ID работы: 7844360

Как довести писательницу до истерики

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
38 страниц, 19 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

Welcome!

Настройки текста
Эдгар достался какой-то Льюис. Был он самым обычным пареньком четырнадцати лет. Покладистый и заикающийся. -Его способность, — шепнул Джон на ухо Эдгар.- одна из самых загадочных. Мы пока и сами немного не понимаем ее природы. -Джон, ты с ума сошел?! — прошипела писательница.- Мне бы со своей разобраться до конца! -Справишься, не первый день живешь.- махнул рукой лидер Гильдии и вручил женщине документы. -Это, я извиняюсь, что? — оторопело глядя на бывшего коллегу спросила писательница. -Его личное дело.- мужчина посмотрел на разъяренную Эдгар.- И кстати, пока ты в Гильдии, ты вновь незамужняя Эдгар По. И никаких возражений.

***

-Хотя бы парень! — визжала в истерике Люси. Ее подопечной оказалась крайне строптивая девчонка. Истеричка и шантажистка. -Ну, парень. Так что с того? Дело ведь в подходе.- Твен сидел рядом закинув ноги на стол. -Твою ж мать, Марк! — не выдержала Люси и хлестанула мужчину по лицу.- С такой подопечной как у тебя… Марк был наставником одной милашки с крайне изящными формами. -Мда, Джон. — сказал Готторн позже.- Я понимаю, что Марк у нас эгоцентрист, но все равно это было очень неразумно. У него самого в подопечных был довольно крепкий и отважный парень с огненной способностью. -Небо и земля.- рассмеялась Маргарет. За что получила Библией по шляпе.

***

Листая позже личное дело Льюиса, Эдгар вспоминала свой первый приход в Гильдию. Ей было около двадцати трех и она мечтала отомстить за унижение со стороны будущего мужа. Она вспомнила как очень хотела подружиться с кем-либо из тогдашних сотрудников, но поняла что всем плевать и замкнулась в себе. Однажды, кстати, ей довелось буквально драться с Маргарет. Дело в том, что эта…особь женского пола семейства собачьих взяла расческу По и отказывалась возвращать. А у самой Эдгар в те времена были очень густые волосы. Естественно, что каждое утро писательницы проходило в озере из слез и с расческой в руках. А тут раз! И нет сего орудия пыток! Спустя полчаса поисков, выяснилось, что расческу стащила Миттчелл. Что можно сказать… Столько нецензурной брани и женских волос (что летали во всех возможных направлениях) Гильдия никогда раньше не видела. Да и не увидит больше со столь пассивным поколением новичков. В общем, после пятичасовой уборки, все дружно скинулись Эдгар на новую расческу, а Маргарет на новую шляпу (ибо старую сгрыз всем известный енот). -Хей, мадам? К Вам можно? — в комнату По заглянул Марк. -Что надо? — строго спросила женщина. -Ваше Величество! Ну, фи! Что за манеры? Я понимаю, Вы под дейст- -Короче, Твен.- одернула рыжего писательница. -Можно я у тебя посижу? — выпалил Марк, а снаружи в этот момент раздался звук битого стекла. -Люси? Ладно, проходи.

***

-Почему ты его защищаешь?! — вопила Люси, пока ее способность угрожающе маячила сзади. -Потому, что пока он в моей комнате, вы не подеретесь, ясно? — Эдгар держалась строго. В рядах Гильдии она знала себе цену.- Можешь ждать под дверью. Как выйдет, проломишь ему голову.- пожала плечами женщина и пошла подальше от этих психов. -Годы идут, а Люси с Марком так и остались детьми.- спокойно сказал Готторн, пришедший усмирить этих двоих. -Верно.- кивнула писательница.-Я пойду поищу тихий уголок. -Могу показать один такой.- вполне дружелюбно сказал священник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.