ID работы: 7844360

Как довести писательницу до истерики

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
38 страниц, 19 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

Четыре года спустя

Настройки текста
Она не видела смысла жить уже очень давно. Эдгар вообще казалось, что жизнь дала ей счастье взаймы. На двенадцать лет. А потом жестоко потребовала его обратно. И вот женщина снова одна в рядах Гильдии с енотом на руках. Коллеги даже не пытались утешить По. Она держалась слишком стойко. Никто из Гильдийцев не видел ее в слезах. Лишь пустота в глазах и душе. А еще голос, что покинул ее одиннадцать лет назад. Иногда, этот голос нашептывал женщине о способах самоубийства. О том, что так она воссоединится с семьей. Эдгар лишь в страхе прикрывала глаза и молчала. Ее карьера в Гильдии, как ни странно, заметно пошла в гору. За последние два года бывшая писательница сумела достичь небывалых высот. Сейчас она второй человек в организации после Джона. Кстати, Эдгар больше не пишет. Не может.

***

Маргарет теперь ненавидит Готторна. Ибо однажды, она проснулась в своей комнате, а вокруг ее кровати было множество свеч (разумеется, встать с кровати женщина не могла). Так вдобавок к куче горящего воска, все помещение было пропитано запахом церковных благовоний! Если бы не способность, из Маргарет могли изгнать не только дьявола, но и жизнь. После довольно продолжительной ссоры с напарником, тот стал периодически спрашивать ее о желании исповедаться. -Еще раз ты заикнешься об исповеди, я изобью тебя до потери сознания! — вопила Миттчелл, пытаясь затянуть корсет, стоя в своей комнате.

***

Грандиозный план Люси с треском провалился. Она реально влюбилась в Марка, но слишком поздно поняла это. Твен сначала веселился и хохотал над рыжей дурочкой, но потом ему стало скучно и он перестал обращать на нее какое-либо внимание. Итак, бессонные ночи со слезами в подушку были постоянным развлечением девушки. Естественно, всем и каждому было плевать.

***

Джон все-таки доволен работой Гильдии. С тех пор как Эдгар стала его замом, мужчине больше не нужно волноваться за дисциплину среди остальных сотрудников. Бумажная работа идет своим чередом. Время в кабинете блондина остановилось. Лишь звук пишущей ручки, да переворачиваемых страниц.

***

«Моби Дик». 06.10. Время подъема.

Эдгар шла с ночного дежурства в кабинет начальства. За минувшую ночь кто-то (и имя ему Марк) стащил бутылку вина из общего хранилища. -Да-да. Эдгар? Заходи. У меня для тебя задание.- лидер Гильдии зевнул. -Джон, в мешки под твоими глазами можно собирать урожай картофеля! — разведя руками воскликнула женщина и села в кресло перед начальником. -Ночью пришло сообщение от неизвестной девочки. В нем она уверяла, что обрушит мир на наши головы.- блондин серьезно посмотрел на собеседницу.- А еще, она требует честного боя с ней со стороны Гильдии. Сегодня в два часа дня в порту. -Нахалка.- невольно сказала Эдгар.- Ты хочешь чтобы с этой девчонкой сразилась я? -Ты единственная, чья способность не сможет нанести ребенку травм. Ни психологических, ни физических.- пожал плечами Джон.

***

-Вот уж не думала, что мне в противники пришлют… Женщину.- брезгливо подняла взгляд двенадцатилетняя девочка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.