ID работы: 7844360

Как довести писательницу до истерики

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
38 страниц, 19 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

Волна воспоминаний

Настройки текста
-Джон, мне абсолютно плевать.- пожала плечами уставшая Эдгар.- Я сделаю все что нужно, но сперва, — она сладко потянулась.-хочу вздремнуть. -Не вопрос.- мужчина развел руками.- Это, — он обвел рукой комнату.- точная копия «Моби Дика». -Да? — глаза писательницы расширились. -Как видишь, кабинет Фрэнсиса потерпел некоторые изменения.- блондин ухмыльнулся.- Сама дойдешь? -Постараюсь, — Эдгар встала и направилась к выходу.- кстати. -М? -Остальные в своих комнатах? Готторн и Миттчелл? — женщина улыбнулась. -Да, все как и было. Натаниэль живет этажом выше тебя. Марк-напротив. Миттчелл- этажом ниже.- лидер Гильдии рассмеялся.- Добро пожаловать в старые добрые времена! Эдгар выходя закрыла дверь в кабинет начальства. -Во времена общаги? — проворчала женщина и направилась в свою комнату. Миновала пару лестничных пролетов и оказалась на площадке. По двум сторонам которой были две двери. Открыв левую и услышав почти родной скрип, Эдгар поняла что возвращается во времена своей «молодости». Темные стены и холодный деревянный пол. Отсутствие какого-либо освещения. -Темнота — друг молодежи, м? — произнесла она вслух и захлопнула дверь. — Ну, надо же! — Эгар осмотрелась.- Даже мой старый стол скопировали! — внезапно ей очень захотелось сесть за него. Ощутить тот холод, что раньше всегда исходил от ее вещей. Взять в руки старое перо. Такое острое, что можно наколоть пальцы. И старая бумага! За подобными мыслями, писательница и не заметила как оказалась возле старого стола.-Хм, а вот здесь раньше были царапины! — Эдгар провела кончиками пальцев по крышке стола.- Секунду… Если приглядеться, на том месте и впрямь можно было увидеть две царапины. Их когда-то оставил Карл. Внезапно, женщине стал противен этот стол. Словно по щелчку пальцев, она отошла от него и плюхнулась на кровать. Холодно. -Джон, придурок! — ругнулась Эдгар вслух.- Здесь что все настоящее?!

***

Тремя часами позже.

Маргарет изо всех сил стучалась в комнату коллеги. -Эдгар! Если ты сейчас же не откроешь, я- В этот самый момент дверь с характерным скрипом отворилась. На пороге стояла все еще уставшая Эдгар. -Маргарет, — спокойно начала писательница.- если за двенадцать лет ты забыла, я напомню. -Вай, да помню я.- закатила глаза Миттчелл. -Тогда.- злая брюнетка поправила спадавшие на глаза волосы.- Какого неописуемого апокалипсиса ты ломишься в мою дверь?! -Этот наш новый начальник, — госпожа Маргарет поправила шляпку.- сказал всем явиться на совещание в свой кабинет. Угрюмая и недовольная Эдгар округлила глаза. -Буду через пять минут.- протараторила она и захлопнула дверь перед самым носом собеседницы. -Эй!

***

-Прошу садиться.- сказал Джон и сел сам. Всего в комнате сидело около пятнадцати человек. Во-первых, бывшие гильдийцы…а остальными были какие-то подростки. -Для начала хочу объяснить присутствие этих людей.- лидер организации обратился к «малышне».- Эти люди, — мужчина кивнул в сторону сверстников (ну, или не совсем).- золотая эпоха Гильдии. Они застали самые жестокие порядки нашей организации. Каждый из них помнит ночные дежурства. -Такое не забывается.- перебил друга Лавкрафт и все дружно прыснули. -Конечно не забывается! — шепнул Марк Люси.- Ведь дежурство спирали в основном на него. -Угу. -В любом случае! — возобновил свою прерванную речь Джон.- С этого дня они ваши наставники.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.