ID работы: 7844360

Как довести писательницу до истерики

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
38 страниц, 19 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

Калейдоскоп проблем Эдгар

Настройки текста
-Твою ж светлейшую персону…- негромко присвистнула Эдгар заходя домой. -Вы там с ума посходили?! — писательница сняла с себя верхнюю одежду и переобулась в домашние тапочки. В это само время перед ней появились «две извечные проблемы». -Мам, мы тут это…- Джун в смущении опустила глаза. На нее не похоже.— про себя отметила Эдгар. -Эдгар, нам нужна новая люстра.- внезапно выпалил Ранпо. Ноги женщины невольно подкосились. -Что с люстрой? — севшим голосом спросила темноволосая. -Она упала.- извечно дерзкая и бойкая Джун изо всех сил старалась не смотреть на мать. В этот момент у Эдгар пропал дар речи и она решила сама убедиться в произошедшем. Пройдя в гостиную, женщина чуть было не упала в обморок.Люстра (а точнее плафон) и впрямь валялась на полу в куче пыли. -Если вы, дорогие мои, решили что я сделаю уборку за вас, то вы глубоко заблуждаетесь.- прохрипела Эдгар выходя из комнаты. -Я пошла к Йосано.- с этими словами женщина вновь стала одеваться.- И если к моему возвращению этот ужас не изживет свое, кое-кто будет наказан.- Эдгар сверкнула глазами в сторону мужа.- Я ушла. Хлопнула входная дверь. Джун умоляюще посмотрела на отца. -Пошли, если она спрячет все наши сладости, мы загнемся.

Часом позже.

Ранпо и Джун заканчивали уборку в гостиной. К своим восьми годам девочка уяснила одну простую вещь: «Веник- самая нужная в хозяйстве штука. Ведь с его помощью можно убирать большие осколки не прикасаясь к ним.». -Пап, а как вы с мамой поженились? — внезапно спросила зеленоглазое чудо. -Ай! — Эдогава не хило ударился о крышку стола, из-под которого убирал осколки помельче.-Э, ну, как тебе сказать…- мужчина задумался.- Просто в определенный момент я также ударился головой об стол, а потом ляпнул что-то типа: «Выходи за меня». Джун весело рассмеялась. -И ничего смешного нет! — начал было Эдогава.- Я чуть не умер, пока ждал ответа! А потом чуть не умер от осознания произошедшего! Девочка рассмеялась сильнее и чуть не выронила веник.

***

Выходя из дома, Эдгар решила набрать подруге. После нескольких продолжительных гудков, трубку взяла уставшая Йосано. -М? Эдгар, привет. -Привет.- писательница решила выдержать паузу для приличия.- Слушай, где ты сейчас? -Выхожу из офиса. Ты же помнишь количество бумажной ра- -Конечно помню.- перебила подругу Эдгар.- Мы можем встретиться? -Я за любой кипиш, кроме голодовки. Где?

***

Они сидели в одном кафе и пили кофе. Уже прошло около часа, но Эдгар все еще молчала, уставившись в одну точку чуть выше плеча подруги. -Слушай, я все понимаю, -начала Йосано.- с нашим-то ритмом жизни хочется простой тишины. Но какого черта нужно было звать меня для проведения подобного мероприятия? Эдгар словно окатили холодной водой. -Они разбили люстру. Йосано поперхнулась кофе. -Какую еще люстру?! — недоуменно воскликнула доктор.-Ну-ка, рассказывай! Эдгар откинулась на спинку стула и глядя в потолок начала -У нас в зале висела неплохая люстра. Правда, в свое время на нее покушался Карл, но в целом, люстра держалась очень стойко. А эти «две занозы в заднице» (так, женщина за глаза называет самых дорогих в ее жизни людей) разбили ее. -Карл.- подумав сказала Йосано.- Давненько ты о нем не вспоминала.- но поняв, что задела за живое, отвела взгляд.- Прости. Карл умер три года назад. -Ничего-ничего, все в порядке.- быстро начала Эдгар, но в этот момент у нее зазвонил телефон.-Прошу простить. Йосано лишь кивнула. -Да, солнышко? -Привет, мам! -Прошу, не говорите, что во время уборки пострадало еще что-нибудь? -Нет-нет! Мы закончили, ждем тебя. Глаза женщины расширились. -Солнышко, скажи папе, чтобы он сел на диван вместе с тобой. И ничего не трогайте. Я скоро буду! — Эдгар положила трубку. Йосано понимающе улыбнулась. -Надо бежать? -Да, — Эдгар перевела дух.- пока они не разгромили еще половину квартиры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.