ID работы: 7844360

Как довести писательницу до истерики

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
38 страниц, 19 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

Бывшие соперники могут стать друзьями

Настройки текста
-Прошу явиться наставников на небольшое совещание.- раздался в тишине голос Джона.- Люси, добьете Марка потом. Девушка от неожиданности выронила вазу, которой била мужчину по рыжей голове. -Повезло тебе.- проворчала она запыхавшись. -Он издевается?! — воскликнула Эдгар сидя в большом кресле. -Не то слово.- кивнул Готторн.

***

-Джон! — воскликнула Маргарет войдя в кабинет начальства.- Нам может вообще не покидать твоего кабинета? -Вот именно! -поддержал Твен.- Хочешь что-то сказать, говори на едином собрании вечером! Не надо гонять нас туда-сюда! -Хватит возмущаться! Я вас обрадовать хотел.- на лице лидера организации появилась хитрая улыбка.- С этой минуты, ночные дежурства по «Моби Дику» возвращаются.

***

-Ха, сегодня дежурит Готторн.- рассмеялась Маргарет.- Счастливчик! -Маргарет, если я сделал вид что не заметил, это еще не значит, что это тебе сойдет с рук.- священник появился за спиной женщины. -О чем ты? — презрительно бросила Миттчелл. Неожиданно ее схватили за руку и заставили остановиться. -Отойдем? — Натаниэль поднялся обратно вверх по лестнице, ведя за собой напарницу. -Готторн! Тебе чего? — она грозно смотрела на мужчину. -Ты держишь меня за идиота? — чуть приподняв брови спросил священник.- Думала, что незаметно перемешав имена сотрудников, выйдешь сухой из воды? Мисс Миттчелл улыбнулась и в задумчивости наклонила головку. -Ты что следишь за мной, непорочный ты наш? Готторн лишь отвел взгляд от глаз чересчур дерзкой женщины. -В этом нет необходимости, Маргарет. Я хорошо тебя знаю.

***

-Четыре часа.- устало вздохнула Эдгар и направилась в крыло где жили подростки. Они хоть и манерные твари, но их нужно было обучить. Спускаясь по многочисленным лестницам и проходя по бесконечным коридорам, женщина таки наткнулась на черную лакированную дверь. Постучала и вошла в общую комнату. Она была просторной и светлой. Хотя и довольно простой. -Леди По? — из рук подопечного Готторна выпал дротик для игры в дартс.-Мы Вас не ждали. Снисходительно улыбнувшись, Эдгар легкой походкой подошла к пареньку.- Вероятно, Вы за Льюисом. Но его здесь нет. Он в библиотеку пошел. -Ты сказал «Мы»? — женщина подняла с пола дротик. -Да, мы.- раздался крайне самонадеянный голос за спиной у писательницы.- Мы Вас не ждали! Развернувшись, темноволосая увидела подопечную Люси. Девочка была намного ниже Эдгар, но похоже ее самооценка компенсировала сантиметры роста. -Что Вы здесь вообще забыли? — девчонка вздернула носик.- Это наше крыло. Брови По взлетели наверх. -Может быть, — женщина вернула дротик парню.- мне еще спрашивать позволения прийти у подобного рода недоросли? Карие глаза наглого ребенка вспыхнули. -Что Вы сказали?! -Сказала, что вам всем придется принять тот факт, что ваш характер никому не нужен. Так что извольте засунуть его себе куда подальше.- Эдгар стояла на пороге общей комнаты собираясь уходить.-Как только Льюис придет, передайте чтобы зашел ко мне.

***

Ночью.

-Мисс Миттчелл? Вы дежурите вместе со мной.- напомнил Готторн расписываясь в журнале. -Да помню я! — воскликнула женщина. -Отлично.- священник отошел от регистрационного стола и направился вперед.- Идемте, незачем стоять на одном месте. -Куда пойдем? — Маргарет игриво глянула на напарника.- Ходить по одному более чем скучно. -Да и бесполезно.- кивнул Готторн.- Можем пойти в общую комнату наставников. Уверен, именно там может что-то произойти. Зайдя в помещение первой, Миттчелл села в кресло. -Знаешь, — обратилась она к мужчине.- я накануне вспоминала Гильдию. -Да? И что вспомнила? — священник устроился в кресле напротив. -Вспомнила наши традиционные подъемы в семь утра и шоу им сопутствовавшие.- женщина мягко посмотрела на собеседника.- Ты помнишь? Языки пламени от камина находили свое отражения в этих прекрасных женских глазах. Освещали тонкие чуть влажные губы и визуально удлиняли черные густые ресницы. -Как забыть.- Готторн постукивал пальцами правой руки по подлокотнику кресла.- Первой просыпалась ты. -А тебя будил енот Эдгар.- улыбнулась Маргарет. -Он залезал на мой шкаф и шипел на меня оттуда.- прежде довольно грубые и холодные черты лица заметно смягчились. -А потом просыпался Фрэнсис! — начала перечислять женщина. -Он обычно запинался о лежащего на полу Лавкрафта. -Потом наступал на очки Луизы! -Потом орал на Джона за рассаду картошки в ванной. -После наступал на выбегающего из моей комнаты Карла… Они проговорили всю ночь. Каждый вспоминал отдельные моменты из прошлого Гильдии. Перемывали кости коллегам (как бывшим, так и до сих пор состоящим на службе). В конце концов, пламя в камине угасало, а Маргарет уснула сидя на диване уронив голову на плечо Готторна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.