ID работы: 7832020

Бешеная Лена или альтернативная концовка

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
(играет музыка) Спустя какое-то время, вдалеке завыла сирена и этот звук становился все громче и громче. Приближался рев мотора и послышался визг покрышек. Из кустов послышались шорохи. Позже, я услышал чьи-то голоса: ?: Стоять! Руки за голову! ?: Это она угнала мою машину! ?: Капитан, у нас раненый! ?: Диспетчер! Срочно пришлите скорую! У нас тяжело раненый подросток! Ольга Дмитриевна: Семен! Было слышно, как она бежала. Ольга Дмитриевна: Маша, что произошло? Маша: Лена! Она... его... Не сдержав эмоции, она расплакалась, и лицом уткнулась о мою грудь. Теперь я понимаю, какого это быть тем, который теряет своего любимого человека. У меня в голове прорисовывались события связанные с ней: Наше первое знакомство, ее японская народная песня, долгие поиски Шурика в шахте, наше порывы любви на пляже, наше сегодняшнее выступление на сцене. И все в один миг окажется лишь воспоминаниями перед неизбежным. А ведь так хотелось провести оставшуюся жизнь вместе с тем человеком, которого я люблю. Возможно, это и будет моей нынешней целью, чтобы жить дальше. Или бороться за жизнь ради человека, который готов отдать все что имеешь. Странно, но благодаря этим воспоминаниям, я постепенно начал находить покинутые в себе силы и, держа ее руку, зажмурив глаза, прошептал, тяжело дыша: Я: Я... буду... боро... ться... Ольга Дмитриевна: Вот это дух! Настоящий пионер! Кого от кого, а вот от вожатой я никогда не слышал подобного. Хотя, это мне наоборот придавало жажду борьбы за жизнь. Маша: Я буду рядом с тобой! Найди дорогу ко мне! Отринь свой страх. Я в этом тебе помогу. Маша крепко сжала мою руку с уверенностью в том, что я цепляюсь за свою жизнь. Я услышал переговоры следователя с нашей вожатой, и я приоткрыл глаза. Следователь: Скажите, Ольга Дмитриевна. Вы вообще были в курсе, кого принимали? Ведь перед вами вовсе не Лена, о которой вы так говорите. Вожатая посмотрела на конвой, который крепко держал Лену. На удивление, та стояла абсолютно спокойно, однако в ее дыхании была нотка нервозности. Ольга Дмитриевна: А кто это? Следователь: Судя по всему вы не знаете. Это та девочка, которая сбежала из психиатрической лечебницы два месяца тому назад. Морозова Светлана Владимировна. Известно лишь то, что год назад, после смерти ее матери, она практически отбилась от рук своего отца. И не удивительно. Отец был часто жесток по отношению к ней, иногда дело доходило и до рукоприкладства. Не став терпеть унижения в свой адрес, она покинула свой дом, и поселилась к своему парню. Впоследствии, она навязалась к нему до такой степени, что парень не стерпел и покончил с собой. После долгих разбирательств, ее отправили в желтый дом с диагнозом расстройства личности. Ольга Дмитриевна: Офигеть. Насколько мне известно, она говорила, что ее мать получила путевку в наш лагерь, и она отправила ее к нам. Следователь: Ну вы знаете, чего только на ум девчонки может прийти, чтобы быть поближе к какому-нибудь парню, который подходил по ее параметрам, особенно к новеньким, который только-только начинал осваиваться в этом лагере. Ольга Дмитриевна: Это да... А что с ней будет дальше? Куда ее отвезут? Следователь: Туда же, в желтый дом. Света: НЕЕЕЕЕТ!!! Завопила она и пыталась вырваться из рук конвоиров. Однако, это ей не удалось. Вскоре показалась "буханка" с бело-синей полосой, а вслед за ней ехала скорая помощь. Света: СЕМЕН!.. СЕМЕН!.. Я не в состоянии был ответить, а лишь проводил своими глазами ее уходящий силуэт, который тянулся ко мне, несмотря на то, что конвой тащил ее в сторону "буханки". Света: Прости меня!.. Я не этого хотела!.. Сколько она не сопротивлялась, ее все-же затащили в машину. Когда задние двери закрылись я услышал мычание, похожее на "Я тебя люблю". И после этого, машина уехала вдаль. Ко мне подбежали врачи, среди них оказалась Виола. Виола: Срочно его в медпункт! Готовьте оборудование для переливания крови! Позже она обратилась ко мне: Виола: Держись, пионер. Скоро ты встанешь на ноги. После этого, меня погрузили на носилки. Когда меня уносили я прошептал. Я: Ма-ша... Ма-ша... Маша: Я здесь! Старайся не говорить! Береги силы! Все будет хорошо! Она взяла мою руку и, крепко сжав ее, пошла со мной. Ольга Дмитриевна: Маша, ты куда? Маша: С ним! Ольга Дмитриевна: Нам надо ехать! Врачи сами разберутся. Маша: Я без него никуда не поеду! В ее голосе была капля гнева, смешанная с каплями слез, которые стекали по ее щекам. Во время дороги, Маша, гладя меня по голове, все время бормотала: Маша: Все будет хорошо!.. Все наладится!.. И так она часто повторяла эти два предложения. Виола: Маша, постой пока на крыльце. Надо будет, я позову. Маша: Хорошо. Меня уложили на койку. Виола: Как ты попал в такую ситуацию... пионер? Чем ты ее так разозлил? Мне не очень-то хотелось раскрывать свои карты и показать козырь в виде Маши. Виола: Лена вроде была спокойной и милой, но как вдруг выясняется, что она не так проста как кажется. Во всяком случае, на ее характер повлияло разгильдяйское воспитание ее отца. А теперь, терпи... пионер, до свадьбы заживет. До твоей. После этого, Виола начала обрабатывать мои раны, при этом началось переливание крови. Я терпел как мог, стискивал зубы, что аж мне кажется они растрескаются к чертям и я останусь без зубов. Боль была невыносима, хотя когда меня пырнули два раза, я почему-то ничего не чувствовал. Чуть позже боль спала и я, прикрыв глаза, умиротворенно лежал, не думая о том что будет дальше и сам того не замечая уснул. ...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.