ID работы: 7844360

Как довести писательницу до истерики

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
38 страниц, 19 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

Знакомый аромат духов

Настройки текста
Брови Эдгар невольно поднялись в изумлении. -Выбирай выражения, несносная недоросль.- холодные глаза женщины скользнули по внешнему виду соперницы. Короткая стрижка с челкой, что прикрывала один глаз. Деловой костюм, состоящий из черных классических брюк, белой рубашки и черного пиджака. Она могла бы сойти за мальчишку, если бы не голос. Типичный девчачий голос, что сейчас мог сказать: «Мне нечего надеть!» и обидевшись отвернуться. -А ты мне не указывай, тварь из Гильдии! — девочка злобно оскалилась. По нервно выдохнула. -За свои слова ты ответишь потом, я обещаю, но сейчас.- Эдгар приблизилась к девчонке.- Как тебя зовут? Темноволосая малышка брюзгливо отшатнулась. -Не твое дело. -Ах, не мое? — женщина хищно улыбнулась и в мгновение ока прижала паршивку к «стене» из контейнеров. Теперь глядя на нее с высоты своего роста, По смогла разглядеть на детском личике шрамы.- Спрошу еще раз. Как тебя зовут? И тут двенадцатилетняя девчонка подняла на нее свои хитрющие зеленые глаза. -Какая же ты медленная.- ухмыльнулась она и по щелчку пальцев, отбросила Эдгар на пару метров от себя.- Держать дистанцию. Разве тебя не научили этому в Гильдии? Будучи на высоких каблуках, женщине стоило больших усилий не упасть. -Один вопрос терзает мою искалеченную душу.- Эдгар достала пистолет.- Чем тебе Гильдия не мила? — она направила пистолет на пафосную девчонку. Та усмехнулась. -Глупо с твоей стороны угрожать мне травматическим пистолетом. Эдгар лишь усмехнулась в ответ и убрала оружие. -А как зовут тебя, моя невнимательная соперница? — зеленоглазый дьявол изучающе смотрела на женщину. -Эдгар По.- пожав плечами ответила та.- Как видишь, я куда дружелюбнее тебя. -Врешь.- девчонка сжала кулачки.- Эдгар По погибла при выполнении задания четыре года назад! Эдгар непонимающе уставилась на комочек гнева перед собой. -Как я могла погибнуть, если я стою прямо здесь? — она вопросительно развела руками. -Чем докажешь? — девочка достала нож из кармана брюк. -Для начала, — По коварно улыбнулась.- кому? О, да! На реакцию этой малолетки можно было смотреть вечно. Не хватало только поп-корна! Но это мелочи. -Мразь.- сквозь зубы прошипела девчонка. -Хм, интересное имя.

***

Так и случилось знакомство Джун с матерью. Вполне возможно, Эдгар и сама не знала, кто перед ней. Но Джун узнала ее, стоило только оказаться рядом. Духи. Эти духи дарил ей папа! И девочка помнила их аромат. Словно вернувшись в детство, когда они с отцом творили непонятные вещи, а чистюля Эдгар приходя домой чуть ли не теряла сознание. Когда они ходили в кино, а папа изо всех сил держался, чтобы не разболтать весь сюжет еще во время рекламы. Когда мама готовила лучший на свете яблочный пирог (который папа съедал при первой же возможности, но обязательно оставляя Джун кусочек). Ей хотелось прижать Эдгар к себе и никогда не отпускать! Чтобы эти сухие руки, что сегодня так уверенно направляли пистолет ей в грудь, ласково перебирали ее волосы. Хотелось насквозь пропитаться запахом этих духов. Хотелось, чтобы они с папой вновь жили вместе. Работали в Агенстве. А отец… Отец чтобы не задерживался на работе допоздна…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.