ID работы: 7843532

Наемник Плюшкин и лоли-вампир

High School DxD, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
В процессе
940
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
940 Нравится 196 Отзывы 300 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Медленно открыв глаза, я поморщился от яркого слепящего света. Помещение напоминало мне комнату в медицинском отсеке на одной из скрытых баз Синдиката. Мне частенько приходилось там бывать по вполне понятным причинам. В голову ударили яркие воспоминания недавней битвы, момент с моим избиением в них выделялся наиболее чётко. До той самой секунды, когда неожиданные спасатели, подхватили моё тело и понесли то в безопасное место, я находился в сознании. Хотя, это было сложно назвать «сознанием», как таковым. Все было словно под какой-то полупрозрачной вуалью, а мысли текли как-то вяло. Да и тело тогда не ощущалось. Зрение также напрочь отсутствовало. Сейчас же все казалось просто страшным сном, ибо моё физическое состояние было даже лучше, чем прежде. Мышцы были лёгкими, зрение — чётким. Да и это странное ощущение, будто можешь горы свернуть… Странно все это. — Вижу, ты проснулся, — чуть в стороне от меня послышался смутно знакомый голос. Чуть повернувшись, я увидел высокого парня с уродливым шрамом через все лицо. На вид ему можно дать около двадцати пяти лет. Судя по заострённым ушам, алым прохладным глазам, а так же удлиненным клыкам, это был мой сородич. Вампир. Не знаю как, но он сумел заметить моё пробуждение, а так же, в мгновение ока сюда прибыть. Хотя, тут ничего удивительного. Телепортация, а так же, какая-нибудь магия, определяющая состояние пациента. Ладно, кем бы он ни был, стоит быть повежливее, все же, он меня спас. Теперь мне удалось вспомнить, откуда я помню этот голос. Именно этот вампир вёл речи с демонами, пока один полуживой наёмник валялся трупиком на холодном бетоне. — Добрый… День? Меня зовут Като, владею небольшой кафешкой около места происшествия, спасибо, что оперативно сработали и задержали преступников. Вампир чуть удивлённо изогнул бровь. — Вот уж за кого, а за госслужащего меня ещё не держали. Впрочем, это все же приятнее, нежели ненавистные взгляды заказчиков. И да, можешь не скрывать свою истинную личность, Анатолий Плюшкин. Последняя его фраза звучала, как в анекдоте про Штирлица, когда Мюллер, укоризненно так посмотрев, сообщил своему приятелю, что, в общем-то, все о том знает. На самом деле, его осведомленность на счёт меня если и удивила, то не сильно. В отличие от того мира, без магии, в котором до недавнего времени я и жил, у магического намного больше ресурсов. Это стало понятно в тот момент, когда мне удалось сравнить технологии двух миров. Оружие, компьютеры и все остальное, завязанное на техномагии, обгоняли изобретения наших умов на порядок. Да и теневой мир — тоже. Чёрный рынок служит этому основным доказательством. — Меня зовут Грим, — представился вампир, медленно подойдя к койке, на коей я и лежал. — Я решил поговорить с тобой на одну очень важную тему. Судя по информации о твоём прошлом, человек, а теперь уже, вампир, ты не глупый, так что постарайся проанализировать мои следующие слова. Грим… Судя по началу его речи, сейчас мне будет предоставлен счёт за моё спасение. Если к государственным правоохранительным органам он никакого отношения не имел, значит тот относится либо к какой-то преступной организации, либо к частной конторе, если у вампиров вообще разрешено создавать вооруженные отряды, не подконтрольные государству, что мало вероятно. Больше всего походило на организацию наемников. Все же, внучку влиятельной особы, коей и являлась Эльме, не могли оставить под охраной одного единственного вампира, причём малоопытного в магическом мире. Это, если принять за ложь слова того демона на счёт «никому ненужности» юной вампирессы. Вот только теперь сам собой напрашивается один вопрос: на кой-черт им нужен я? Тем временем, Грим продолжил: — Так уж вышло, что для твоего спасения пришлось использовать один очень нехороший ритуал. В том смысле, узнай кто об этом, тебя бы оклеймили преступником всего народа и тут же кинули на твои поиски парочку групп охотников… Ага, все больше похоже на речь, которая должна закопать меня под тонной долгов. Да ещё и показывает всю важность этого человека: не испугался и провёл таки запрещённый ритуал. -… Но этого можно избежать, просто не рассказывая об этом кому попало. А предостеречь я хочу тебя вот от чего. Сила «Перерожденного» — палка о двух концах. С одной стороны, с тебя теперь сняты оковы, что не давали тебе подниматься по ступеням вверх, туда, где не все прародители побывали. На миг в его глазах проступила какая-то давно позабытая грусть, впрочем, это продлилось не более одной секунды, тут же сменившись на привычную прохладу. — С другой, упоение силой может привести тебя к не самому приятному концу. Так что, постарайся следить за собственными эмоциями и держать их в узде. Думаю, ещё встретимся. Хмыкнув каким-то своим мыслям, вампир просто растворился в воздухе, оставив на душе противоречивые чувства. Я ожидал какого-то условия, сделки, а получил непонятное наставление. И пусть, вроде как, этот итог гораздо лучше, вот только в моей прошлой жизни никто ничего не делал просто так, просто потому, что это невыгодно. Через какое-то время меня навестила Эльменхильда. Всю дорогу до провожатого, который и должен был вывести нас обратно с базы того самого «Заката», с сотрудником которого меня спутал тот демон, девочка молчала, думая о чём-то своём.

***

Когда мы очутились дома, Эльме просто завалилась спать. На самом деле, с момента моего избиения, до момента моего возвращения домой, прошло довольно много времени, а, если быть точнее, полтора дня и, если девочка в процессе, так называемой, сложной операции, практически не спала (мало ли, может переживала за бедного слугу), тогда становится понятно её состояние. Я бы и сам с удовольствием занялся ничего неделанием, вот только у меня появились определенные дела. Анатолий Плюшкин Раса: пробужденный вампир (младший) Уровень связей: 2 Основное звено цепи: Интеллект Не распределенных очков связей: 4 Здоровье: 860/860 (+ 100% — зависит от уровня сытости) Выносливость: 860/860 (+ 100% — зависит от уровня сытости) Мана: 525/525 Сытость: 10/10 (доп коэффициент: 2.0; Разблокирован полный перечень навыков младшего вампира (пробужденного); Наложено проклятие солнца; Наложено проклятие пробужденного вампира) Сила: 44 Выносливость: 44 Ловкость: 42 Интеллект: 50 В общем, после этого «перерождения» или, как гласит священный механизм, «пробуждения», мои характеристики заметно подросли, а так же повысилась польза сытости. Если раньше полная сытость давала мне прирост характеристик в 1.5 раза, то теперь эффект превосходил все ожидания. Кроме того, раньше полная сытость не позволяла мне пользоваться всеми навыками младшего вампира, теперь же, судя по всему, ограничитель снят. Не нравится мне лишь надпись Проклятие пробужденного вампира, ибо я даже не знаю, что это за зверь такой. Но самым главным было все равно не это. У меня появилась новая ветка прокачки, если выражаться игровым языком, которого я понахватался от одной ядовитой особы, любящей поиграть во всякие игрушки. Да, теперь мне была доступна ветка вампира, а так же, мне накинули аж четыре очка связей. Ваша кровь познала вкус сильного мага. Добавлено одно нераспределенное очко связей (награда может быть получена единожды.) Ваша кровь познала вкус сильного демона. Добавлено одно нераспределенное очко связей (награда может быть получена единожды.) Ваша кровь познала вкус сильного ангела. Добавлено одно нераспределенное очко связей (награда может быть получена единожды.) Ваша кровь познала вкус сильного вампира. Добавлено одно нераспределенное очко связей (награда может быть получена единожды.) Ваша кровь познала вкус четырёх сильных существ этого мира, раса «вампир» прогрессирует в расу «пробужденный вампир». Вы все ближе к своему истинному прародителю, птенец! Такие вот пироги. Теперь, к моим любимым «кругам», добавился похожий алого цвета, олицетворяющий мою силу вампира. Первым делом, ознакомившись со всеми ветками развития кровососов, названия которых мне особо ничего не говорили, у меня была идея кинуть одно очко связи в «золотой круг», а именно, в основную силу моего святого механизма. Все же, информация очень важна, а мне не нравилось, что «око мудреца» преподносит мне так мало этой самой информации. Иногда, при анализе вещи и вовсе молчит. Вот только, когда я уже проводил невидимую линию от первого золотого круга к другому, несколько бледному, перед глазами возникло неприятное сообщение. Не выполнен ряд условий для перехода на следующее звено: Освоение стадии: 37%<100% В общем, изначальные мои мысли по поводу того, что этими очками соединений на халяву можно было освоить все, что угодно, не пошевелив и пальцем, были ошибочны. Тут возникал ещё один неприятный момент: получается, что чтобы пройти дальше, даже если ты освоил стадию на сто процентов, необходимо таки потратить заветное очко связей. Проблема лишь в том, что свои четыре штуки я получил абсолютно случайно. И никто не знает, будет ли у меня ещё такая возможность. Так что, пока лучше не тратиться. Конечно же, у меня есть возможность закинуть те в силу, ловкость или выносливость, но я пока предпочту подождать. Все же, интеллект мне пока не принёс много нового, кто сказал, что остальные характеристики на первом этапе принесут хоть какую-то пользу? Конечно же, пять единиц интеллекта, которые дались мне при выборе пути интеллекта, если не сравнивать с магическим миром, а с таковым у обычных людей, это много, однако, что-то сомневаюсь что они мне помогли бы победить того демона. Как, собственно, и другие начальные пути развития. А вот дальше бонусы могут быть полезнее. Нужно лишь подождать. Если очки связей не такая редкая штука — можно будет несколько расщедриться и вложить их во что-то ещё, если же нет, придётся экономить. Хотя, на кое-что ресурсы все же придётся потратить. Начальный путь развития вампира… Я сфокусировал свой взгляд на алом круге. Основная Дисциплина выбрана — Тауматургия Показатели — Тип вампира: пробужденный — Титул: младший — нераспределённых очков крови: 1 Основная Дисциплина: Тауматургия (новичок) — основной путь: не выбран Показатели крови: 11% от истинного прародителя — Постижение крови демона: 10% — Постижением крови Ангела: 10% — Постижение крови волшебника: 15% — Постижение крови вампира (вознесшийся): 20% — Постижение крови вампира (пробужденный): 3% Вот такая вот непонятная фигня. Нет, верхняя часть характеристик мне предельно понятна, как и тип вампира. Судя по всему, во время операции мне перелили кровь двух вампиров: одного пробужденного, каковым и был я, другого — вознесшегося. Что из этого круче? Вот это мне неизвестно. Далее шла дисциплина, которая оказалась архиклассом. То есть, чтобы её открыть, мне пришлось потратить одно очко связи, вот только для того, чтобы начать её изучать, мне придётся потратить, так называемые, очки крови. Очки крови Валюта, за которую вы можете изучать ритуалы и пути, а так же продвигаться в них. — Способ заработка: охота (добыча крови разумных существ) (Степень полноты информации — 25%) Собственно, почему я выбрал именно эту ветку развития? Дело было в том, что, кроме названий самих архиклассов, мне были также показаны названия подклассов, которых именно в этом архиклассе было достаточно много. Таким образом, с тауматургией было меньше всего вопросов, в плане перспективности. Из так называемых путей, я решил выбрать «Движение разума». Сначала была мысль взять «руки разрушения» или «путь крови», вот только это не совсем мой стиль. По крайней мере, пока. Движение разума же напоминало своим названием телекинез, а это не просто швыряние вещей, это целое сокровище. С помощью телекинеза можно взламывать замки, вырубать электричество в зданиях, а, если представить, что носитель этой способности может очень тонко взаимодействовать с объектами, тогда можно работать с кровеносными сосудами. Короче, перспектив много, главное, чтобы я не ошибся. Движение разума Уровень: 1/5 (новичок) Стоимость: 1 — 75 ОЗ в секунду (в зависимости от обстоятельств) — Вы можете силой мысли и собственной жизненной энергией влиять на физические объекты. Степень воздействия, а так же, иные параметры, зависят от уровня способности и показателя интеллекта. Текущий максимальный вес: 5кг (0.1*показатель интеллекта) (Степень полноты информации 25%) Кажется, я таки не прогадал.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.