ID работы: 7833842

Приручи меня: поцелуй по наследству

Гет
NC-17
Завершён
164
Размер:
124 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 121 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
      Ноги совершенно не слушались девушку. Юко, держась за стены, тяжело поднялась, слегка пошатываясь и дезориентированно разглядывая все вокруг, пока Шин через плечо Карлы читал содержимое листка. –Почему ты нам не сказала?– младший перевел взгляд на растерянную Такаду, щупающую каменные стены пещеры. –Не сказала о чем? Вы кто вообще?–Она уперла руки в бока и едва не рухнула—подкосились ноги. Девушка успела ухватиться за протянутую руку Карлы и выпрямилась, мельком посмотрев на прародителя и отметив его слабый вид. Чувство беспокойства вдруг камнем осело у нее в груди, но Шин снова отвлек ее: –О том, что ты, идиотка, реально после смерти вернешься! –Так я же не умирала.–недоуменно произнесла она, оглядывая себя.–И с чего это я должна говорить вам о таком? Мы не знакомы.       Младший раздраженно рыкнул и побрел на выход, сунув ей в руки листок. Юко вчиталась в записи и присела на землю, пребывая в полном недоумении и тихо бормоча: –Если так... я должна быть в чужом теле и не иметь памяти о прошлом. А я знаю, как меня зовут, я это я, и абсолютно уверена, что помню, где живу и работаю. Бред какой-то. –она повернулась к парню,–Отвезите меня домой, пожалуйста.       Карла устало вздохнул и поднялся на ноги, поднимая заодно еще слабую девушку. –Это можно устроить, но не думаю, что тебе понравится.

***

–Какая-то странная у вас машина.–девушка склонила голову набок, держась за локоть бредущего рядом прародителя, чтобы не упасть. –Это последняя модель.–с легкой обидой в голосе произнес Карла, открывая для нее заднюю дверь. Юко с недоверием на него посмотрела: "Как бы сильно это не смахивало на похищение двумя психопатами, у меня просто нет сил и желания ни бежать, ни сопротивляться. Как ни посмотри, если б они хотели что-то сделать—давно б уже сделали."–подумала она и села в машину. Все ее тело было будто ватным, хотелось хорошенько поесть, искупаться и залечь в уютную постель, а после поспать часиков эдак "дцать", но вместо ее родного и любимого родительского дома теперь стоял огромный торговый центр. –Как это? Что это?–опешила она, а Карла отвлекся от планшета. Он повернулся и какое-то время понаблюдал, как Шин останавливает Юко, порывающуюся выскочить из машины, а после заговорил: –Я навел справки и выяснил, где сейчас твои родители. Отца, к сожалению, десять лет как нет в живых, а вот мать живет с твоей сестрой неподалеку. Отвезти тебя? –Как это "нет в живых"? Как это десять лет?–Юко в ужасе откинулась на спинку сидения, переваривая услышанное. –Пятьдесят лет прошло, как-никак.–младший сложил руки на груди и отвернулся к окну. –Пятьдесят?!–снова закричала она и Карла молча дал знак водителю, понимая, что это надолго.

***

      Они припарковались возле небольшой фермы, где в инвалидной коляске сидела сморщенная старушка примерно восьмидесяти с небольшим лет. Рядом с ней на скамеечке сидела пожилая женщина лет шестидесяти, может, старше. Юко с ужасом признала в них сестру и мать и, спотыкаясь на ровном месте, побежала к ним, не успели прародители и рта открыть. –Мама! Юки!–она подбежала к ним и попыталась отдышаться. Ее мать с нежной улыбкой подняла голову: –Надо же, какая милая девочка. Ты пришла в гости? Давнееенько у нас не было гостей. –Ты не узнаешь меня?–произнесла девушка, с отчаяньем заламывая руки. –Юки, золотце, угости нашу гостью чаем.–будто не слыша ее произнесла женщина, а та, что помоложе, отвела ее в сторону: –Юко? –Юки! Ты меня помнишь? –Помню, но...ты такая молодая... Разве такое возможно? Юко взволнованно взяла сестру за руку: –Бабушка не лгала, Юки! –Быть такого не может.– старушка задумалась,–Хотя, глядя на тебя, во многое поверишь. Как? Юко вкратце рассказала сестре все, что знала, и о том, что в прошлой жизни додумалась написать себе записку. Юки удивленно охала, а после помрачнела: –Мама так горевала, что ты пропала... она почти не видит и не слышит, а меня принимает за сиделку. Однажды, лет сорок с лишним назад, твой муж дал нам немалую сумму, и до сих пор присылает столько, чтобы нам хватало на жизнь. Честно говоря, едва мы получили деньги, я поняла, что что-то произошло. Так жаль, что я не была с тобой и мамой рядом так часто, как хотелось бы. –А папа?– взволнованно спросила Юко. –Умер от инфаркта. Но и его мама уже не помнит. Юко расстроенно опустила плечи, но тут же вскинула голову: –Погоди...муж? –Ну да. Такой высокий, волосы длинные, голос страшный. Не помнишь разве? –Честно говоря нет. Да и не столь важно, мы же вместе...Теперь я о вас позабочусь. –Юко, нам пора возвращаться.–Карла положил ладонь на ее плечо и девушка вздрогнула. –Возвращаться? Но я уже дома.– она отстранилась и прикрыла собой сестру.–Спасибо, что вернули меня домой, но больше я с вами никуда не поеду. –Сестренка, я рада, что ты в порядке, но тебе не обязательно торчать здесь с двумя дряхлыми старухами. У тебя вся жизнь впереди, поезжай с мужем. –С мужем?! Юко повернулась к Карле: "Высокий, волосы длинные, голос страшный."—лучше описания не придумаешь. Такада неуверенно посмотрела на Юки, не желая расставаться с сестрой. –Все в порядке, дорогая, правда. Просто пообещай, что будешь навещать нас почаще. Мама будет рада. –Обещаю...–с беспокойством протянула она. Карла, уловив ее неуверенность, встрял в разговор: –Я найму хороших сиделок, чтобы за ними присматривали, а пока давай вернемся домой.       Девушка обняла на прощание сестру и мать, а после села в машину, с недоверием уставившись на Карлу. Ей не верилось, что этот человек мог быть ее мужем, но раз даже сестра говорила об этом, то ложью это быть не могло. Или же Юки что-то путала. "Надо ли мне сказать что-нибудь?"–девушка снова посмотрела на задумчиво глядящего в окно мужчину, сидящего рядом. Их колени и плечи изредка соприкасались на поворотах, казалось, он готов был заснуть, но Юко все же открыла рот: –Спасибо...что позаботился о них. Карла кивнул, мол, "не за что", и прикрыл глаза, откинув голову на спинку сиденья и тяжело выдохнув. Девушка с тревогой посмотрела на его бледное лицо и, поддавшись порыву, положила ладонь на его руку. Он немного расслабился и, перевернув свою руку, переплел их пальцы, слегка сжав ее ладошку. Девушка разомлела и положила голову на его плечо, задремав и не заметив, как расстроенно отвернулся Шин.

***

Она проснулась к вечеру. Повсюду валялись ее вещи, но комната явно ей не принадлежала. Девушка поднялась с непривычно огромной постели и оглядела помещение, заприметив ванную и тут же устремившись туда.       Юко встала перед зеркалом и с удивлением наклонилась, трогая рыжие пряди. Не похоже, чтобы они были окрашены, и это вводило в ступор. Девушка приняла быстрый душ и высушила волосы висящим на стене феном, а после, одевшись в черные узкие брюки и красную клетчатую рубашку, найденные в шкафу, обратила внимание на листок, лежащий на прикроватной тумбочке. Это была ее записка, и Юко, почитав записи, решила найти свой дневник.       Толстый блокнот в кожаном переплете действительно оказался в библиотеке. Такада еле достала его из щели между стеной и шкафом, и, решив не терять времени, села в мягкое кресло и принялась читать: в дневнике рассказывалась вся ее жизнь с момента попадания к прародителям, объяснялось, кем являются Шин и Карла и кто из них кто. ...Карла всегда так спокоен, будто у него есть ответ на любой вопрос и выход из любой ситуации. Но мне порой кажется, что это всего лишь его чары или что-то вроде них. Он довольно ленив, но чертей в нем явно больше, чем в любом тихом омуте. Крайне не любит, когда обращаюсь к нему на "вы", хотя при его взгляде кроме как "Карла-сан" ничего выдавить не получается...       Юко присмотрелась к сделанной исподтишка фотографии. Не было сомнений, что сейчас Карла выглядит намного мужественней, чем в те времена. Только вот думается, что такое впечатление создается от его уставшего вида. "Второй, видимо, Шин. Нужно будет тихонько узнать у него, как там Карла".–подумала она и продолжила чтение. ...Шин довольно импульсивен, но сейчас его нежность не знает границ. Полная противоположность властного Карлы. По началу, конечно, он пытался показать свое превосходство, но чем больше я его узнаю—тем больше он показывает мне свою мягкую сторону. Стоит запомнить, что нужно быть осторожной со словами и поступками... Юко перевернула страничку, где было приклеено фото. Младший тоже вытянулся и возмужал, но не сильно изменился. Разве что волосы теперь мог с легкостью собрать в куцый хвостик. Он не особо разговаривал с ней, так что девушка не могла понять его нынешнего к себе отношения. Юко еще почитала о тайниках с записками, о жизни с прародителями и немного о их характере, а так же о том, что их брак с Карлой ненастоящий. Когда она закрывала дневник, в глаза бросилась последняя фраза: Я не буду говорить, что чувствую к ним. Хочу заново ощутить то, что чувствовала рядом с Карлой и Шином. Я не знаю, остынут ли их чувства ко мне за 50 лет или нет, но знаю, что мои вспыхнут с новой силой, когда мы встретимся снова. Удачи мне:) Девушка закрыла дневник и спрятала его в своей комнате, не заметив еще одну исписанную страницу.

***

      Непослушная шевелюра Шина мелькнула в дверном проеме: –Пора ужинать. Ты идешь? –Да, наверное.       За столом сидели только они двое, на Карлу не были приготовлены даже приборы. Проследив за ее озадаченным взглядом Шин вздохнул и на время перестал ковырять вилкой в отбивной курице: –Нии-сан сказал, что не будет ужинать. Он со вчерашнего дня не выходит. –Вот как... –Может, ты заставишь его поесть. Сходи к нему потом, попытай счастья. Он мрачно уткнулся в свою тарелку. Беспокойство за брата перевесило в нем ревность, поэтому после молчаливого ужина прародитель буквально заставил девушку взять поднос и пойти в комнату парня.       Юко нервно вздохнула и постучала в двери. Не услышав ответа, девушка пригласила себя сама и вошла в комнату, освещенную только небольшой лампой, стоящей на его рабочем столе.       Девушка слегка приоткрыла тяжелый полог на кровати. Показалась лежащая поверх одеяла рука, а после и сам прародитель, мирно спящий в обнимку с большой подушкой. Собираясь разбудить его, Юко присела на край кровати, но засмотрелась на сие милое зредище. Почувствовав ее присутствие прародитель с трудом приподнял веки, пытаясь сфокусировать на ней взгляд помутневших золотистых глаз. Юко вздрогнула: –Извини, я тебя разбудила? Он слабо покачал головой. –Шин сказал, ты со вчерашнего дня не ел. Я-я принесла ужин. –Я не голоден. –Тогда, может, хотя бы воды?       Она помогла ему сесть, чувствуя, как острый подбородок парня больно упирается в ее плечо. Такада налила в стакан воду из графина и помогла ему выпить, после чего прародитель снова упал на подушки, массируя веки. Девушке дико хотелось хоть немного облегчить его состояние, но она понятия не имела, как это можно сделать. –Что-нибудь еще?–неуверенно спросила она и Карла мягко обхватил ее ладонь. –Ничего. Разве что можешь побыть здесь немного...Поговори со мной.– в его голосе читалась едва уловимая мольба и Юко сдалась, сжимая в ответ его руку. –О чем?       Карла большим пальцем гладил тыльную сторону ее ладони, закрыв глаза и устало, тихим урчащим голосом, отвечая: –Не важно о чем. Я просто хочу слышать твой голос...       Юко слегка покраснела и задумалась: –Ну... когда я была маленькой, бабушка много говорила о переселении и связи душ, о том, что те, чьи души связаны, никогда не потеряют друг друга...       Карла с улыбкой вздохнул, потихоньку проваливаясь в беспокойный, болезненный сон, пока Такада рассказывала ему о своем детстве. Услышав его тихое, с хрипотцой, размеренное дыхание, девушка улыбнулась, укрыла его одеялом и бесшумно выскользнула из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.