ID работы: 7844360

Как довести писательницу до истерики

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
38 страниц, 19 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

У нее лучшая дочь на свете

Настройки текста
Ранпо спал. Ему было так хорошо, что он даже сопел как младенец. Ну, да. От снотворного и не так сопят. А вот Джун сидела как на иголках. Ей хотелось найти Эдгар как можно скорее, но спящий на диване отец не давал этого сделать. -Блин, пап! Почему ты не веришь в мою самостоятельность, а? — девочка взъерошила волосы на своей голове.- Я не думаю, что мама решит выстрелить в меня во второй раз.- она сняла пиджак и забросила его куда-то в угол комнаты.- Да, я маленькая, но это же ничего не значит! В этот момент у нее зазвонил телефон. «Йосано Акико» -Да, Йосано-сан.- возбужденно воскликнула малышка. -Джун, оставь отцу записку. Напиши, что ушла к нам. Возьми все необходимое. Все, слышишь? Пистолет тоже бери. -Что случ- -Закрой квартиру и приходи. Я жду.- доктор положила трубку.

***

Прибежав к квартире Дазая и Йосано, Джун отдышалась и дрожащей рукой постучала в дверь. На пороге стоял десятилетний Акио. Он пил молоко и лишь усмехнулся при виде знакомой. -Чего пришла? — мальчик прищурившись смотрел на гостью.- Удары катаной у нас только по четвергам. В волосах Джун затрещало электричество. -Уйди с дороги, мелкий засранец.- девочка отпихнула мальчишку с прохода и вошла в квартиру. -Ма-а-ам! Джун опять током бьется! — завопил темноволосый как резаный. -Маменькин сынок.- передразнила его зеленоглазая. -Папенькина дочурка.- Акио допил молоко. Правда, под словом «дочурка» он имел кое-что совсем другое, но в этот момент в коридоре показалась Йосано. -Привет, Джун.- доктор взъерошила короткие волосы девочки.- Ты вновь подстриглась? -Они (волосы) отрастают и лезут в глаза.- проворчала зеленоглазая девчонка. -Ну, ясно.- женщина одобрительно кивнула и сказала- Проходи на кухню. На кухне тихо пила чай с мелиссой Эдгар. Ей было так хорошо, что она не обращала внимания на остальных обитателей этой квартиры. Внезапно на кухню зашла Джун. У Эдгар от страха чуть кружка из рук не выпала. -Привет, мам.- ошалело глядя на женщину сказала зеленоглазая. Дазай закашлялся и встал. -Ну, я оставлю вас. -НЕТ, СЯДЬ ОБРАТНО! — внезапно воскликнула Эдгар.- Я ЕЩЕ ПОСЛЕ НАШЕЙ ВЧЕРАШНЕЙ ВСТРЕЧИ ОТОЙТИ НЕ МОГУ. -Ну, прости.- Джун виновато опустила взгляд.- Откуда я могла знать, что это ты? -Пф, да ладно.- Эдгар предложила дочери сесть.- Надеюсь, дома за четыре года не поменялось расположение комнат? Да что уж там. Квартира на месте вообще? Джун нервно рассмеялась.

***

Войдя в квартиру По решила промолчать. Правда далеко не сразу. -Почему годы идут, а вы двое не меняетесь, а? — простонала бывшая писательница.- Хоть свет есть здесь? Или тут обосновались дикие звери, что и без света могут выжить? — женщина прошла дальше. -Ну, мам! — Джун закатила глаза и обняла мать.- У нас все не так уж и плохо. Эдгар в растерянности обняла девочку в ответ. -Пошли попьем чаю, м? — тихо проговорила она. Джун закивала головой. -Ты только иди ко мне в комнату, ладно? — промурлыкала девчонка, подняв свои хитрющие глазки. -Джун, — прошептала Эдгар на ушко дочери.- Я боюсь заглядывать в другие комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.