ID работы: 7844360

Как довести писательницу до истерики

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
38 страниц, 19 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

Собирай вещи

Настройки текста
Эдгар собирала вещи. По большей части это были важные документы и енот. Енот собрался как-то сам, ведь забирать его хозяйка мягко скажем, не планировала. -Уходишь? — в дверях комнаты стояла Маргарет. -Да! — По дважды чуть не запнулась о собрата Карла. -Твое право.- пожала плечиками женщина.- Однако, не думаю что тебя вот так отпустят… -В каком смысле? — Эдгар разъяренно уставилась на Миттчелл, в параллель заряжая пистолет. -Пойми, — леди мягко проскользнула в комнату коллеги.- в нашей организации ты успела стать не последним человеком. Через тебя прошло очень много секретных документов, планов и прочих бумаг. -Короче, ты пришла меня прикончить? — улыбнулась Эдгар протирая ствол пистолета. -Какая ты догадливая.- расплылась в ответной улыбке Маргарет. -Я пока не сложила полномочия.- начала По.- Нападешь на своего начальника? — женщина направила оружие в грудь собеседницы. Благо, та стояла близко.

***

Эдгар очень боялась высоты. Прямо до тошноты. Но когда убегая с «Моби Дика» ей пришлось использовать парашют… она осознала это еще раз. Прибывали мелкие пешки, чьей целью было не дать Эдгар По уйти. Патронов еще хватало и женщина легко расправилась с первой партией. -Хоть я и ненавижу убивать, — сказала Эдгар в пустоту.- лгунов я ненавижу больше! И она выпрыгнула из летающей крепости. Зажмурившись. Не чувствуя ни рук, ни ног. Ее серьезно начинало мутить. Где-то на полпути к земле, до Эдгар дошло: «Кольцо лучше все же дернуть». Ничего не соображая, женщина разгруппировалась (что было большой ошибкой) и кое-как найдя это злосчастное кольцо, потянула за него. Эх, поздно. Парашют хоть и раскрылся, но помог лишь немного смягчить падение. -О, леди! Вы, очевидно, спустились с небес? Вероятно только затем, чтобы совершить со мной двойное самоубийство! — мужчина помог Эдгар подняться.- Твою мать. -Дазай, вы с Йосано поссорились? Или что я пропустила за эти четыре года? — По чуть не потеряла сознание на руках у друга.

***

-Осаму, я тебе сто раз повторила! Домой можешь не приходить! С чего это ты решил, что простила тебя? — злая и растрепанная Акико отворила дверь. При виде старой подруги в полуобморочном состоянии, ей чуть самой не понадобился врач.- Один вопрос. -Давай все вопросы потом?

***

Очнулась Эдгар в гостиной на диване у Йосано. Она была здорова, за исключением тупой боли в костях. -Ну, что? Лягушка-путешественница, проснулась? — Йосано снимала перчатки.- Уже можно звонить Джун? До Эдгар сперва очень странно доходили слова подруги. -Почему Джун? — ей очень хотелось спать. Вошедший Дазай лишь хмыкнул. -Потому что Ранпо сейчас отсыпается. По без сил упала на подушку и закрыла глаза. -Ребят, можно у вас поспать часок? Эти две занозы мне потом житья не дадут… -Слушай, а что это за документы в твоей сумке? — спросил Осаму, пробегая взглядом по бумагам. -Это, — женщина махнула рукой на листы.- все ценные бумаги Гильдии. Пару папок у меня отнял Джон сразу после заполнения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.