ID работы: 7833468

Жизнь меняется

Слэш
NC-17
В процессе
20
julsena бета
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 17. Отдых

Настройки текста
Примечания:
      Очередное утро, снова ноющая боль ранений. — Доброе утро, милый, завтрак на столе. — Спасибо, пап. И тебе доброе утро.       За столом меня встретил Женя, похоже, он решил тут поселиться. — Доброе утро, Саша! — Доброе.       Пока я ел, папа безуспешно пытался втянуть меня в разговор, но я лишь угукал в ответ и вскоре он понял, что ничего путного не получится. — Евгений, а что теперь будет? Вы явно самый осведомлённый из нас. — Честно говоря, я ничего особо и не знаю. Обычно такие пары, вроде вас, сами решают свои проблемы. Но я поговорю с отцом, узнаю, как там Артём и не говорил ли он чего о своих планах. — Спасибо.       Больше находиться там не было никакого желания и я скрылся в своей комнате, но спокойно посидеть мне снова не дал папа. — Дорогой, я позвонил твоей классной руководительнице и сказал, что ты болен. Ты ведь не собираешься в таком состоянии в школу?       Про школу я и вовсе думать забыл, похоже, как и эти две зверюги. — Нет, конечно, я посижу дома, пока раны не заживут.       С каждым часом находиться дома становилось все более невыносимо, оказывается, отец взял отгул на несколько дней, чтобы за мной ухаживать. И хоть Женя и старался его отвлекать, одному мне остаться почти не представилось возможности. Но всё же выход нашелся довольно быстро. Я решился пойти погулять. Развеюсь, заодно и мысли в порядок приведу.       Улицы были почти безлюдны, небо заволокло тучами. А мысли и не думали поддаваться ленивой атмосфере и роились, словно пчёлы.       Что теперь будет? Неужели мне придётся терпеть эти наглые рожи? Особенно этого кошака! Я не выдержу! Да и друг с другом они не очень-то ладили. Что там сказал папа Саши? Такие пары ладят между собой? Бред какой! Если бы они ладили, то не возникла бы ноющая боль на месте, где пару дней назад красовались свежие царапины.       И почему это я должен забирать на себя удары?! Это же ужасно нелогично! А если несчастный оборотень итак изранен, его мужчина заступается за него, а в результате удары добивают его пару? Ужас какой!       Ходить дальше мне не позволил так не вовремя начавшийся дождь. Но, видимо, фортуна решила передо мной извиниться, ведь я обнаружил себя рядом с домом Нади, по времени она уже должна быть дома. Конечно, у неёе могут быть дома и родители, но неужели они не пустят друга дочери и выгонят под дождь? — Кто там? — раздалось из домофона. — Надя, это я.       Какая универсальная фраза. И ведь далеко не факт, что она поняла, кто такой этот Я.       Дверь была открыта, а вот Надя за ней не обнаружилась. Пришлось похозяйничать и самому залезть в шкаф и повесить куртку. — Привет. — Я встал в дверях гостиной. Надя была не одна, рядом с ней сидел какой-то рыжеволосый парень. — Привет, Саш! Познакомься, это Аля… Ой! Альберт, — сказала она, рассмеявшись. — Приятно познакомиться, — отозвался паренёк. — А ты чего пришёл, даже не предупредив? — поинтересовалась подруга. — А что, мне нельзя к тебе просто так зайти? — максимально обиженно выдал я. — Колись. — Ничего интересного, просто дождь настиг рядом с твоим домом. — Скукотища. А давайте во что-нибудь поиграем? Например, в карты, — предложила Надя с таким энтузиазмом, что мы просто не смогли бы отказаться. — Может, тогда ещё и пиццу закажем? — спросил Альберт. Мы решили не отказываться от этой идеи.       За игрой атмосфера постепенно перетекла в теплую дружескую и мы вполне неплохо разговорились. Альберт, оказывается, пишет музыку, он даже включил одно из своих творений. Мне захотелось либо уставиться в окно и подумать, либо просто пойти спать. А ещё у него есть раздражающая привычка: отвечать на упрёки в его сторону одной и той же фразой «Я знаю».       У Нади мы просидели до самого вечера, игра в карты плавно перетекла в просмотр фильма с поеданием пиццы. Такая тёплая атмосфера помогла мне отвлечься от угнетающих мыслей о моём будущем.       Домой я вернулся уже поздней ночью, Аля, как Альберт разрешил себя называть, остался ночевать у Нади, так как оказалось, что он её двоюродный брат, а вот мне так сделать нельзя, а то родители будут недовольны. Ну и ладно, пусть сидят там, а мне по ночи домой чапать пришлось. — Милый, всё хорошо? — неожиданно спросил отец. — Ох, ты ж ё-маё… Ты что тут из-под земли вырос, что ли? — Извини, что напугал. — Всё хорошо — ответ на оба вопроса. Я был у Нади, очень хорошо провели время. У нее там двоюродный брат был, приятный парень. — Ну вот и хорошо. Отдохнул, развеялся. — Женя дома? — Скоро должен вернуться, он по делам поехал в их деревню. — Может, чего интересного узнает. — Всё будет хорошо. — Очень на это надеюсь, но верится с трудом. С моим везением дальше стоит ожидать, что меня пришибёт метеоритом. — Ну что ты такое говоришь? — Я спать.       Как ни странно, за день я ужасно устал. Но была и радостная новость, меня совершенно не беспокоили раны и я рискнул избавиться от повязок. Шрамы, похоже, останутся навсегда. А что? Красиво.       Сон пришёл быстро, я ещё не успел окунуться в противные мысли и воспоминания, только в голове всплыло обеспокоенное лицо Саши после нашего побега из клуба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.