтобы у их потомков было всё. Это несомненно радует, но в то же время огорчает. Богатство и роскошь, весьма хорошо, но где простой и такой нужный уют? — Я видел твоё интервью. — холодно произносит отец. Он щёлкает пальцем, и перед нами появляется домовой эльф - Рокки. Рокки поспешно забирает вещи с рук хозяина и удаляется. — И как тебе? — пытаюсь показать своё равнодушие, но нотки волнения слышны. Я неаккуратно сажусь на диван и откидываюсь на спинку. — Ужасное. У нас сейчас шаткое положение. Тёмный Лорд не пощадит нас. — печально проговаривает отец, садясь рядом со мной. — Но ведь пока что всё хорошо? — наивно спрашиваю отца. Он нежно гладит меня по голове, пристально смотря. — Пока что да, но это будет не всегда. Тяжело слышать такие слова от собственного отца. Но он прав. В любом случае, нам не поздоровится. Что делать? Не знаю. Остаётся только плыть по течению и надеяться на лучшее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.