ID работы: 7833468

Жизнь меняется

Слэш
NC-17
В процессе
20
julsena бета
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
— И где же вы были, молодой человек? — именно этот вопрос встретил меня, стоило мне переступить порог. — Я переночевал у Саши. — Не стоит отцу знать про подробности этого вечера. До сих пор при воспоминании об этом трясёт. — А родного отца ты предупредить не мог?! — Я как-то не подумал. Прости, больше такого не повторится. — Ты хоть представляешь, как я волновался? Ты ушёл с парнем, пропал незнамо куда на ночь, на звонки не отвечаешь! Я полночи не спал. — Прости, мне правда стыдно. — Только после этих слов я заметил, какие красные у папы глаза, и мне стало действительно очень стыдно. — Да чего ты так распереживался? Ну подумаешь, провёл ночь вне дома. — У тебя талант попадать в неприятные ситуации! Откуда я знаю, может, ты потерял сознание по пути домой. — Ну чего ты так? Я же не маленький. — Ох сынок, ты всегда для меня маленький. — Он совершенно внезапно обнял меня, и я напрягся: с чего это он? — Пап, всё нормально? Я же уже дома, всё в порядке. — Прости, я всю ночь не спал, волновался. Вспомнил ту ночь, когда ты не пришел домой, а утром мне позвонили из больницы и сообщили, в каком состоянии тебя нашли и где. Я боялся, что могло случится что-то ужасное, боялся вновь услышать подобное. Наверное, не зря твоя мать называла меня тряпкой. — Успокойся пап, ну чего ты, никакая ты не тряпка. Ну-ка, пошли я сделаю тебе чаю, а потом тебе надо поспать.       На кухне мы сидели в тишине, я сделал чай и достал из холодильника оставшийся торт. — Как хоть всё прошло? Тебе все понравилось? Это же вроде был день рождения? — Да всё было прекрасно и очень шикарно. — Отцу пришлось соврать: нельзя же рассказывать, что с того приёма я буквально сбежал вместе с серым волком. Боже, как это смешно звучит! Я бы даже посмеялся, если бы это не было так жутко. — Мне кажется, Саша очень хороший человек. Я, конечно, не имею привычки лезть в чужие отношения, но вы просто друзья или уже нет?       Оп-па, а вот это был в самом деле плохой вопрос. И что мне надо было на него отвечать, спрашивается? Соврать, что просто друзья? Не поверит. Сказать, что «нечто большее»? Но это ложь, причём очень неприятная после того, что случилось. — Нет, мы просто дружим. — Чёрт, и почему голос всегда так не вовремя дрожит? Он же меня выдает! — Ну, как знаешь.       Остаток дня прошёл почти спокойно. Эх, как бы было хорошо, если бы не это «почти». Мне писал Саша, пытался позвонить, да и в сообщениях от него было лишь изъявление желания поговорить. Самым страшным было то, что он мог психануть и приехать, а это было крайне нежелательно. Так что я продолжал гордо игнорировать все информационные вбросы с его стороны.       Но когда в 18:00 от него пришло сообщение: «Мне надоело это общение со стеной, я скоро буду», мне стало реально страшно и остался лишь один выход — Артём. Хотя, может, он действительно просто хотел поговорить? Все же звонить волку было как-то странно, но с другой стороны — совершенно непонятно, что ожидать от этого ненормального. От ужасного ощущения внутри меня просто разрывало. — Сынок, с тобой всё нормально? — Чёрт, я и забыл, что застыл посреди гостиной. — Да, не обращай внимания, всё хорошо. — Вот только дрожащий голос говорил об обратном. — Я же вижу, что это не так. Давай, рассказывай, что случилось.       Вот это попадос! Надо было что-то срочно придумывать, но что?.. — Эм, это личное. Дела амурные, так сказать. Если что — я у себя.       Теперь точно не осталось времени. Надо было либо звонить Артёму, либо общаться наедине с Сашей. — Да почему же ты не берешь трубку, блохастая ты псина! — шипел я себе под нос, второй раз набрав номер. К моему недоумению, звонок откровенно скинули, а следом прилетело сообщение: «Я дал тебе время подумать, поговорим в понедельник. Я не хочу влиять на твоё решение».       После прочтения этого чудесного сообщения меня пробило на истерический смех. Стоило только мне решить попросить у него помощи, так он решил, что правильнее будет меня игнорировать!       «Мне нужна помощь!»       Тишина.       «Боже, Артём, да ответь ты, мне правда нужна помощь!»       «Вы не можете отправлять сообщения данному пользователю.»       Он кинул меня в чёрный список?! Вот урод, да как так можно? Ко мне щас приедет разбираться злобный кот, а он решил поиграть в благородного.       От мысленного закапывания Артёма меня отвлёк стук в дверь и шаги папы к ней. Чё-ёрт. — Ох, Саша, здравствуй. Проходи.       Первой мыслью было запереться в комнате, но дверь была без замка, и я не нашел ничего умнее, чем схватить скалку, которая неведомым образом оказалась тут, и встать с ней наперевес. Дверь открылась и в комнату проскользнул этот кошак. — Какой радушный прием. — Зачем ты пришёл? — Поговорить, а то вчера ты от меня сбежал с этой шавкой, а сегодня игнорируешь. — А ты такой белый и пушистый и предположить не можешь, с чего бы это. — Да, не понимаю. Ты молодой парень, тебе должно было это всё понравится. — Представь себе, не понравилось! А Артём, в отличии от тебя, смог это понять! — Эта блохастая псина. Ну конечно, весь такой благородный и чудесный. Вот только со мной у тебя больше возможностей. Давай забудем это недоразумение и возобновим отношения. — Ты серьезно? Предлагаешь мне всё это забыть? Выметайся! Сейчас же! Или получишь скалкой! — Ты видел, что я сделал вчера с твоим защитником. Думаешь, испугаюсь твоей скалки? Ты глупее, чем я мог предположить. — Пошел вон! — прикрикнул я, и это получилось слишком громко. Я услышал шаги отца. — У вас там всё в порядке? — спросил он. — Да, все чудесно, — сообщила ему эта наглая морда, выходя из комнаты. Странно, что он так легко ушёл.       Послышался звук закрывающейся двери. — Вы поссорились? Что-то случилось? — Нет, всё чудесно, а теперь мне нужно побыть в одиночестве.       Какой странный день. А что будет завтра… Я решил, что не буду посылать Артёма, в конце концов, он рисковал ради меня. А там будь что будет. Какая же ужасная ситуация. Пора ложиться спать, если я вообще смогу уснуть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.