ID работы: 7844360

Как довести писательницу до истерики

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
38 страниц, 19 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

Дьявольский план

Настройки текста
-Мы просто вспоминали былые времена. Когда нам было…- на этих словах женщина откашлялась.- Не важно, сколько нам было. Эдгар лишь тепло улыбнулась. -Маргарет, сколько тебе лет? — внезапно спросила писательница. На миг Миттчелл замерла и округлила голубые глаза. -А тебе? — она пошла в нападение. -Много.- Эдгар приступила к своей нетронутой еде.

***

-Боже, Марк! — воскликнула Люси едва не выронив поднос с обедом из рук. -Вовсе не обязательно повторять мое имя дважды.- мужчина ухмыльнулся, а Гек и Том дали друг другу «пять». -Напыщенный индюк.- проворчала рыжая, подходя к одному из столиков и ставя поднос. -Простушка.- как-то ласково ответил на выпад девушки Марк и сел с ней за один столик. -Даже не думай, Твен! — вспыхнула Люси.- Хочу пообедать в покое и тишине. -Ну, я хочу посмотреть, как ты в моем обществе будешь молчать.- пожал плечами рыжий.

***

Маргарет хотела уже покинуть столовую и пойти отдохнуть, как на нее налетела Люси с воплями. -Нет, он невыносим! — визжала девушка как резанная. -Что я сделаю? — печально вздохнула Миттчелл.- Попробуй посмотреть на него с другой стороны. Полюби, что ли! — женщина направилась в свою комнату, даже не подозревая, какую идею подала рыжеволосой истеричке. Проходя по коридору, Маргарет услышала очередной крик. Господи! Вы разве не можете все успокоиться?!— пронеслось в уставшем мозгу. -Где этот человек, возлюбивший ближнего своего нетрадиционным путем?! — разносил все мыслимые преграды голос. -Эдгар, мать твою.- перекрикивала оравшего Миттчелл.- Ты тольк- -Маргарет? — невольно удивился священник.- Ваша комната двумя этажами ниже. Как она могла ТАК ошибиться?! Ведь обычно только у По хватало сил заменять ругательства (которых женщина знала немало) подобными речевыми оборотами. Но, черт возьми, голос! Как Миттчелл могла перепутать хрипловатый голос Эдгар со спокойным мужским голосом Готторна?! -Ах, да.- леди сразу стало неловко.- Задумалась, прости.- ей нравилось называть Натаниэля «на ты».- А что случилось? Отродясь не слышала от тебя…подобного… -Ничего. Просто маленькие трудности.- скомкано отмахнулся священник. В глазах Маргарет на мгновение загорелся дьявольский огонек. Она довольно раскованно подошла к напарнику. -Ай, как некрасиво.- вкрадчиво начала женщина. И брови Готторна поползли вверх.- Ложь еще никому добра не принесла. А уж человеку веры, тем более.- Миттчелл сверкнула глазками. -Маргарет, из Вас нужно срочно изгнать дьявола.- спокойно начал мужчина, но собеседница лишь рассмеялась. -Я — дьявол, непорочный ты наш!

***

Люси шла в свою комнату, обдумывая по дороге свой план. «Полюбить» Твена? Это было несложно. Сделать красивые глазки и пару раз удачно покраснеть. Пф! Нет ничего проще для девушки с опытом. В комнате, она сразу переоделась. Маленькое черное платье идеально сочеталось с неброским макияжем. Волосы девушка распустила и принялась за плетение. В итоге, пряди у лица превратились в изящную воздушную косичку на затылке. Остальные же волосы были распущены и лишь слегка вились на концах. Если Марк не настолько тупой, ему понравится!— мелькнуло в голове у Люси и девушка вышла из комнаты навстречу приключениям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.