ID работы: 7837015

Wendy:Madness returns

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4.Туда и обратно

Настройки текста
Музыка к тексту — Chris Vrenna «Awake in nightmare(Flying of the wings of steam)»       Венди очнулась, лежа на мокром песке.Ее «пробудило» прикосновение воды к ее ногам. Она слышала чей-то голос неподалёку.В голове он размывался, было все мутно видно.Когда она пришла в себя, то встала, пошатываясь. Венди была на берегу в порту.Оглянувшись и осмотревшись, она поняла, что находится в Лондоне.Было уже довольно поздно, начинало темнеть, но везде горели фонари.Мужчины ходили и таскали коробки и ящики. «Может, мне это снится? -подумала про себя Венди и провела влажной ладонью по лицу.-Надо пройтись.»

***

      Венди шла по дороге.Она старалась идти, там, где людно, обходя темные и узкие улочки.Мелькали кабаки, бордели, магазины, где шумели и роились сотни людей.Слышались голоса, споры, крики и даже в какой-то пивнушке затеялась драка.Кто-то просто стоял на улице и разговаривал.Матери звали своих детей домой:  — Джордж, иди домой, поздно уже!  — Шарлотта, хватит играть, пора! Дарлинг когда-то была на этой улице, но это было довольно давно.Пытаясь вспомнить дорогу, до дома, она заметила, что чем дальше она шла, тем людей и фонарей становилось все меньше.Потом улица, довольно широкая и, обычно, людная стала пустынной. Тут вдалеке она увидела что-то яркое вдалеке.Горел какой-то дом.Подходя ближе, Венди находила все больше сходств, со своим старым домом.Все здание было в пламени.Но никого не было в округе-ни прохожих, ни пожарных. Jason Tai-"Radcliffe's fate»       Вдруг Венди увидела темные фигуры, появившиеся у двери.Их было три: две больших, одно пониже, а третье еще ниже.По очертаниям можно было понять, что это были мужчина, женщина и двое мальчишек, один высокий, другой пониже. «Мама…папа… Джон… Майкл…» -прошептала она и слезы сами стали наворачиваться у нее на глаза. Фигуры стояли на месте и Венди будто чувствовала их взгляд на себе.Она подошла еще ближе и закричала:  — Что вы там стоите?! Бегите скорей сюда! Вы сгорите! Но фигуры продолжали стоять на месте.  — Я не оставлю вас! Я не позволю вам сгореть! — закричала Венди сквозь слезы. Она побежала навстречу пламени и почти добежала до лестницы дома, но перед глазами все помутнело и она упала на землю.

***

 — Прошлое не изменить, но можно изменить настоящее.Ты в отчаянии и страхе.Нетландия уже не та.Теперь здесь правит безумие.Спасая себя, ты спасешь страну…

***

Музыка к тексту Chris Vrenna «Vale of Tears»       Открыв глаза и оглянувшись, Венди увидела вокруг себя поляну, окруженную елями.Все было как обычно.Встав с земли, Дарлинг отправилась изучать местность.Ни птиц, ни зверей не было ни видно, ни слышно.Тут послышалось шуршание неподалеку.Из-за кустов выползала какая-то девочка.Она стонала и кряхтела.На вид ей было лет около 14-ти.У нее были черные волосы, красноватая кожа, на голове красовался головной убор из нескольких перьев.На ее одежде были пятна крови, как и на пальцах. «Индианка!» -пронеслось в голове у Венди.-Где-то я ее видела…»  — Мисс…извините…как вам помочь? — спросила Венди, подбегая к девочке.  — Мне уже ничего не поможет… — тихо сказала незнакомка. — Но другим ты можешь помочь…  — Кто ты? — спросила Дарлинг. — Мы знакомы?  — Конечно знакомы, — ответила девочка. — Твой друг спас меня тогда от… Капитана…  — Тигровая Лилия! — воскликнула Венди. «Хотя что я радуюсь, она тогда танцевала с Питером, а ее мать заставила тащить хворост…» -пронеслось в голове у Дарлинг.  — Что случилось? Почему ты не в дома? Вашему Лагерю же ничего не угрожало? — спросила Венди.  — Неважно… Ты уже не поможешь — сипло ответила Лилия.  — Ты очень изменилась — заметила Венди, пытаясь отвлечься от неприятных воспоминаний.  — Здесь все изменилось, — сказала Лилия. — Теперь здесь правит безумие и жестокость.Но если говорить конкретно о тебе, то да, ты намного изменилась…тебе сколько лун?..  — Я…я не знаю как считать в лунах, но у меня должен был быть 17 день рождения…где-то через месяц…я уже ничего не помню… А где Питер и Пропащие мальчишки?  — Поищи в моем Лагере… Если от него что-нибудь осталось… И…будь осторожна… И найди Матерь-голубку…она больше меня знает… После этих слов Лилия упала на землю и в руках не было больше сил передвигаться.Она выдохнула и закрыла глаза.Венди испугалась и запричитала:  — Лилия! Что с тобой? Ты умираешь?  — К сожалению…да… Передай Питеру, что я помню его и тот танец… Тут она замолчала и губы ее замерли. Венди заплакала.  — Почему все, кого я люблю, рано или поздно, умирают? Это как проклятье.Даже если я возненавидела тогда Тигровую лилию, но я простила ее потом, а Питер все равно остался моим другом.Лилия все равно остается частичкой Нетландии — шептала она сквозь слезы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.