ID работы: 7844360

Как довести писательницу до истерики

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
38 страниц, 19 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

Беда из прошлого

Настройки текста
-Внимание, Агенство! Кажется, наши старые враги вернулись! — воскликнул Фукудзава Юкичи зайдя в офис. Все еще сонные сотрудники заторможено уставились на Директора. -Что случилось? — зевнув спросил Ранпо. -Да, к чему весь этот шум? — спросила Йосано, выходя из мед.крыла. -Мы получили сообщение- Фукудзава подошел к Куникиде.- от Гильдии. Тишина. Незыблемая тишина… И лишь Эдгар хохочет как ненормальная. -Помилуйте, шеф! — только и может сказать женщина.- Гильдии нет вот уже почти двенадцать лет! Уж мне Вы можете верить. -Однако, судя по этому сообщению, — Фукудзава вручает лист бумаги, на котором распечатано сообщение.- Гильдия собирает старых членов организации. Прежде Великой организации одаренных. Эдгар в панике пробегает глазами по строкам. Все на английском. -Каким образом Вы это перевели? — дрожащим голосом спрашивает писательница. -Эта работа нашего информатора.- ответил Директор. Она читает и не верит своим глазам! Гильдия собирает старых членов. Н-нет. Такого не может быть! Однако, внизу стоит размашистая подпись. -Ну, хоть не Фрэнсис.- выдыхает темноволосая.- Подобного рода бумага раньше использовалась только для международных сообщений.- делает вывод Эдгар, проводя пальцами по оформленным уголкам листа.- И печать нашего бывшего стратега. Мисс Олкотт, если мне не изменяет память? -Они уже в Йокогаме.- объясняет Фукудзава сотрудникам.- Велика вероятность, что могут напасть на членов ваших семей.- на этих словах Директор посмотрел на Ранпо и Йосано.- Кстати о членах семей, где опять шляется Дазай?! -Он спит.- обессиленно возвела глаза к потолку женщина.-Но я могу ему позвонить. Дверь открылась и вошел Осаму. Недотепа! Неужели галстук не мог по-человечески завязать?!— пронеслось в голове доктора. -Йосано, Вы должны следить за его режимом! — вспыхнул Куникида. -Все что должна, Я всем прощаю.- отмахнулась Акико и стала протирать тесак. -Вернемся к нашей проблеме!

***

Они с Йосано сели в такси. Директор сказал обеспечить безопасность детей и привезти их в офис. -Куда сначала? — серьезно спросила Эдгар. -К тебе.- уверенно кивнула доктор.- Ты раньше состояла в рядах Гильдии. На Джун нападут в первую очередь. -А как же Акио? — округлив глаза спросила писательница. -После того как он вчера прописал в челюсть Дазаю, я за него спокойна.

***

Джун болеет уже вторую неделю, поэтому не ходит в школу. Звук открывающейся двери заставил смотрящую мультики девочку вздрогнуть. -Мама? Почему ты не на работе? А где папа? — зеленоглазая сыпала вопросами направо и налево. -Тихо, Джун.- грозно начала Эдгар.- Сейчас у нас нет времени на вопросы. У Агенства большие проблемы. Нам нужно обеспечить твою безопасность. Собирай вещи.

***

-Ты так серьезно с ней? — недоумевая спросила Йосано.- Ей же всего восемь. -Знаешь, даже в малом возрасте нужно уметь видеть большое.- устало ответила Эдгар и прижала к себе дочь. -Ты же всегда будешь рядом, да? Ты и папа. Вы же не бросите меня? — подняв большие зеленые глазки спросила Джун. -Мы постараемся.- прошептала писательница.- Но ты помнишь, чему я тебя учила? В горле маленькой девочки образовался слишком большой комок. -Что бы не случилось, рассчитывай только на себя.- повторила напуганная малышка. Пускай ей всего восемь, но она уже достаточно сильна духом. И ей очень не хочется, чтобы мама видела слезы на маленьких щеках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.