Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 7847167

Всё дозволено

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Твоя мечта тебя убьёт

Настройки текста
Примечания:
      Солнце безжалостно палило Данио, нагревая и без того неудобный шлем. Мухи противно жужжали по сторонам, зловеще подчёркивая картину ещё одного скучного утра. Час назад должен был прибыть корабль с новой военной техникой для генерала Чезаре…       Пояс натирает, наколенники на четыре размера меньше… с тех пор, как к власти в Риме пришли Борджиа, жизнь превратилась в ад. Данио почти не являлся домой, не говоря уже о том, что бы посидеть с парнями в таверне. Друзей он потерял после того, как их заподозрили в содействии некому ордену, противостоящему Борджиа. На следующий же день состоялась их казнь. Этот день стал для Данио одним из самых худших в жизни. После демонстративных унижений всех, кто идёт против Борджиа, Данио тогда успел уйти домой до того, как получил бы ещё какой-нибудь идиотский приказ… и тогда он увидел его. Как только вздёрнулось последнее тело, он спустился из ниоткуда сверху. Тихий звук металла, и два гвардейца, и оратор полегли замертво. Благо, Данио был уже далеко…       С тех пор он не раз задумывался о вступлении в подполье, против Борджиа, ждал встречи с ассасином, почему-то ему казалось, что если он пойдёт за ним, всё изменится в лучшую сторону… но боялся. Да и командование не давало ни минуты раздумья на то, что бы уйти из стражников.       Данио почти успел привыкнуть к ужасной вони этой пристани, когда из-за скал появилась мачта корабля… он пылал. На помостах столпилась куча людей, страже приказали разогнать народ, и Данио дерзко стал расталкивать людей к улице. Кто-то из стражников выстрелил вверх, началась давка. Тем временем, корабль уже выплыл, и шёл прямо на пристань, вместе с тем наполовину уходя под воду. Людей на корабле видно не было. Десятник приказал сообщить генералу о происшествии, стража сгруппировалась по пристани. Полузатонувший корабль подошёл к пристани. Только и успев заметить, как огненная стрела оставляет след в небе над головой, Данио прыгнул в воду, и раздался взрыв… воду засыпало углями, осколками, и щепками.       Данио кое-как вскарабкался на пристань, и не увидел никого живого. Десятник с широко открытыми глазами лежал на ступеньках в неестественной позе, и хрипло выплёвывал кровь на смертельную рану в груди. Из последних сил он пытался что-то сказать, но ещё пару раз дёрнулся, и его глаза закатились. Данио встал, оглянулся. Сзади послышался шорох. В следующее мгновение, он почувствовал резкий удар в спину, его развернуло и появилось ощущение чего-то холодного в шее. Ноги сами подкосились. Запах мокрого гнилого дерева… Данио уронило на помост, его глаза только привыкли к яркому свету солнца… появилась расплывчатая тень.  — Requiescat in pace, — рука фигуры в капюшоне закрыла стражнику глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.