ID работы: 7844360

Как довести писательницу до истерики

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
38 страниц, 19 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

Вторая личность Эдгар По

Настройки текста
-Папа! — Джун налетела на отца с объятиями, едва не сбив мужчину с ног.- У меня для тебя новость! -Джун, солнышко.- Ранпо стал снимать обувь.- Что случилось? -Пап, мама не погибла! Она жива! Она одна из важных шишек в Гильдии, насколько я знаю! — взахлеб рассказывала девочка. -Откуда ты- -Я видела ее сегодня в порту! Правда, она меня не узнала и чуть не убила, но она такая классная! — тараторила Джун. -Как ты оказалась в порту?! — недоуменно спросил Эдогава. -Неважно, пап.- отмахнулась зеленоглазая малышка.- Но мы теперь знаем, что мама жива! Нужно срочно ее вернуть! Я не знаю, может попробовать позвонить на ее старый мобильник?! — возбужденно спросила Джун и достала свой гаджет.

***

Эдгар сидела в своей комнате, составляя очередной отчет. Она ненавидела отчеты, но вся бухгалтерия фактически «висела» на ней, так что она не могла бы отвертеться от бумажной работы. Хотя, Льюис и заполнял девяносто процентов отчетов, Эдгар все же приходилось корпеть над этими цифрами довольно долго. Внезапно, телефон в ее кармане завибрировал. Закатив глаза женщина стала доставать средство связи. -Льюис, если Джоан и Сьюзен вновь подрались, я не пойду разбираться! — проворчала она и уставилась на имя абонента. «Доченька» На мгновение Эдгар забыла все. И как дышать. И как пользоваться телефоном. А эта зараза все еще вибрировал в ее руках. -Э, да? — дрожащим голосом женщина сняла трубку. -Мам, привет! Это я — Джун! Ну, та нахалка, помнишь? — раздалось в телефоне. -Стоп, что?! — сердце Эдгар видимо тоже забыло как биться и металось в грудной клетке так, буд-то на него кипятка вылили. У Джун закончились слова и она в панике сунула телефон в руки отца. -Эдгар? Эдгар потеряла сознание, сидя в кресле.

***

После этого непродолжительного разговора (как только пришла в себя, разумеется), Эдгар По неслась в кабинет Джона как реактивная ракета. -ДЖОН! — Эдгар едва не вынесла дверь в кабинет начальства.- НЕМЕДЛЕННО ОБЪЯСНИСЬ! Мужчина медленно развернулся лицом к По и недоуменно уставился на нее. -Эдгар, ты в своем уме? Начальник здесь пока я и- Договорить он не успел, ведь разъяренная женщина перебила его. -ЧЕТЫРЕ ГОДА НАЗАД ТЫ СОВРАЛ МНЕ О СМЕРТИ МОЕЙ СЕМЬИ! УЖЕ ЗАБЫЛ?! МОГУ НАПОМНИТЬ! -Ах, так та бестолочь в порту, оказалась твоей дочкой, я прав? — Джон деловито посмотрел на бывшую писательницу.- Вы очень похожи внутренне. Обе упертые, обе своен- -ЗАТКНИСЬ, ПОКА ЕЩЕ МОЖЕШЬ.- сквозь сжатые зубы прошипела По. -Так что ты теперь сделаешь? — блондин вернулся к рабочему месту.- Вернешься в Агенство? Эдгар не выдержала и заорала. Заорала на Джона самым отборным матом, на какой была способна. Сейчас ей было абсолютно… кхе-кхе-кхем… плевать на реакцию окружающих, и уж тем более, плевать на реакцию самого лидера Гильдии. А от ее крика вылетали стекла и бились тарелки. Казалось, еще чуть-чуть и сам «Моби Дик» начнет швырять в разные стороны от женского гнева.

***

-Добрый вечер, Эдгар! — сказал Готторн бегущей вниз по лестнице женщине.- Или у кого как? -Иди к черту! Идя дальше, она наткнулась на Марка. -Эдгар, ты побила свой же рекорд! — рассмеялся рыжий. -Знаешь, ты что-нибудь одно сними. Либо корону, либо нимб. А то ни дофига ли украшений на одну извилину?! — проорала По и пулей промчалась мимо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.