ID работы: 7848564

Ошибочное убийство, или как стать женой Волдеморта

Гет
R
Заморожен
80
Размер:
71 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 31 Отзывы 18 В сборник Скачать

2 часть. Хогсмид.

Настройки текста
По «просьбе» Дафны Гермиона начинает одеваться быстрее. Она смотрит на свою полку в шкафу и понимает, что бОльшую часть вещей совершенно не одевает. Как бы банально не звучало, но ей достаточно школьной формы. Затем находит чёрный свитер, который отец привёз ей из Франции. Она не предпочитает одежду, подаренную отцом, но всё же соглашается надеть этот свитер вместе с чёрными брюками. Бэрк подходит к большому зеркалу, смотрясь в отражении. Её образ не похож на аристократичный, но ей комфортно. А комфорт и удобство превыше всего для неё. Дверь комнаты неожиданно распахивается. — Где Пенси? — спрашивает только что вошедшая Дафна. Гермиона вздрагивает от столь внезапного появления однокурсницы. Оборачивается и пожимает плечами. Откуда ей знать? Дафна же подруга Паркинсон. — Мерлин! Куда она делась? — спрашивает саму себя Дафна, расхаживая по комнате. А затем поворачивается в сторону Гермионы, говорит: — А ты почему просто так сидишь? Ты должна помочь мне найти Пенси! — Наверняка где-то рядом с Малфоем ходит. — издеваясь влюблённостью Паркинсон, говорит Бэрк. Заниматься поиском Паркинсон Гермиона не желает. С чего бы ей искать её? — А ты завидуешь? — Нет, в отличии от тебя. — Что? Что ты этим хочешь сказать, Полукровка? — Гринграсс, я надеялась, что у тебя побольше мозгов, чем у Паркинсон. Но похоже, что нет. — с наигранной печалью проговаривает Бэрк. Слова Гермионы не остаются без ответа. Разъяренная Гринграсс достаёт свою палочку и направляет её в сторону собеседницы. Гермиона, увидев направленную палочку, достаёт свою и направляет её в ответ. — Закрой свой поганый рот, Полукровка. Силенцио! — заклятие летит в сторону Бэрк. — Экспеллиармус! Палочка Дафны отлетает от хозяйки. Девушка всё ещё стоит, но была уверенность вмиг пропала. Она пристально смотрит в глаза Бэрк, ожидая последующих действий. Противник побеждён, Гермиона прячет свою палочку в мантию и обращается к Гринграсс: — Возьми свою палочку, я пойду искать Паркинсон.

***

Бэрк не хотела искать Паркинсон, но почему-то пошла делать именно это. Отступать от своих действий не привыкла. Поэтому, смирившись, она ходила по всему Хогвартсу в надежде на то, что найдёт пропавшую девушку. Но на деле ей это было не важно. Главная цель — это развеяться. Она медленно перемещалась по коридорам Хогвартса, иногда заглядывая в углы, но Пенси там не было. Где она может спрятаться? Возможно, если бы они дружили, то Гермиона знала бы, где найти Паркинсон. Ведь если дружишь с человеком, то хорошо его знаешь. Но это было лишь предположение. У неё никогда не было лучших друзей. На Слизерине не у кого не было друзей. Все они были одиночками, лишь иногда объединялись между собой ради того, чтобы проучить врагов. А врагами для Слизерина были все те, кто не учился на на этом факультете. Время шло, а пропажа всё не находилась. Заглянув в библиотеку и никого не найдя, Гермиона развернулась. Вряд-ли Паркинсон пошла бы в библиотеку, но стоило заглянуть. Она умеет удивлять людей. Бэрк пошла быстрее, когда шла обратно в комнату. «Наверное Паркинсон уже сама пришла» — предположила Гермиона. Не открыв ещё дверь в комнату, она услышала чьи-то рыдания. Девушка сразу поняла, что это плакала Паркинсон. Закатив глаза, она открыла дверь и вошла. — Мне так тяжело! — жаловалась пропажа. — Где ты была? Гермиона проигнорировала вопрос Паркинсон. Она уткнулась лицом в подушку, а слезы продолжали течь. Гермионе оставалось только фыркнуть, увидя эти «страдания» Паркинсон. — Пенси, вот тебе успокоительный чай. Он поможет тебе. — сказала Дафна, протягивая чай. Паркинсон небрежно схватила его, из-за этого чай немного пролился на кровать. Дрожащими руками она принялась его пить, то и дело вздрагивая. Гринграсс внимательно смотрела на подругу и пыталась помочь ей. — Так мы идём в Хогсмид? — вспомнив про деревню, спросила Гермиона. Вопрос был глупым. Вряд-ли Паркинсон пойдёт при таком-то состоянии. — Нет! Драко не идёт, значит и мы не пойдёт. — вскрикнула Пенси. — Не задавай глупых вопросов, Бэрк. — добавила Гринграсс. Гермиона хотела бы сказать что-то в свое оправдание, но тут её за руку ущипнула недавно пришедшая Булстроуд. Поморщившись от боли, она вопросительным взглядом уставились на пухлую Миллисент. Когда-то они вцепились друг другу в волосы на Дуэльном клубе. Их еле-еле разняли. Гермионе ещё пришлось извиняться перед ней. Неприятный осадок остался навсегда. Вероятнее всего Булстроуд звала её поговорить, но не здесь. Гермионе пришлось выйти из комнаты вслед за Миллисент. — Ну что? — Мне Дафна сказала, что я тебе передала. Идём в Хогсмид в три. — А как же Паркинсон? Неужели она в таком состоянии пойдёт куда-то? — удивлённо спрашивает Бэрк. — Нет, но мы да. Гринграсс тоже пойдёт. Только её нужно подождать, пока она успокоит Пенси. Гермиона удивилась от того, что лучшая подруга Паркинсон пойдёт веселиться, невзирая на состояние подруги. Она ожидала, что та останется поддерживать подругу. Ведь так нужно же делать, если дружишь, да? Ей этого не понять. Похоже на Слизерине нет качества сопереживания.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.