ID работы: 7844360

Как довести писательницу до истерики

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
38 страниц, 19 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

Сообщение о бомбе

Настройки текста
На часах было около двух часов дня, когда Акио сказал матери о своем желании перекусить. -Эм, сейчас узнаем, может папа отведет тебя в кафе на первом этаже.- женщина поправила очки.- Ребят, перекусим? -Да, я не против.- пробормотала Эдгар из-за компьютера. -Если речь идет о еде, я всегда «за»! — весело воскликнул Ранпо. -А ты что думаешь, Дазай? — Ацуши откинулся на спинку кресла.-Дазай? В ответ лишь тихий храп. Мужчина уснул прямо на папках с бумагами. -Не исправим.- прорычал рассерженный Куникида.- Вставай, балбес! — Доппо залепил подзатыльник Осаму.-Придурок!.. Дальше ни Йосано, ни Эдгар слушать не стали. Словно по сигналу, женщины закрыли руками уши детей. Наконец, шатен изволил подняться. -Незачем так ругаться, Куникидушка! — он потянулся и зевнул.- Давайте поедим?

***

-Хей, Джун! Ты чего грустная такая? — Акио подошел к девочке. -Это мое обычное лицо.- пожала плечами зеленоглазая. -Ха! А я знаю! Просто ты- обычный человек! Вот и грустишь.- мальчишка нагло посмотрел на собеседницу.- А я — одаренный! Нет, вот этого Джун не потерпит! -Слышь, одаренный? Топай-ка отсюда, пока я добрая.- эта фраза должна была звучать угрожающе, правда, в устах восьмилетней девчонки она звучала более чем смешно. Акио рассмеялся. -Мы еще успеем подружиться.- он пожал плечами и убежал.

***

-Срочное сообщение от главы Гильдии! — неожиданно воскликнул Доппо. -Что там? — Эдгар подбежала к столу и надела вторые наушники. Вскоре возле стола столпилось все Агенство, кроме Харуно (ее приставили к маленьким сорванцам). -Здравствуйте, Агенство.- деловито сказал Джон.- Вы наверняка волнуетесь. Но спешу Вас заверить. Гильдия не нападет в своем настоящем составе. Нам все еще нужна леди Эдгар. Поэтому, предлагаем сделку. -О какой сделке речь, Джон? — серьезно спросила писательница. -Рад слышать, милая! — поприветствовал женщину глава Гильдии.- Условия сделки таковы. Мы не нападем на Вас, пока Вы обезвредите бомбу. Сердце Эдгар пропустило удар. -Бомба в городе, я полагаю? — сухо спросила она. -Умничка! — рассмеялся Джон.- Однако, мы же не звери какие-то. Вот карта нескольких мест, в которых может быть заложена бомба. Кстати, так же могу сказать точное время взрыва.- На экране появилась большая карта Йокогамы, а на ней красными точками светились места, где могла находиться взрывная установка.- Час ночи. И время пошло! -Я сейчас не понял, — закипал Ранпо.- он назвал тебя «милой»?!

***

Гильдия. Четыре часа дня.

-Думаешь сработает? — Твен вальяжно развалился в кресле. -Дальше дело за тобой, Марк.- Джон задумчиво смотрел в окно. В этот момент дверь открылась и вошла женщина. В красивом вечернем платье с каркасом из китового уса. -Имей ввиду, Джон. Я не буду выполнять твои грязные поручения.- Маргарет заправила прядь волос за ухо. -Ну, что ты! — глава Гильдии расплылся в улыбке.- Только одна просьба. -Какая же? — брови Миттчелл причудливо изогнулись. -Не прибей Готторна в первый же день.- пафосно сказал Марк и сделал глоток вина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.