ID работы: 7844360

Как довести писательницу до истерики

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
38 страниц, 19 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ах, нелегко быть женой суицидника

Настройки текста
Придя домой, Йосано чуть не завизжала. За столом сидели Дазай и… одна наглая рыжая морда, имя которого мы опустим. Вероятно, беседа шла хорошо, ведь бутылка вина еще не опустела. И осколков на полу так же не наблюдалось. -Чуя, едрить твою ж за ногу! — Йосано подошла к пьющим мужчинам.- Ты что тут забыл?! -Мама! — маленький Акио подбежал к доктору и обнял.- Смотри, чему меня Чуя-сан научил! Сердце женщины пропустило удар. Чему пьяный Накахара мог научить шестилетнего ребенка?! Акио подошел к дремлющему отцу и стал тянуть того за рукав плаща. -Вставай, мама хочет посмотреть на мой хороший удар! -М? Что? — Дазай с трудом разлепил глаза и пытался сфокусировать взгляд на жене.- Ой, Йосано… А мы ту- ХРЯСЬ! Маленький мальчик как молния подлетел к ничего не подозревающему мужчине и хорошенько прописал тому в челюсть. -Акио, малыш.- на губах Йосано играла довольная улыбка.- В следующий раз, — она подошла к Осаму, который сейчас валялся на полу в отключке.- когда папа решит научить тебя еще чему-нибудь, разрешаю тебе ударить его пару раз. -Правда? — наивные карие глаза с восхищением посмотрели на мать.- Спасибо, ты лучшая!

***

-Ты совсем с катушек слетел.- начала Йосано, когда сын уже спал.- Ты бы его еще катаной пользоваться научил! -Для подобных уроков у меня тоже есть связи.- улыбнувшись сказал Осаму. Он заканчивал ужинать. -Имей в виду, увижу здесь Коё, выдеру ей все волосы.- спокойно ответила женщина. Шатен отложил столовый прибор и хитро посмотрел на Йосано. -А кто сказа- -Та же участь постигнет и Директора, и Кеку.- опередив ход мыслей мужа сказала доктор. Дазай ухмыльнулся. -Даже на маленькую Кеку руку поднимешь? В руках Акико внезапно оказался скальпель. -Мне совершенно плевать на ее возраст.

***

-Мама, мам? — Акио подошел к сидящей за кипой бумаг женщине и приобнял ее сзади. -М? Акио? Ты чего не спишь? — Йосано зевнула. -Я пить хочу.- мальчик сглотнул. -Хорошо, сейчас.- доктор встала и достала из холодильника коробку молока. После чего налила немного в детскую кружку.- Вот, держи.- она протянула сыну молоко. Холодными ручками мальчишка схватился за кружечку и стал жадно пить. Тоненькая струйка стекала вниз по его детскому подбородку и тонкой шейке. -Вкусно.- пытаясь отдышаться воскликнул мальчик и вернул матери кружку. После чего сел на маленький диванчик.- Мам, а расскажи мне об Агенстве? Сколько же раз он уже просил?— Йосано возводит глаза к потолку. -Акио, я же тебе много раз рассказывала. -А ты расскажи еще раз, пожалуйста!

***

-Пап, а я одаренный? — каждое утро спрашивает мальчик. В свое время Дазай понял, что тренировки и постоянные рассказы об Агенстве и Мафии дали о себе знать. -Конечно, одаренный! — Осаму треплет темные волосы, что слегка вьются на концах. -А какая у меня способность? — Акио прикрывает глаза от удовольствия. -Поживем увидим.- пожимает плечами мужчина.- Слушай, а который час? Мама еще дома? -Нет.- мальчик округляет глазки.- Мама давно ушла. Уже половина одиннадцатого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.