ID работы: 7844360

Как довести писательницу до истерики

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
38 страниц, 19 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

Неожиданные новости

Настройки текста
Эдгар шла в свою комнату. Ей было хорошо и спокойно (ну, да, только что пообедала). Женщине сейчас в последнюю очередь хотелось с кем-то говорить, но ее миролюбивые планы на сон рухнули. На горизонте замаячил Джон. -Эй, Эдгар! — воскликнул мужчина и ускорил шаг. -Караул.- сквозь зубы прошипела писательница и хотела убежать от назойливого начальника. -Зайдем ко мне в кабинет? — лидер Гильдии обеспокоенно посмотрел на По.

***

-Что случилось? — Эдгар села в кресло перед столом Джона и сделала глоток из стакана с водой. Блондин сел за стол и заламывая пальцы сказал -Эдгар, прошу тебя, успокойся и не нервничай. Дыхание писательницы участилось, а руки неприятно похолодели. -Что случилось? — женщина волнуясь, сделала еще глоток. -Нам пришло известие.- Джон изо всех сил старался не смотреть на собеседницу.- Из Агенства.- он выдержал паузу, а сердце Эдгар лихорадочно отплясывало танго в грудной клетке.- В твоей квартире случился пожар. В тот момент погибли твой муж и дочь. Стакан с громким треском разбился. Женщина забыла как дышать. Она даже не понимала смысла сказанных слов. «Пожар»… «Погибли»… «Муж»… «Дочь»… Все эти слова совсем не хотели складываться в единое предложение в голове По. Они лишь метались, как молекулы газа в замкнутом пространстве. Ударяясь о стенки сосуда и отталкиваясь от них. Сосуда. Сосуда под названием голова. Ведь сейчас, там кроме этих четырех слов ничего не было. Мозг исчез, так что эти слова даже при огромном желании никак не сложились бы в единую мысль.

***

В своей комнате Готторн боролся с двумя большими проблемами. Первой проблемой был новый питомец Эдгар, о котором сама женщина и не знала. Это наглое существо, следом за своим предшественником, высоко оценило шкаф священника. Только вот не обычный шкаф для хранения одежды, а книжный! Именно поэтому, Готторн позволил себе выругаться при виде енота у себя в комнате (иногда сам мужчина говорит, что со времен Гильдии у него бзик на енотов). Однако, после короткого разговора с Маргарет, ему хватило ума понять, что Гильдия хочет сделать подарок одной из сотрудниц. Что же являлось второй проблемой Готторна? Как ни странно, сама Миттчелл. -Слишком дерзкая! Слишком наглая! Слишком самонадеянная! Слишком… Да она вся одно большое «Слишком».- мужчина отгонял от себя образ коллеги. -Слишком красивая? — игриво спросила Люси, заглянувшая в комнату Готторна и услышавшая его самокопания. -Мисс Люси! Разве Вас не учили стучаться? — брови священника сошлись к переносице. -Ой, ну подумаешь! — рыжая прошла в комнату.- Зато так можно узнать нечто интересное.- она пожала полуоткрытыми плечиками.- Так значит, тебе нравится Маргарет? Хм, интересный выбор… -Я бы попросил, — начал Натаниэль.- не «ты», а «Вы». И может быть Вы прекратите вести себя так вызывающе?!

***

Вальсируя с зеркальцем в руках, Твен внезапно обратился к своему отражению. -Эх, мне нужно срочно назначить свидание! -С кем еще? — спросил летавший неподалеку Том.- Неужели с той рыжей истеричкой, Люси? Марк, твои вкусы оставляют желать лучшего! -Нет-нет! Только не с Люси! Во-первых, я чересчур прекрасен для этой простушки! -А во-вторых? — Тому стало реально интересно. -А во-вторых, она прибьет меня вазой, если я заикнусь.- мужчина печально вздохнул. Но неожиданно повеселел.- Мне нужно назначить свидание с самим собой! Том разочарованно треснул себя по личику. -Ах, лучше бы назначил свидание со здравым смыслом!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.