Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 7842768

Без памяти

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Сегодня утром я направился в больницу раньше, чем обычно. Нужно поговорить с девушкой прежде, чем к ней придут доктора для проведения назначенных процедур лечения. Довольно быстро найдя нужную палату, я схватился за ручку двери, но остановился. Нужно ли вообще это всё начинать? Хотя один разговор мир не перевернёт. Только один. Я осторожно вошёл в палату. Встреча совсем началась не так, как я предполагал. Закрыв дверь, еле успел обернуться, как на меня набросилась хрупкая девушка. - Выпустите меня, пожалуйста! Мне срочно нужно...- девушка замялась. - Куда? - мне аж интересно стало. Но девушка, похоже, задумалась надолго. Не помнила. В глазах читалась откровенная растерянность и беспокойство. - Не надо спешить в то место, которое не знаешь, далеко не уйдешь. Присядь, успокойся и попытайся вспомнить. Я провёл пациентку к столу и посадил в кресло, сел напротив. Больница Мацумото - одна из самых крупных в Японии. Известна своим дорогим лечением, но также и удобствами, оправдывающими цены. Палаты походили на мини-квартиры. Кровать, стол, кресла, маленькая ванная в каждой и телевизор. Всё сделано для комфорта пациентов. Мягкие тона успокаивают и создают уютную атмосферу, что благоприятно влияет на лечение любого, кто долго находится здесь. Всё продумано до мелочей. Девушка была юной и красивой: длинные каштановые волосы, тёмно-карие глаза. Она нервно смотрела в пол, поджимала губы, усердно пытаясь вспомнить что-то важное, что не давало ей покоя. После небольшого молчания девушка заговорила первой: - Почему меня не выпускают из больницы? Что со мной? - У тебя амнезия, поэтому ты не помнишь всего, что произошло до сегодняшнего дня. Ты проходишь лечение в этом здании. - А мне поможет это лечение? - Ами смотрела на меня, как ребёнок, поглощённый интересной историей. Каждый день к ней приходит человек с важной для неё информацией: о ней самой. И остаётся только верить тому, что ей приподносят, не понимая, правда это или вымысел. - Должно помочь. Один человек искренне верит в это. - Кто? - Пока что могу только сказать, что он мой очень хороший друг. Но не всё сразу. Меня зовут Александр. Я психолог в поликлинике и не являюсь твоим лечащим врачом. Я единственный, кого ты даже можешь забыть после разговора, чтобы не было последствий. Скажи теперь ты: в какое место тебя так сильно тянет? Девушка ушла глубоко в свои мысли, сделав при этом очень серьёзное лицо. Ну, пыталась. Мне же это показалось милым и я невольно улыбнулся, но постарался скрыть это от девушки, Через некоторое время она произнесла: - Нет, совсем не помню. Я проснулась с чувством волнения, даже тревоги. Я не могу понять, чего хочу от самой себя. Это странно, - она подняла свои карие глаза, будто пыталась найти в моих ответы на свои вопросы. Но я пока не мог их дать. - Такую задачу нам обоим не разрешить быстро. Начнём с более лёгкого. Я достал блокнот и передал девушке: - Что это? - В блокноте мы будем записывать всю информацию, что будет касаться тебя. Так мы не пропустим ни одной детали, ведь любая мелочь может стать отправной точкой для твоих воспоминаний. Ами взяла блокнот и открыла первую страницу. На ней были написаны только задокументированные факты: ' Имя: Ами Окумура; ' Дата рождения: 1999.10.24; ' Диагноз: амнезия; ' Лечащий врач: Дзиро Иноэ - У Вас есть с собой ручка? Я протянул девушке нужную вещь. Она уверенно сделала свои заметки в блокноте: ' Лечащий врач: Дзиро Иноэ ' Психолог: Александр - Вы уверены? - Абсолютно. Ами собиралась уже спрятать в палате записную книгу, но я мягко забрал у неё из рук предмет: - Пусть он будет у меня. Так будет лучше. Девушка недоверчиво посмотрела на меня, но всё-таки кивнуда на мои слова. - На сегодня всё. Никому не говори о нашем разговоре, он останется нашим маленьким секретом на один день. - Хорошо. Не успел я выйти из палаты и закрыть дверь, как на меня опять налетели: - Как всё прошло? Минору всегда был нетерпелив. Но это уже чересчур. - Теперь и ты тоже будешь на меня кидаться, потому что не можешь сдержать своих чувств? - Да, я не сказал о её этом...качестве, - неловко признался парень. - Это не единственное, что странно в болезни пациентки. Если приду к ней на следующий день, то девушка действительно не вспомнит наш разговор? - И не только. Вообще не вспомнит весь день. - Понятно. Буду навещать её раз в день, попытаюсь помочь ей стандартным лечением и упражнениями. - Я знал, что могу тебя попросить о помощи! Только ты сможешь помочь! - Всё, прекрати, я это уже слышал. В своём кабинете я наконец-то смог остаться наедине с самим собой и всё обдумать. Ситуация с девушкой сложная, но решаемая. Какими бы ни были последствия, диагноз известный - амнезия, а это болезнь не чуждая врачам. Суть только в правильном подходе. И я пока думаю, что иду по правильному пути. Девушка не должна помнить ничего, но отголоски прошлого отчаянно посылают ей сигналы в виде негативных чувств. Если она помнит, пусть и туманно, что ей нужно было что-то сделать в тот самый день...то она думала только об этом до последнего момента, о чём-то действительно особо важном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.