Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 7842768

Без памяти

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Помощь как специалиста в своём деле. Минору увидел заинтересованность, с которой я его начал слушать. Он положил передо мной на стол папку. Я сразу узнал в ней медицинскую карту, парень продолжил: - Эта девушка попала в больницу примерно месяц назад. У неё особенный вид амнезии, который раньше в практике не встречался. Её день начинается с одной и той же мысли, одних и тех же действий определённого дня и она не помнит, что происходит в последующие дни, они с лёгкостью стираются из памяти. - Действительно, во врачебной практике я о таком точно раньше не слышал. - Я даже не преувеличиваю. Можешь сам в этом убедиться. Мне нужно, чтобы ты взялся за её лечение. Я никогда раньше не видел друга настолько серьёзным. - Но почему я? В этой ситуации нужна помощь психиатра или... - Ты не прав! Ами не помогут лекарства, ей нужно лечение, скорее, моральное. Все остальные на меня косо смотрят и искренне недоумевают, почему я не согласен с решениями её нынешних врачей. Искренне смеются, когда я предлагаю другой метод. Саша, пожалуйста, как психолог, как мой друг и просто хороший человек, попробуй помочь девушке. - Я сделаю всё, что смогу, но не обещаю положительный исход. Я схожу поговорить с ней завтра утром. - Спасибо... - Рано ещё благодарить. Когда за Минору закрылась дверь, я сразу сел изучать папку пациентки. Ами Окумура, 19 лет. Диагноз: амнезия. Просто амнезия? Странно, такого не может быть. Месяц лечения не дал определённых результатов. Может показаться, что её не вылечить пытаются, а изучают новый неизведанный объект. И никого не волнует, что здоровье девушки может только усугубиться. Перед уходом я встретил лечащего врача Ами, Дзиро Иноэ. Мы довольно холодно воспринимали друг друга и старались не встречаться в коридорах больницы. Но сейчас ситуация требует разговора с ним: - Дзиро, можно тебя на минуту? - Что-то очень важное заставляет тебя отвлекать меня? Испортил настроение одной фразой. Никогда не мог смириться с его напыщенностью и важностью. За секунду успокоившись, я ответил: - Да, очень важная ситуация. Мне пришлось подождать его. Мы вышли на улицу, уже начинало темнеть. - Так в чём проблема, психолог? - Одной из твоих пациентов на сегодняшний день является молодая девушка Ами Окумура с амнезией. Мне требуется заняться её лечением, может даже временно. - Зачем тебе это? - интонация врача уже не предвещает хорошего завершения диалога. - Меня попросили. - Кто? Хотя, можешь не отвечать, я знаю. Тот мальчишка, он всё время вертится около палаты пациентки. Я его прогоняю. - Зачем? Он плохо влияет на её состояние? - Нет, - сразу замялся. Да ещё и резко перевёл тему. - Вернёмся к твоей просьбе. Очень сожалею, но не могу тебе этого позволить. - Почему? - Мне поручили такого пациента, потому что я врач со стажем, именно мне... - Именно тебе, как никому другому, просто глубоко наплевать на её лечение. Ты просто хочешь...чего? Славы? Наград? Почестей? Хвалебных речей? Использовать её как интересный экземпляр для исследования. Вот и всё. Этот манерный тон, зацикливание на уникальной болезни пациентки. Всё выдаёт его корыстные цели, а не желание вытащить человека из тяжёлой ситуации. - Подумал бы дважды, прежде чем бросаться такими обвинениями. - Я хорошо подумал, когда читал историю болезни. - Откуда она у тебя? - Дзиро начал волноваться. - Это неважно, главное, я получил ответ на свой вопрос. Я повернулся и уверенным шагом направился прочь, решив закончить диалог. *** Направился я в сторону одной из главных достопримечательностей города Мацумото - замка Чёрного ворона. Он привлекал меня с первых дней, как я приехал в Японию. На территории находится озеро, по водной глади которого плавают чёрные лебеди, а сад с хризантемами и сакурами надолго притягивает взгляд. А над всей красотой природы возвышается величественное сооружение, которое оправдывает своё название. Планировкой оно напоминает птицу с расправленными крыльями, только оно не складывало их веками и не сложит никогда. Почти каждый вечер я прихожу сюда на закате солнца. Именно в это время замок Мацумото кажется мне самым прекрасным и величественным. Я никогда не был внутри замка, не посещал экскурсий. Мне незачем. Я наблюдаю издалека, пытаясь охватить взглядом целостность картины и одновременно подметить каждую мелочь. Во все мои визиты я открываю для себя что-то новое. Пытаюсь раскрыть все тайны замка, но точно знаю, что у меня никогда не получится это сделать за всю свою жизнь. Здесь тихо. Спокойно. Даже умиротворённо. И просто красиво. Это единственное место, где мне удаётся забыть о своих проблемах и отпустить на волю все мысли, что не дают мне покоя. Я всегда нахожусь здесь, пока солнце полностью не скроется за горизонтом, прохожу сад, который соединяет это место спокойствия с миром тяжёлой и шумной реальности и возвращаюсь в этот нелюбимый мною мир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.