Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 7842768

Без памяти

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Из окна кабинета раскрывается прекрасный вид на преимущественно белые здания магазинов, ресторанов. Яркие вывески зазывают каждого их посетить. Но толпы людей спешат по своим делам, не замечая ни зданий, ни ярких названий. Для меня всё стало обыденным уже как восемь лет — с тех пор как приехал в Японию, город Мацумото. Здесь я выучился на психолога, нашёл хорошую работу и окончательно прижился в стране восходящего солнца. *** 10 лет назад Нескончаемые коридоры университета вновь встречают меня шумом разговоров и учебной суетой. Неспешно иду к нужной аудитории, заметив девушку. Увидеть среди стандартных японок девушку со светлыми волосами — большая редкость, я подошёл к ней:  — Девушка, можно с вами познакомиться? — обратился я к ней и получил согласие. — Я Александр, но можно просто Саша.  — Я Марго. А вы из России? У Вас славянское имя.  — Верно. В ходе разговора мы незаметно перешли на «ты». Марго со второго курса. Голубоглазая, милая и хрупкая, как нежный цветок. Мы из разных городов, но из одной страны, это нас вскоре и сблизило. С ней я чувствовал себя немного ближе к дому, хотя уверял себя, что на родину меня совсем не тянет. Я думаю, она чувствовала то же самое. Недолгие, но частые прогулки, мои приглашения в кафе, кино. Наши одногруппники вскоре начали шептаться про нас, понимающе смотрели вслед. Вскоре мы начали встречаться. *** Быстро пропала романтика и высшие чувства. После окончания университета мы сразу создали семью, сейчас у нас двое детей. Я ушёл ради них с головой в работу, жена в заботу о домашних делах, но только после понял, что рутина поглотила нашу семью полностью. Мы оба будто спешили жить. Вскоре после окончания работы, с которой я возвращаюсь довольно поздно, меня встречают с порога упрёками и подозрениями. В двадцать восемь лет ощущение, что я уже всё в жизни увидел и меня ничем не удивить. Чувствую себя намного старше своих лет. И цепляюсь за те обрывки прошлого, они напоминают мне, как было всё хорошо, проблемы казались чем-то далёким, не касающимся нас. От мыслей меня отвлёк стук в дверь и последующее её спешное открытие:  — Хэй, дружище психолог, что грустишь в этот солнечный день? Только один человек мог так врываться в кабинет. Минору, молодой врач-невролог с которым я быстро нашёл общий язык и вот он единственный, кто может входить в мой кабинет без разрешения. Всегда оптимистичный, даже ветреный. Последнее определение к нему больше всего подходит. Младше меня, любящий слишком хорошо провести время с друзьями, он напоминает мне студента, ощущающего себя полностью свободным. Только вот из этого возраста он уже вышел, не понимая всей серьёзности своего будущего. Чем иногда вызывал у меня искреннее удивление.  — А чему радоваться? Твоему появлению? — я снова отвернулся к окну.  — Конечно! Но давай без шуток, по тебе видно, что случилось что-то серьёзное. Мы можем просто сесть и поговорить как друг с другом.  — А если это слишком личное и я не хочу рассказывать даже другу?  — Пусть это прозвучит странно, но даже психологу иногда нужен психолог. На эти пару часов могу стать твоим врачом, который выслушает, обдумает и вынесет свой вердикт. Я хотел возмутиться, но подумал: а почему нет? Как психолог я хорошо знаю, что человеку в подавленном психически состоянии нужен тот, кто его выслушает и поймёт. Лучше друга и алкоголя в ситуации поможет только специалист. А Минору и друг, и специалист в одной личности. Я сел за стол напротив него.  — Жена подала на развод. Я постоянно задерживаюсь, её это нервирует, говорит, что не доверяет мне и как вообще можно задерживаться на работе со строгим графиком. Меня же это огорчает, но всё повторяется. В итоге, развод, дети наверняка будут жить с Марго. А я просто не понимаю, где всё пошло не так и почему мы настолько быстро отстранились друг от друга так же, как и сблизились в студенческие годы.  — Да, действительно всё плохо.  — Ты поистине горе-психолог.  — Знаю, но, — Минору лукаво улыбнулся, — ты рассказал мне, что тебя тревожит. И скажи честно, тебе стало легче?  — Немного. Спасибо.  — Я рад, что смог помочь, — друг внезапно стал очень серьёзным, — но я пришёл не просто так. Понимаю, выбрал неудачное время, но медлить не могу. И мне действительно нужна твоя помощь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.