ID работы: 7844360

Как довести писательницу до истерики

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
38 страниц, 19 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

И самый классный муж

Настройки текста
Эдгар сидела в комнате Джун, закрывая глаза на весь этот бардак. Девочка с кружками еще не пришла, и По могла внимательно рассмотреть многочисленные коллажи, что висели на стенах. Но вдруг до нее дошло. Это не простые коллажи. А вырезки из газет, на которых Джун вместе с отцом раскрывает сложные преступления. Невольно заинтересовавшись, женщина встала и подошла к одной из стен. На ней было собрано около тридцати различных вырезок и статей. Было и несколько таких фотографий, где Джун сама раскрывала подобного рода преступления. Эдгар в восторге читала каждую заметку. -Вот, мам.- девчонка зашла в комнату с двумя кружками горячего чая в руках.- Да, это я собирала в свое время.- она поставила кружки на стол. -Интересно, — бывшая писательница взяла горячий напиток.- за сколько справляешься с делом? Джун смахнула с глаз челку. -Рекорд минута и двадцать секунд.- девочка пожала плечами.- А что? У Эдгар челюсть приклеилась к полу. -А Ранпо говорил тебе что-нибудь? Можешь ли ты лучше и вооб- -Нет.- зеленоглазая перебила мать.- Он сначала говорил, что гордиться мной, а после это стало обыденностью. -Мне этот… прекрасный человек лишь сыпал упреками.- простонала женщина.- Это что за несправедливость?! Джун лишь рассмеялась. -Мам, может он просто не хотел иметь соперника, м? Или- Но договорить она не успела. Ибо в сей самый момент раздался пронзительный крик Ранпо. -УЙДИ! УЙДИ! СРАНЬ ГОСПОДНЯ! МЫ ТЕБЯ СЕМЬ ЛЕТ НАЗАД ПОХОРОНИЛИ! Прибежав в комнату, Эдгар обнаружила своего мужа и нового (и черт знает как выжившего) енота. Второй пытался отжать у первого одеяло, но детектив упорно держался. -Хватит! — изо всех сил завопила Эдгар. Енот, наученный жизнью в Гильдии сразу сиганул куда-то вниз. А Ранпо же просто потерял сознание.

***

Очнулся гений поздно ночью. Джун уже давно спала (а не шлялась по крышам, как обычно). А Эдгар спала рядом. Переодевшись в свою старую пижаму из немыслимо коротких шорт и растянутой серой футболки. Женщина свернулась в клубочек и тихо сопела. Эдогава сонно заворочался и обнял жену. -Я тебя больше ни на одну миссию не отпущу, поняла? Будешь сидеть в офисе за бумажками и точка! Пошла она бомбу искать. Знала бы ты, как в тот вечер бомбило у меня! — отчитывал Ранпо спящую женщину.

***

К восьми утра у гения зазвонил телефон. Сонный, растрепанный и очень Эдогава взял трубку. -Куникида, я сплю! — психанул мужчина и выключил мобильник. -Ранпо, который час? — Эдгар сладко потянулась. -Мам, пап! Вы на работу опоздали! — завизжала Джун вбегая в комнату.- Вы даже не завтракали! — девчонка развела ручками.- Куникида-сан вам такого не простит! -Джун, ты почему не в школе? — рассеяно проговорила бывшая писательница, чуть приподнявшись на локтях. -Мам, я уже год работаю в Агенстве.- недоуменно уставилась девчонка на мать. Серьезные глаза Эдгар взглянули на мужа.

***

Они сели в такси и уже подъезжали к зданию Агенства. Внезапно Ранпо рассмеялся. -Смешное увидел что-то? — Эдгар устало взглянула на мужа. По щекам детектива текли слезы так заливисто он смеялся. -Я вспомнил, как однажды мы шли в Агенство, а у тебя был огромн- Эдгар почти молниеносно заткнула рот Ранпо рукой, сама же густо покраснела. Она вспомнила про засос, что магическим образом появился на ее шее. Джун тоже пробрал смех. -У вас была интересная молодость.- кивнула девчонка. -Не дай Бог у тебя будет такая же.- проворчала мать и убрала руку ото рта мужа. -А раньше ты по-другому заставляла меня молчать.- улыбнулся гений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.