Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 7847167

Всё дозволено

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Флоренция 1466

Настройки текста
Примечания:
— Давай же, быстрее! — темноглазый черноволосый мальчик в расшитом золотыми нитками кафтанчике стоял на крыше трёхэтажного здания, и хлопая в ладоши, поторапливал второго такого же, разве что помладше, года на три, — Он уже близко! Несмотря на старания слуг, сейчас вид у обоих был совсем не дворянский. У первого были дыры на чёрных коленках, разбитая обувь и исцарапанные руки. Второй не сильно отличался — разве что волосы лежали совсем по-другому, и лицо было немного смуглее. Он скованно стоял на здании напротив, не решаясь перепрыгнуть метровый промежуток между крышами.  — Стоять, паршивые дети! — запыхавшийся мужчина полноватого вида тяжело и осторожно ступал по черепице, приближаясь всё ближе к детям.  — Давай же, прыгай, я помогу! — прозвучало требование брата, заставив опомниться смуглого мальчика. Прикусив губу, он зажмурил глаза, и, оттолкнувшись левой ногой, перепрыгнул пропасть. Далеко внизу раздался волнительный вздох зевак. Рука синьора Мончини только и успела загрести пару волосков озорного мальчишки. Что есть духу братья побежали по черепице прочь.  — Ох уж эти Аудиторе! — синьор раздосадованно смотрел вдаль на детей, пока они не скрылись за бесчисленным лабиринтом крыш.

***

 — Фуух, вот это да! — весело прозвенел Федерико, спрыгивая на мощёную дорожку. Уже почти стемнело, на маленькой улице никого не было.  — Больше туда ни за что не сунусь! — у Эцио тряслись руки, было видно, что он явно перенервничал, — А если мама узнает?  — Не узнает! Откуда? И не специально это, ты хотел попасть в птицу, а не в это окно… — Федерико запнулся. Из-за угла выбежал перепуганный мальчишка, возраста Эцио, но с неестественно бледным типом лица, и чёрными маслянистыми волосами. Как мог, он тащил мешок, из которого то и дело выпадали фрукты.  — Стой, грязный воришка! — донеслось откуда-то издалека, вслед бледному. Увидев братьев, мальчик недобро ухмыльнулся, кинул мешок Федерико под ноги, и понёсся дальше. Когда дети поняли, что произошло, было поздно — торговец застал их врасплох и взял обоих за шиворот.  — Это не мы, это он! Она там, убежал! — Федерико пытался вырваться.  — Где вы живёте?! — прорычал торговец, — Вы у меня за всё ответите! Эцио заплакал. Федерико попытался объясниться, но торговец его не слушал, и потащил детей к прилавку. Старший брат замолчал, и испуганно вытаращил глаза. Возле прилавка стоял синьор Мончини.  — Аудиторе! — хозяин разбитого окна радостно потёр руки, — Вы поймали этих озорников, синьор Романио, какая удача. Сначала я возьму этих сорванцов с собой, а потом, может, зайду за парой ведёр персиков…  — Аудиторе? Дети Аудиторе? — торговец неожиданно замялся, и его хватка ослабла — «Прошу прощения…»  — Я же говорил, это НЕ МЫ — Федерико осмелел, и вырвался, — Идём, Эцио!  — Стойте-стойте, куда! — синьор Мончини было шагнул за ними, но торговец остановил его. Что было дальше, дети уже не слушали, убегая домой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.