ID работы: 7833468

Жизнь меняется

Слэш
NC-17
В процессе
20
julsena бета
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 26. Альберт

Настройки текста
      Пробуждение было тяжёлым, глаза никак не хотели открываться, всё тело ломило, а голова была чугунная, хоиелось побыстрее сдохнуть.       Где-то рядом слышались какие-то шорохи, кто-то что-то делал, вот только не было слышно шагов.       Полежав так минут пять, я всё же заставил себя открыть глаза, но вместо квартиры Альберта я увидел свод пещеры, а лежал я не на диване или хотя бы кровати, а на каком-то матрасе, лежащем прямо на земле.       С трудом я перевернулся набок и уставился на тень на стене, которую отбрасывал кто-то за поворотом. Тень была абсолютно обычной, пока этот кто-то не отошёл от чего-то, что закрывало его нижнюю часть тела. Собственно эта нижняя часть тела вызывала большие вопросы, хотя бы из-за того, что там не было ног! Там был какой-то хвост, как у змеи.       Меня начинает накрывать паника, я не знаю что делать, тело практически не слушается, телефона рядом нет, кричать скорее всего бессмысленно. Пока что лучше просто не выдавать того, что я очнулся.       Пока я лежал было время подумать. Кто мог меня похитить? А что с Альбертом? Я ведь был у него, а значит меня стащили именно оттуда. А может Альберт и вовсе в этом участвует? Да нет, он хороший человек, он так точно не поступит. Может это из-за моей связи с оборотнями? Это явно не человек. Конечно и на оборотня не похож, но кто знает какая ещё нечисть кроме них существует.       От дальнейших размышлений меня отвлекло перемещение тени. Существо направилось ко мне. Тело оцепенело от ужаса, зубы с трудом получалось удержать от стука. — Ну что, малыш, очнулся? — Теперь его ещё проще сравнить со змеёй, он так клишировано тянет букву с. — Молчишь? Страшно? Ну что ты, не бойся. Скоро всё кончится и тебе больше не придётся ничего боятся.       Похоже, мне не жить. Опять. Только вот в этот раз помощи ждать вообще неоткуда. — К-к-кто ты? — Как позорно задрожал голос. — Радует, что ты больше не прикидываешься трупиком. Я Альберт, не признал?       Прямо перед лицом откуда-то сверху спустилась его голова, голова Альберта, с хищным оскалом. Тело пробила дрожь, не может этого быть. — Испугался? Не веришь? Ну что ж, настало время побыть злодеем из фильмов и рассказать тебе историю. Таких, как я называют наги. Мы так же являемся оборотнями, как и волки с котами, но у нас есть особенности: первое, мы невероятно живучие, второе, для жизни нам нужны другие оборотни, мы ими питаемся. Ну и конечно последнее, мы умеем принимать чужой облик. Я убил настоящего Альберта и забрал его тело, так же поступлю и с тобой, а то, что ты теперь оборотень — приятный бонус, несколько десятков лет жизни не помешает. Но ещё… благодаря тебе… я подберусь к селению волков вплотную и смогу знатно попировать. — Ты монстр. — Да. Именно так, но это необходимо для моего выживания, так что я не совсем плохой. — Это не оправдывает тебя. — Не страшно, мне не нужно перед кем-либо оправдываться. Ну что дорогуша, пойдём-ка. Всё готово для ритуала.       Он легко подхватил меня на руки, я попытался что-то сделать, но тело меня совершенно не слушалось. — Даже не пытайся вырываться дорогуша, я во много раз сильнее тебя и всех твоих дворняг.       Он донёс меня до какого-то камня, рядом горел костёр, стояли какие-то склянки, он уложил меня на этот камень и сорвал рубашку. — Это тебе больше не понадобится.       Я попытался хоть что-то сделать, привстать, но он схватил меня за волосы и что-то влил мне в рот, после этого тело почти сразу стало ватным, теперь я даже рукой пошевелить не мог. — А теперь самое важное.       Он достал кинжал и начал им выводить какие-то узоры у меня на груди, я чувствовал жжение, но не более, да и как капли крови потекли по бокам.       После того, как змей положил кинжал, он направился к склянкам, взял одну из них и плеснул на меня, тело зашлось судорогами, порезы зашипели, кровь забурлила, боль пронзила всё тело.       С жутким шипением Альберт склонился надо мной и уставился в глаза пристальным немигающим взглядом, совершенно не обращая внимания на конвульсии тела. Перед глазами встала кровавая пелена, он начал обвивать мое тело кольцами, туго сдавливая. Вопль боли и ужаса сорвался с моих губ, на большее моё тело не способно. — А теперь ты умрёшь! — с жутким шипением произнесла эта тварь, уже со змеиной мордой.       Но внезапно сбоку раздалось дикое рычание, после чего тело змея содрогнулось и я выпал из его колец. По пещере проскользнули звуки. Сквозь кровавую пелену я видел две тени, идущие в нашу сторону.       Я лежал на камне и взирал на разворачивающееся действо. Кот и волк надвигались на огромного змея, сейчас я заметил, что размером он раза в два больше обычного человека, так мало того, у него ещё и четыре руки! — Ну почему всегда так не вовремя? — зашипел он, отползая к столу у стены.       Волк кинулся к нему наперерез в то время, как кот метнулся ко мне.       Кот внимательно обнюхивал меня, пока волк скалился на монстра, который, не отрывая взгляда от серого, шарил руками по столу в поисках чего-то. Наконец кот понял, что я жив, но не могу двигаться и кинулся к монстру, вместе мои зверьки начали приближаться к змею. Наконец он нашёл то, что так долго искал, лязг стали и в его руках сверкнуло два меча, а рот исказила самодовольная улыбка. — Вот и всё твари.       После этих слов он кинулся на пришедших, завязалась схватка. Мечи скользнули в миллиметре от тела волка, срезав немного шерсти, в это время кот вцепился в одну из рук змея.       Удар третьей и кот отлетел в стену, волк же успел укусить человеческую часть тела змеи, впившись чуть ниже рёбер.       Монстр издал крик, его лицо и торс начали искажаться и покрываться чешуёй. Монстр завопил и с удвоенной скоростью начал махать мечами, создавая препятствия и хвостом. Звери же продолжили попытки побольнее укусить, а кот ещё и оцарапать.       Но вот прыть отказала коту и мечи прошлись по его боку, он зашипел и рухнул, где бежал. Моё сердце сжалось от боли, а бок обожгло.       Уже через мгновение кот вновь вступил в схватку, но получил по морде чешуйчатым хвостом.       Так они и кружили, пока волку не удалось очень удачно укусить змея, меч выпал из его руки, и был отброшен змеиным же хвостом в сторону. От очертаний Альберта ничего не осталось, не лицо, а морда с клыками шипела на оборотней.       Вот и второй меч на земле, а монстр в порыве ярости начал кидать в ребят всем, что попадётся под руки. В морду волка прилетела какая-то склянка. Но змеюка решил кинуться к выходу, пытаясь ускользнуть. К этому моменту, судя по ощущениям, моё тело было всё в ранах, а сознание утекало от меня, последнее, что я увидел, это как волк отгрызает руку змею, а кот, впившись в шею валит змеюку на землю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.