ID работы: 7837015

Wendy:Madness returns

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5.Жгучее любопытство

Настройки текста
Музыка к тексту — Chris Vrenna — «Fortress in the Void(Fortress of the doors)»       Венди шла по тропинке.Примерно она знала дорогу к Поселению Индейцев.Дарлинг утирала слезы с глаз рукой.Чем ближе она подходила к месту, тем все больше чувствовался горелый запах.Под ногами была жженая земля.Кругом одни деревья.Рядом была маленькая поляна.На ней росло одно волшебное, точнее божественное дерево.Ему поклонялись индейцы, живущие на этой территории.Оно представляло собой не очень большое и раскидистое дерево с вырезанным на стволе лицом.Дерево очень старое.Судя по слухам, оно появилось когда появилась сама Нетландия.Оно не уступает по возрасту даже могучему дереву в Долине Фей, которое является главным хранителем волшебной пыльцы.       В прежние времена это лицо страшно.Да, оно все так же не выражало никаких эмоций.Это было просто лицо, погруженное в раздумье.Лицо мудреца, старца, который ищет смысл жизни, предназначение людей в этом мире и который поможет найти правильный выбор.Многие жители этого поселения ходили сюда, когда запутались в себе и не знали, что делать.Дерево не говорило прямо-оно отвечало силами природы: ветром, журчанием ручья, шелестом листьев.Кто-то из племени индейцев даже говорил, что отвар из листьев этого растения спасает от серьезных болезней, с которыми не могут справится самые мудрые лекари Лагеря. Сейчас же из глаз струилась кровь, как и из слегка раскрытого рта.Листья засохли и многие падали на землю, хотя это была не осень.

***

      Венди шла через заросли в поисках поселения.Тем дальше она шла, тем становилось все более жарче.Что могло быть причиной такого резкого подъема температуры? Наконец, она вышла на пустую выжженную территорию.Тут ее поразило: вдалеке образовались участки земли, залитые лавой.От вигвамов ничего, практически, не осталось.Венди начала оглядываться по сторонам в поисках источника разрушения.Да, здесь недалеко находился один маленький вулкан, но он считался потухшим.Хотя, на нем тоже были следы лавы.       Венди решила исследовать территорию, где не было лавы.Она ходила среди разных деревяшек, палок, обломков, обоженных кусков тканей из которой делали индейцы жилища.Даже остался полуобгорелая «палка» с изображениями разных тотемных животных, криво воткнутая в землю.Тут Дарлинг нашла что-то наполовину торчащее из земли.Откопав, Венди обнаружила какую-то глиняную фигурку-игрушку.Она была похожа на какое-то животное, скорее всего на медведя.Наверняка фигурка принадлежала какому-нибудь ребенку из племени.Рассматривая эту вещицу, у Дарлинг навернулись слезы на глаза.Все люди погибли: и мужчины, и женщины, и дети, и старики.Как и ее семья.И все из-за нее.Она не смогла спасти ни родителей и братьев, ни Нетландию.  — Это безумие.Полное безумие.Ад… — шептала Венди сквозь слезы.  — Да, ты права это ад — послышался чей-то голос. Дарлинг развернулась, вытирая ладонью слезы.  — И все из-за тебя, — продолжал неизвестный. — Ты обрекла свою семью на муки, они горели словно в аду.Но ты была в это время в Нетландии, развлекалась со своими друзьями.Нельзя было помочь семье?  — Кто это? — дрожащим голосом спросила Венди. Из темноты вышел мальчик лет 10-ти.Он был одет в индейскую одежду.Но она была вся обожженная, грязная, как и кожа.Незнакомец сурово и исподлобья смотрел на Венди.Она узнала в нем кого-то очень знакомого.  — Майкл?! — ахнула она. Действительно, лицо мальчика было лицо Майкла.Но оно было жутко бледное, а глаза были желтыми, словно огонь.  — Что с тобой?! Ты выжил?!.. — восклицала потрясенная Дарлинг.  — Помнишь ту ночь, — перебил ее Майкл. — Когда к нам прилетел Питер Пэн.Он сказал, что чтобы попасть в Нетландию, нужно взлететь, а чтобы взлететь нужно подумать о чем-нибудь хорошем.Ты тогда сказала, что тебе нравятся русалки и ты хочешь увидеть их.Джон сказал, что он хочет увидеть скалу Череп.Я же сказал, что хочу попасть в Поселение индейцев…  — И что же?..  — Ты уничтожила его! Весь остров!  — Я не уничтожала его… — пыталась уверенно сказать Дарлинг.  — Нет… И ты даже сейчас стоишь здесь, любуешься руинами и тратишь время попусту! Какие мы любопытные! — язвительно говорил мальчик. У Венди бежали мурашки по коже.Ее бросало то в жар, то в холод.Она не знала, что сказать.Мысли путались в голове. «Он хочет задеть меня, надо ответить ему жестко» — пыталась успокоить себя Венди.  — Послушай Майкл, я ничего не разрушала! Мне жаль, что так случилось с нашей семьей.Я наоборот хочу спасти остров…  — Ты? — засмеялся Майкл. — От тебя то какая польза? Что ты будешь делать? Сядешь и будешь книжку со сказками читать? «Неужели это мой брат? Он не похож на того милого и заботливого Майкла» — проносилось в голове у Венди.  — Майкл, что с тобой стало? Я не узнаю тебя! — жестко сказала Дарлинг.  — Почему и нет?  — Прекрати — послышался чей-то голос. В эту секунду в спину мальчишке влетел чей-то кинжал.Он вскричал и его тело мгновенно рассыпалось и превратилось в пепел, который моментально разнесло по ветру. Венди была шокирована.У нее потемнело перед глазами и она упала в обморок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.