ID работы: 7837015

Wendy:Madness returns

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.Спасая себя,ты спасаешь нас

Настройки текста
Музыка к тексту-Chris Vrenna «Voracious flora»       Нападения не произошло.Вместо этого послышался рык.Плеча Венди кто-то коснулся.Повернувшись, она увидела русалку, вернее, что от нее осталось.Венди в страхе отпрянула от нее.Русалка была почти как скелет, на котором осталось очень мало плоти, с худыми руками и костлявыми пальцами.Кожа была, но она просто обтягивала тела и скрывала внутренности.На голове остались редкие рыжие волосы.  — Стой, глупая! Я спасла тебя, а ты сразу убегаешь! — сказала она. — Если бы не я, ты бы оказалась там, где они. Русалка указала пальцем на мертвых русалок, но уже именно обглоданных скелетов.Одна лежала, закрыв лицо руками, другая уши и поджала хвост, третья закрыла рот руками.

***

 — Ты не знаешь, где Питер и Пропащие мальчишки? Венди сидела на берегу рядом с русалкой.  — Я не видела.Может, здесь замешан Крюк, — Русалка вздохнула и потом продолжила. — Нетландия уже не та, что была раньше… Наступила минута молчания, после чего русалка усмехнулась:  — А может это твое предназначение — спасти нас.Никогда не думала, что целую страну может спасать одна девчонка.  — М-да, вот тебе и спасительница, — буркнула Венди. — Я о многом думала, представляла себя в разных ролях, но никогда не знала, что могу стать спасительницей целого мира, который просто иллюзия.Значит, ты не зря меня тогда не утопила.  — Это все Питер.Он никогда не бросает друзей в беде.А так ты бы сейчас лежала на дне где-нибудь неподалеку от моих подруг.Хотя, может ты и права — зачем убивать человека, который может спасти тебя.Это же глупо и тоже самое, как пилить ветку, на которой сидишь или игнорировать бревно, когда ты находишься за сто миль от берега, а сил плыть уже нет… — ответила русалка и пустилась в рассуждения. Венди закатила глаза.Даже будучи девчонкой, она не могла столько болтать.Ну что ж, русалки есть русалки-сохраняют свою натуру, даже находясь в таком плачевном состоянии.        Неизвестно, сколько продолжался бы разговор, если бы опять не послышался шум под водой и опять не выпрыгнуло еще одно такое же существо, как и в прошлый раз.Русалка резко обернулась в его сторону и достала палку с острым концом.Она в мгновенье воткнула ее в плоть существа.Оно зашипело и зарычало.Из раны струилась кровь.Она быстро стала окрашивать воду. Так, вскоре появилось и еще несколько таких существ.Русалка бросилась в воду, чтобы расправиться с ними. Кровь продолжала хлестать из раны существа и оно не двигалось, уставивши свой взгляд в одну точку.Вода становилась все краснее и краснее, пока не стало таким, будто это не водоем, а кровавое озеро.Уровень стал повышаться, будто кто-то включил кран.Таким образом, уже через несколько минут почти весь берег был затоплен.Венди стояла сначала по колено в воде, но уровень быстро дошел до ее бедер, спины, а потом и до плеч и до шеи.       Она стояла как вкопанная.Ее разум был затуманен и она не знала, что делать.Не знала, что боится больше-крови или такого количества воды, или этих существ, а может, что ее оставила русалка одну.Кто знает? Но через некоторое время Венди уже была под водой и пыталась выплыть наружу.Перед глазами все почернело и тело было не в силах сопротивляться, что позволило взять себя в обьятья крови.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.